Это печенье я увидела у Юлечки, оно мне очень понравилось. Но как обычно бывает оно попало в список на приготовления. И отложилось в долгий ящик.
Но и до него дошла очередь. Нужно было срочно пристроить брынзу.
Печенье понравилось, особенно детям. Потом я приготовила еще раз, и еще раз, и еще раз.
До фоток они не доживали, да и в этот раз пришлось отбиваться от маленького. Он взял фотик, сфоткал и сообщил, что он уже сделал снимок, и печенье можно есть. Пришлось быстро снимать, иначе фотки не получилось бы опять. Фото не довольна, но постараюсь его изменить.
Такое печенье отлично подойдет для пикника, ведь оно подойдет и к мясу, и просто к пиву или вину, да и просто так к салату.
Пишет annet-bakery

Состав:
250 гр – отварного картофеля
60 гр – мягкого сливочного масла
1 шт. – яйцо
80 гр – муки
60 гр – манки
65 гр – сыра (брынзы)
1 ч. л. – провансальских трав
0,5 ч. л. – соли (можно меньше)
Приготовление
Отварить картофель в подсоленой воде. Охладить и почистить.
Натереть на мелкой терке картофель и сыр.

К картофельной массе добавить яичный желток, соль, прованские травы и мягкое сливочное масло (я заменила на рыночные сливки). Перемешать.
Просеять в миску муку и добавить манку. Добавить к картофельной массе.

Замесить некрутое тесто и на 30 минут отправить в холодильник.

Тесто раскатать колбаской и нарезать примерно на 12-14 частей.
Каждую часть раскатать в небольшую лепёшку, стол посыпать мукой. Каждую лепешку присыпаем мукой и укладываем стопкой.

Переложить стопку на пергамент и раскатать в пласт, толщиной 5 мм.
Разрезать пласт на кусочки любой формы. Немного раздвинуть их между собой.
Пергамент с тестом выкладываем на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.
Если раскатать тесто ещё тоньше, то при выпекании печенье получится более хрустящим.

Дать печенью остыть (если успеет).

Приятного аппетита!
Или собираем и берем собой на пикник.

Источник здесь<
Но и до него дошла очередь. Нужно было срочно пристроить брынзу.
Печенье понравилось, особенно детям. Потом я приготовила еще раз, и еще раз, и еще раз.
До фоток они не доживали, да и в этот раз пришлось отбиваться от маленького. Он взял фотик, сфоткал и сообщил, что он уже сделал снимок, и печенье можно есть. Пришлось быстро снимать, иначе фотки не получилось бы опять. Фото не довольна, но постараюсь его изменить.
Такое печенье отлично подойдет для пикника, ведь оно подойдет и к мясу, и просто к пиву или вину, да и просто так к салату.
Пишет annet-bakery

Состав:
250 гр – отварного картофеля
60 гр – мягкого сливочного масла
1 шт. – яйцо
80 гр – муки
60 гр – манки
65 гр – сыра (брынзы)
1 ч. л. – провансальских трав
0,5 ч. л. – соли (можно меньше)
Приготовление
Отварить картофель в подсоленой воде. Охладить и почистить.
Натереть на мелкой терке картофель и сыр.

К картофельной массе добавить яичный желток, соль, прованские травы и мягкое сливочное масло (я заменила на рыночные сливки). Перемешать.
Просеять в миску муку и добавить манку. Добавить к картофельной массе.

Замесить некрутое тесто и на 30 минут отправить в холодильник.

Тесто раскатать колбаской и нарезать примерно на 12-14 частей.
Каждую часть раскатать в небольшую лепёшку, стол посыпать мукой. Каждую лепешку присыпаем мукой и укладываем стопкой.

Переложить стопку на пергамент и раскатать в пласт, толщиной 5 мм.
Разрезать пласт на кусочки любой формы. Немного раздвинуть их между собой.
Пергамент с тестом выкладываем на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.
Если раскатать тесто ещё тоньше, то при выпекании печенье получится более хрустящим.

Дать печенью остыть (если успеет).

Приятного аппетита!
Или собираем и берем собой на пикник.

Источник здесь
Community Info