irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Categories:

Картофельное печенье с сыром и прованскми травами

Вкусное  печенье из отварного картофеля и сыра — солоноватое и мягкое
Это печенье я увидела  у Юлечки, оно мне очень понравилось.  Но как обычно бывает оно попало в список на приготовления. И отложилось в долгий ящик.
Но и до него дошла очередь.  Нужно было срочно пристроить брынзу.

Печенье понравилось, особенно детям. Потом я приготовила еще раз, и еще раз, и еще раз.
До фоток они не доживали, да и в этот раз пришлось отбиваться от маленького. Он взял фотик, сфоткал и сообщил, что он уже сделал снимок, и печенье можно есть. Пришлось быстро снимать, иначе фотки не получилось бы опять. Фото не довольна, но постараюсь его изменить.

Такое печенье отлично подойдет для пикника,  ведь оно подойдет и к  мясу, и просто к пиву или вину, да и просто так к салату.

Пишет annet-bakery




Состав:
250 гр      – отварного картофеля
60 гр        – мягкого сливочного масла
1 шт.        – яйцо
80 гр       – муки
60 гр       – манки
65 гр       – сыра (брынзы)
1 ч. л.     – провансальских трав
0,5 ч. л.  – соли (можно меньше)


Приготовление

Отварить картофель в подсоленой воде. Охладить и почистить.
Натереть на мелкой терке картофель и сыр.


К картофельной массе добавить яичный желток, соль, прованские травы и мягкое сливочное масло (я заменила на рыночные  сливки).  Перемешать.
Просеять в миску муку и добавить манку.  Добавить к картофельной массе.


Замесить некрутое тесто и на 30 минут отправить в холодильник.


Тесто раскатать колбаской и нарезать примерно на 12-14 частей.
Каждую часть раскатать в небольшую лепёшку, стол посыпать мукой.  Каждую лепешку присыпаем мукой и укладываем стопкой.

Переложить стопку на пергамент  и раскатать в пласт, толщиной 5 мм.
Разрезать пласт на кусочки любой формы. Немного раздвинуть их между собой.
Пергамент с тестом выкладываем на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.

Если раскатать тесто ещё тоньше, то при выпекании печенье получится более хрустящим.



Дать печенью остыть (если успеет).



Приятного аппетита!

Или собираем и берем собой на пикник.


Источник здесь
<
Tags: ВЫПЕЧКА, рецепт из сыра
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments