irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

5 сериалов о еде, которые стоит посмотреть


Пока все обсуждают новый сезон "Игры престолов", Foodiscovery рекомендует посмотреть несколько фильмов и сериалов о еде, которые действительно раздвинут ваши представления о мире.







Китай на кончике языка





Документальный сериал Центрального телеканала Китая /CCTV/ знакомит с китайской культурой через национальную кухню и ищет связь между народом и едой. Из него вы узнаете больше о китайской кухне, чем знают сами китайцы.

Отчаянные дегустаторы отправляются...





Ресторанный критик Джайлз Корен и радиоведущая Сью Перкинс «отправляются» в прошлое, чтобы жить и питаться так, как это делали в Британии в различные исторические эпохи. Их одевают в костюмы соответствующего исторического периода, направляют к доктору и затем отвозят в дом, декорированный в стиле нужной эпохи. В том же духе их там кормят, нередко приводя героев в состояние шока.

У истории на кухне





Французский пятисерийный документальный фильм посвящен эволюции вкусов европейской кухни. Он забавно рассказывает о забытых истоках того, что стало современной гастрономией. Сценарий написан королевой гастрономического нуара Мишель Барриер, чьи детективы сопровождают рецепты от средневековья до времен второй мировой.

Italy unpacked




Британский арт-критик Андрю Грэхэм-Диксон и итальянский шеф Джиордио Локателли колесят по Италии, рассказывая друг другу истории об искусстве и еде.

The story of Italy on a Plate




Что ели легионеры и гладиаторы, как постились понтифики, как еда демонстрировала власть и престиж, когда паста стала национальной едой - британский историк Джон Дики далек от академической зауми и бодро рассказывает историю Италии за обильными трапезами.

Источник здесь
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments