irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Террин из языка

Сегодня я пришла к вам с изысканным и необычным блюдом, блюдом французской кухни, – террином из языка. Террин будет не только украшением праздничного стола, но и порадует гостей своим вкусом.

Пишет annet-bakery



Готовится этот террин очень просто. А вкус,  как говорится,  «бомба».  Получается такой вот вариант заливного языка.

Вино для террина должно быть хорошим. Каперсы я не использовала (у меня их просто не было). А, вот,   к оливкам у меня двоякое  отношение: с одной стороны они показались мне лишними, а с другой - без них никак.  В оригинальном рецепте используется говяжий язык, но я его заменила на 2 свиных языка, которые оказались очень вкусными.

Я сомневалась,  добавлять к языку апельсин во время отваривания, или нет. Долго думала - и все же решилась. Причем, так как  у меня было 2 языка, один сварила с апельсином, другой без. Каково  же было мое удивление, когда язык, который варился с апельсином, сварился быстрее и был вкуснее.  Так что,  теперь буду готовить язык только так.

 Приступаем к вкусному и оригинальному рецепту террина.

Рецепт (оринал рецепта)

1 шт.          – говяжий язык
½ шт.         – апельсин
¼ ст.          – вяленых томатов
¼ ст.          – оливок без косточек
2 ст.л.        – каперсов  (я не клала)
1 веточка  – базилика или ½ ч. л. сухого базилика
½ пучка     – петрушки
1 ст. л.       – горчицы
12 гр          – желатина
½ стакана – бульона
½ стакана – белого сухого вина
Соль и черный молотый перец – по вкусу



Приготовление


Язык вымыть, положить в кастрюлю, добавить половинку апельсина, посолить. Налить воду так, чтобы  она покрывала  язык. Варить 2,5-3 часа.
Готовый язык поместить в холодную воду и  потом снять кожицу. Дать языку остыть в течение часа.

Пока язык остывает, нарезать вяленые томаты, предварительно слив масло. Оливки разрезать пополам.
Зелень петрушки и базилика измельчить.
Остывший язык нарезать кубиком, примерно 1х1 см.

В отдельной миске смешать кубики языка, томаты, оливки, петрушку, базилик и горчицу, каперсы. Поперчить, солить не нужно, и хорошо перемешать.
Вино, бульон и желатин смешать. Нагреть смесь до полного растворения желатина. Это заливка для террина.

Вылить заливку в миску к языку и овощам, хорошо перемешать.
Выложить полученную смесь в форму для террина, разровнять.
Закрыть форму, поставить небольшой "вес" на террин и отправить в холодильник на ночь.
На следующий день достать террин из формы и нарезать тонкими ломтиками. Подавать к праздничному столу.


Восторг и удивление гостей вам обеспечены!
Источник здесь
Tags: рецепт из субпродуктов
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments