irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Рецепты к праздничному пасхальному столу


1. Греческий пасхальный суп - магирица

Традиционный пасхальный суп, который готовят греки в Великую субботу. Этот суп едят после праздничной церковной службы вместе с другими традиционными пасхальными блюдами.





Ингредиенты:
Зеленый лук - 300 гр
Укроп - 1 пучок
Рис - 1/2 стакана
Масло сливочное - 2 ст. л.
Яйцо - 2 шт.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Бараньи внутренности(лёгкие, печень, кишки) — 1 кг

Способ приготовления

Внутренности очистите от пленок и удалите жилы, затем залейте холодной водой и доведите до кипения.
Воду слейте, внутренности промойте и снова залить холодной водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь, добавьте соль и варите 10 мин.

Потроха выньте из бульона, нарежьте небольшими кусочками, а готовый бульон процедите.
Лук и укроп мелко нарежьте, всыпьте в бульон, добавьте бараньи потроха и сливочное масло.
Доведите бульон до кипения, всыпьте рис и варите до его готовности.

Яйца взбейте в густую пену, постепенно добавляя лимонный сок.
Продолжая взбивать, аккуратно влейте 5-6 ст. ложек бульона.
Яичную смесь влейте в бульон и все немного прогрейте, не доводя до кипения.

Как и с чем подавать
Суп подавайте к столу, украшенным нарезанным и очищенным от семян перцем.
Приятного аппетита!


2.  Свинина с апельсинами по-гречески

Как приготовить свинину с апельсинами так, чтобы она была нежной, сочной и очень вкусной? Простой следуйте нашему рецепту и у вас все получится!



Ингредиенты:
Свиная корейка с реберной костью - 1,2 кг
Тимьян - 1 ч.л.
Лимон - 1 шт.
Апельсин - 4 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мед - 2 ст.л.
Бульон овощной - 3 стакана
Оливки - 200 гр
Крахмал - 1 ст. л.

Способ приготовления

Отбивные тщательно промойте в холодной воде, обсушите на бумажном полотенце.
Два зубчика чеснока очистите, нарежьте ломтиками и вместе с мясом положите в миску.
Апельсины тоже вымойте.

Один апельсин очистите от кожуры и белых волокон, затем нарежьте ломтиками.
Со второго апельсина спиралью срежьте кожуру и отложите ее в сторону.
Выжмите  сок из мякоти трех оставшихся апельсинов и лимона.
Полейте соком мясо и поставьте мариноваться его на 2 часа.

По истечении срока маринования, мясо обсушите салфеткой и немного посолите и поперчите с обеих сторон.
3 зубчика чеснока очистите, пропустите через пресс, смешайте с сушеным тимьяном и медом.
Натрите этой смесью мясо и поджарьте  его в течение 60 минут на противне в разогретой до 200°С духовке.
Добавьте маринад, в котором оставляли мясо, бульон, ломтики апельсина,апельсиновую цедру и оливки.
Продолжите жарить еще около часа.

В конце приготовления добавьте разведенный в небольшом количестве воды крахмал.


3. Запеченная свинина с чесноком

Отлично приготовленное мясо - сделает ваш праздничный стол совершенным. Это золотое правило каждой хозяйки. как просто и быстро приготовить ошеек, да так, чтобы всем понравился - читайте в нашем рецепте!




Ингредиенты:
Свиной ошеек - 1500 гр
Чеснок - 10 зубчиков
Черный молотый перец - 1 ч. л.
Базилик - 1 ч. л.
Морская соль - 1 ч. л.

Способ приготовления

Возьмите мясо, хорошо его помойте и острым ножом сделайте глубокие надрезы в мясе через каждые 5–10 см.
В получившиеся отверстия вставьте кусочки чеснока. Мясо со всех сторон посыпьте солью, перцем и базиликом.
Плотно заверните мясо в фольгу и поставьте в разогретую до 180° С духовку на 1,5 часа.
На протяжении этого времени его можно не трогать.

Теперь нужно получить мясную корочку. Для этого в духовке прибавьте температуру до 220° С, фольгу откройте и хорошо полейте мясо вытопившимся соком.
Таким образом нужно готовить мясо до появления аппетитной золотистой корочки, 20–30 минут.

Как и с чем подавать
Запеченную таким образом свинину можно есть и в горячем, и в холодном виде, а вытопившийся сок лучше не выливать, а слить в отдельную посуду и в дальнейшем использовать для приготовления соусов или супов.

Приятного аппетита!

4. Нежная крем-пасха

Пасха по этому рецепту будет больше похожа на густой творожный крем - она готовится легко и без выпекания в духовке. Порадуйте себя таким нежным и вкусным десертом!


Ингредиенты:
Молоко - 2 л
Сметана - 400 гр
Масло сливочное - 200 гр
Сахар - 200 гр
Изюм - по вкусу
Ванильный сахар - 1 пачка

Способ приготовления

Сметану размешайте с 3 яйцами до однородной массы.
Два литра молока вскипятите на медленном огне.
В кипящее молоко тонкой струйкой влейте подготовленную сметану.
Дождитесь, чтобы сметанно-молочная смесь слегка закипела.

Дайте ей отстояться в течение часа при комнатной температуре, затем процедите ее через марлю. У вас должна получиться творожнообразная смесь.

Сахарный песок с помощью кофемолки превратите в сахарную пудру.
Хорошенько разотрите ее со сливочным маслом, которое должно быть не растопленным, но мягким.
Затем соедините обе части смеси, еще раз перемешайте и мешайте в течение часа в одну сторону до пышности.
Далее добавьте в пасху изюм, ваниль по вкусу, придайте ей форму пирамиды и поставьте в холодильник на несколько часов.

Как подавать
Подавайте в охлажденном виде, украсив по своему вкусу.

Tags: ПЕРВОЕ БЛЮДО, праздник Пасха, рецепт из мяса, рецепт из творога
Subscribe

  • 2021 год - еда в тренде

    Пандемия и во многом затворнический образ жизни в числе прочего повлиял и на пищевые предпочтения людей. И теперь очень интересно наблюдать, как…

  • Мини-бургеры для детей

    Модераторы Для еще большего приближения этого рецепта к ЗОЖ-питанию бургеры из индейки надо запечь в духовке на решетке, а картофель запечь тоже…

  • Каша из полбы

    

 1. Каша из полбы 

Ингредиенты на четыре порции Соль 1 ч. л. Сливочное масло 70 гр Вода 2 стак. Полба 1 стак. Приготовление…

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments