irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Categories:

Кулинарные телешоу вызывают набор веса

Кулинарные телешоу вызывают набор веса

Регулярный просмотр кулинарных телешоу и поиск рецептов в Pinterest способствует набору лишних килограммов, пришли к выводу исследователи из Корнеллского университета (США), чья работа опубликована в журнале Appetite.



Ученые опросили 501 женщину в возрасте 20–35 лет. Участниц попросили рассказать, откуда они черпают информацию о новых рецептах, любят ли они готовить и как часто это делают. Кроме того, женщины должны были сообщить данные о своем росте и весе, чтобы можно было рассчитать индекс массы тела.

В результате было установлено, что постоянные зрительницы кулинарных телешоу, любящие по вдохновению приготовить новое блюдо по узнанному там рецепту, в среднем весят на 5 килограммов больше, чем те, кто хоть и смотрит кулинарные передачи, но сам готовит редко, или узнает рецепты от знакомых, из газет и журналов, от диетологов, в кулинарных блогах или на сайтах посвященных здоровому образу жизни. Более высокий индекс массы тела оказался и у тех женщин, которые предпочитают искать рецепты в соцсетях, таких, как Pinterest.

«Одна из причин, лежащих в основе обнаруженного нами феномена, может быть связана с тем, что рецепты, предлагаемые по телевизору, не самые здоровые, а в ходе шоу зрителей как бы благословляют на приготовление вредной еды и поедание больших порций», — предположил один из авторов исследования профессор Брайан Уонсинк (Brian Wansink). Поэтому, подчеркнула его коллега Лиззи Поуп (Lizzy Pope), зрителям кулинарных шоу нужно иметь в виду это обстоятельство и учиться модифицировать предлагаемые там рецепты в сторону большей пользы для здоровья.

Ученые из Хьюстонского университета (США) пришли к выводу, что «телеманьяки» зачастую вообще не знают о принципах здорового питания.

Источник здесь



Tags: ЗОЖ - антиЗОЖ
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments