1. Греческий пасхальный суп - магирица
Традиционный пасхальный суп, который готовят греки в Великую субботу. Этот суп едят после праздничной церковной службы вместе с другими традиционными пасхальными блюдами.

Ингредиенты:
Зеленый лук - 300 гр
Укроп - 1 пучок
Рис - 1/2 стакана
Масло сливочное - 2 ст. л.
Яйцо - 2 шт.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Бараньи внутренности(лёгкие, печень, кишки) — 1 кг
Способ приготовления
Внутренности очистите от пленок и удалите жилы, затем залейте холодной водой и доведите до кипения.
Воду слейте, внутренности промойте и снова залить холодной водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь, добавьте соль и варите 10 мин.
Потроха выньте из бульона, нарежьте небольшими кусочками, а готовый бульон процедите.
Лук и укроп мелко нарежьте, всыпьте в бульон, добавьте бараньи потроха и сливочное масло.
Доведите бульон до кипения, всыпьте рис и варите до его готовности.
Яйца взбейте в густую пену, постепенно добавляя лимонный сок.
Продолжая взбивать, аккуратно влейте 5-6 ст. ложек бульона.
Яичную смесь влейте в бульон и все немного прогрейте, не доводя до кипения.
Как и с чем подавать
Суп подавайте к столу, украшенным нарезанным и очищенным от семян перцем.
Приятного аппетита!
2. Свинина с апельсинами по-гречески
Как приготовить свинину с апельсинами так, чтобы она была нежной, сочной и очень вкусной? Простой следуйте нашему рецепту и у вас все получится!

Ингредиенты:
Свиная корейка с реберной костью - 1,2 кг
Тимьян - 1 ч.л.
Лимон - 1 шт.
Апельсин - 4 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мед - 2 ст.л.
Бульон овощной - 3 стакана
Оливки - 200 гр
Крахмал - 1 ст. л.
Способ приготовления
Отбивные тщательно промойте в холодной воде, обсушите на бумажном полотенце.
Два зубчика чеснока очистите, нарежьте ломтиками и вместе с мясом положите в миску.
Апельсины тоже вымойте.
Один апельсин очистите от кожуры и белых волокон, затем нарежьте ломтиками.
Со второго апельсина спиралью срежьте кожуру и отложите ее в сторону.
Выжмите сок из мякоти трех оставшихся апельсинов и лимона.
Полейте соком мясо и поставьте мариноваться его на 2 часа.
По истечении срока маринования, мясо обсушите салфеткой и немного посолите и поперчите с обеих сторон.
3 зубчика чеснока очистите, пропустите через пресс, смешайте с сушеным тимьяном и медом.
Натрите этой смесью мясо и поджарьте его в течение 60 минут на противне в разогретой до 200°С духовке.
Добавьте маринад, в котором оставляли мясо, бульон, ломтики апельсина,апельсиновую цедру и оливки.
Продолжите жарить еще около часа.
В конце приготовления добавьте разведенный в небольшом количестве воды крахмал.
3. Запеченная свинина с чесноком
Отлично приготовленное мясо - сделает ваш праздничный стол совершенным. Это золотое правило каждой хозяйки. как просто и быстро приготовить ошеек, да так, чтобы всем понравился - читайте в нашем рецепте!

Ингредиенты:
Свиной ошеек - 1500 гр
Чеснок - 10 зубчиков
Черный молотый перец - 1 ч. л.
Базилик - 1 ч. л.
Морская соль - 1 ч. л.
Способ приготовления
Возьмите мясо, хорошо его помойте и острым ножом сделайте глубокие надрезы в мясе через каждые 5–10 см.
В получившиеся отверстия вставьте кусочки чеснока. Мясо со всех сторон посыпьте солью, перцем и базиликом.
Плотно заверните мясо в фольгу и поставьте в разогретую до 180° С духовку на 1,5 часа.
На протяжении этого времени его можно не трогать.
Теперь нужно получить мясную корочку. Для этого в духовке прибавьте температуру до 220° С, фольгу откройте и хорошо полейте мясо вытопившимся соком.
Таким образом нужно готовить мясо до появления аппетитной золотистой корочки, 20–30 минут.
Как и с чем подавать
Запеченную таким образом свинину можно есть и в горячем, и в холодном виде, а вытопившийся сок лучше не выливать, а слить в отдельную посуду и в дальнейшем использовать для приготовления соусов или супов.
Приятного аппетита!
4. Нежная крем-пасха
Пасха по этому рецепту будет больше похожа на густой творожный крем - она готовится легко и без выпекания в духовке. Порадуйте себя таким нежным и вкусным десертом!

Ингредиенты:
Молоко - 2 л
Сметана - 400 гр
Масло сливочное - 200 гр
Сахар - 200 гр
Изюм - по вкусу
Ванильный сахар - 1 пачка
Способ приготовления
Сметану размешайте с 3 яйцами до однородной массы.
Два литра молока вскипятите на медленном огне.
В кипящее молоко тонкой струйкой влейте подготовленную сметану.
Дождитесь, чтобы сметанно-молочная смесь слегка закипела.
Дайте ей отстояться в течение часа при комнатной температуре, затем процедите ее через марлю. У вас должна получиться творожнообразная смесь.
Сахарный песок с помощью кофемолки превратите в сахарную пудру.
Хорошенько разотрите ее со сливочным маслом, которое должно быть не растопленным, но мягким.
Затем соедините обе части смеси, еще раз перемешайте и мешайте в течение часа в одну сторону до пышности.
Далее добавьте в пасху изюм, ваниль по вкусу, придайте ей форму пирамиды и поставьте в холодильник на несколько часов.
Как подавать
Community Info