irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Categories:

Что съесть, чтобы похудеть?

Наши представления о здоровом питании стремительно меняются. Разобраться в новейших тенденциях помогает Дарья Лисиченко, фанат здорового питания, спортсменка и основательница сети магазинов здорового питания «Город-Сад»

Овощи

Овощи в ежедневном рационе играют все большую роль. И речь идет не только о распространении вегетарианства в обществе. Даже сторонники животной пищи склоняются к строго овощным дням и все больше сокращают потребление белков животного происхождения. И рестораны, и сети фастфуда предлагают концепции меню на основе овощей. Кроме этого, на полках магазинов стали появляться овощные чипсы, готовые овощные смеси для смузи и даже мороженое на основе овощей




Кетотарианство

Кетотарианство — это веганское или вегетарианское питание, усиленное кето-подходом. При таком типе питания предпочтение отдается жирным продуктам натурального происхождения — авокадо, кокосовым продуктам, зеленым овощам, богатым витаминами, маслам. Однако масла нужно потреблять выборочно, так как не все они являются полезными. В категории неполезных масел — кукурузное, рапсовое, подсолнечное, соевое и ряд других. При кетотарианстве отдается предпочтение маслу авокадо, высококачественному оливковому маслу, кокосовому и, в случае нестрогой веган-кето диеты, маслу гхи. Такой тип питания считается более полезным по сравнению с веганством или традиционным вегетарианством, так как зачастую их последователи имеют тенденцию к чрезмерному употреблению углеводов, в том числе за счет разнообразных веганских сладостей.


При кетотарианстве допускается употребление в пищу ягод в любом виде. Существует также и другая разновидность питания, когда растительный кето-рацион дополняется жирной дикой рыбой. Кроме того, при кетотарианстве полностью исключаются зерновые и бобовые, которые не только богаты углеводами, но и содержат неполезные для организма вещества — фитины и лектины.
Растительная пища во многом полезна, но важен осознанный подход к ее употреблению. Так, например, теперь мы знаем, что многие растения «не хотят», чтобы их съели, — это как раз зерновые и бобовые. В их защитной оболочке содержатся фитины и лектины, которые для организма являются ядом низкой концентрации. Именно поэтому при употреблении в пищу рекомендуется их долго замачивать или варить. Если говорить об ингредиентах, которые «выстрелили» в этом году, то это прежде всего каннабидиол и CBD продукты, тренд на которые пришел в Россию из США. Конопля в США была легализована в медицинских целях.

Так, например, каннабидиол получают из конопли и делают из него масло, добавляют в некоторые виды воды и кофе. Это тот вид конопли, который не действует на нервную систему и при этом богат полезными жирами Омега-3, а семена такой конопли считаются одними из наиболее полезных видов семян.В числе трендовых продуктов питания — лекарственные грибы рейши, чага, эноки и другие разновидности. Из них сейчас готовят как напитки, так и добавляют в блюда.
Еще один тренд прошлого и нынешнего года — возвращение ферментированных продуктов без добавления сахара: напиток комбуча, квашенная капуста и ряд другой современной пищи. Помимо этого, стали ферментировать всевозможные виды овощей, добавляя к ним специи. Это такой давно любимый русским человеком тренд, который получил неожиданно новое креативное развитие. При ферментации образуются полезные бактерии, которые улучшают микрофлору кишечника, укрепляя тем самым иммунитет и улучшая пищеварение.

Из новых трендов стоит отметить интервальное голодание — это скорее «лайфстайл»-тренд, который хорошо сочетается с кето-диетой. Такое голодание подразумевает по 16 часов перерыва между приемами пищи.Считается, что интервальное голодание вызывает аутофагию — этап, при котором перерабатываются отжившие и использованные клетки, за счет чего снижается риск онкологических заболеваний, освобождаются клетки и омолаживается организм.
Источник здесь
Tags: продукты питания - как выбирать
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments