irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Фиголли – традиционная пасхальная выпечка в Греции и на Мальте





Фиголли – традиционная пасхальная выпечка в Греции и на Мальте. Готовиться это вкусное печенье на основе миндальной муки, но можно использовать и обычную. А в качестве начинки – грецкий орех

Ингредиенты:

Для теста:
Мука – 3.5 ст.л.
Сливочное масло – 75 г
Сахар – 75 г (как вариант - эритритол, модераторы)
Яйца – 2 шт
Сметана – 100 г
Разрыхлитель – щепотку
Ванильный сахар – 15 г

Начинка:
Грецкие орехи – 150 г
Ликер
Сахарная пудра – 50 г (как вариант- эритритол, модераторы)

Глазурь:
Сахарная пудра
Вода
Лимонный сок
Пищевой  экологическй краситель


Способ приготовления:

1. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления фиголли.
2. Измельчите в блендере орехи до состояния муки (орехи освободить от шкурки замочив и пом подсушить).
3. Смешайте яйца, сметану и сливочное масло. Добавьте муку, разрыхлитель, сахар и ванилин.
4. Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте отдохнуть. Раскатайте тесто.

5. Формой вырежьте заготовки для печенья.
6. Смешайте  промолотые грецкие орехи, ликер и сахарную пудру.
7. Выложите начинку в серединку заготовки для печенья и накройте второй заготовкой, прижмите по краям.
8. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите заготовки на противень.
9. Выпекайте фиголли до готовности.

10. Приготовьте глазурь. Для этого сварите вместе сахарную пудру, воду и лимонный сок.
11. Готовым фиголли необходимо дать немного остыть и затем покрыть первым слоем глазури.
12. Затем в остальную часть глазури добавьте краситель и украшайте вашу выпечку.

Как подавать
При желании, можно посыпать фиголли сахарной пудрой.
Приятного аппетита!



















Источник здесь


Tags: ВЫПЕЧКА, кухня ГРЕЧЕСКАЯ, праздник Пасха
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments