Juliya (alju) wrote in gotovim_vmeste1,
Juliya
alju
gotovim_vmeste1

Лимонные маффины



На 12 средних маффинов потребуется:

60 гр несоленого слив.масла
280 гр муки
1 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
200 г сахара (+2ч.л для посыпки)
1 яйцо
1 ч.л ванильного экстракта
250 мл молока
цедра и сок 1 лимона
и те самые 2 ст.л мака

Духовку разогреть до 220°С. Формы выложить бумажными формочками.
Масло растопить и немного охладить. В миску просеять муку, разрыхлитель и соль.
В отдельной миске слегка вилкой взбить яйцо. Добавить растопленное масло, ваниль, молоко и венчиком взбить до однородной массы. Ввести сок + цедру лимона и мак. Перемешать.
Яичную смесь смешать с мукой и хорошо перемешать, неперевзбивая, до получения однородной массы.
Выкладываем тесто в формочки, заполняя примерно на 2/3. Посыпаем сахаром. Для посыпки мне больше нравится использовать коричневый сахар.
Выпекать 15-20 минут, до сухой спички. Готовые маффины вынуть, немного остудить и перенести на решетку.
Tags: ДЕСЕРТ, не знаю откуда
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments