irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Создан препарат для лечения непереносимости глютена




Целиакия, патологическая непереносимость глютена, для многих является серьезным препятствием на пути к комфортной жизни. Ученые из Первого МГМУ им. И.М. Сеченова разработали препарат, который потенциально может вернуть вашему организму способность усваивать глютен.

Создан препарат для лечения непереносимости глютена


Российские ученые предложили использовать фермент из семян пшеницы для помощи людям, страдающим от целиакии и других форм непереносимости глютена. Об этом сообщил директор Института молекулярной медицины Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, доктор биологических наук Андрей Замятнин на международной рабочей встрече по молекулярной медицине, прошедшей на базе университета.

Целиакия — это патология, вызванная пищеварительной непереносимостью глютена (клейковины) — группы белков, содержащихся в некоторых видах злаковых (пшенице, ячмене, овсе, ржи). Целиакии подвержены около 1% населения Земли, что намного выше, чем считалось ранее, поэтому в последнее время к проблеме непереносимости глютена приковано пристальное внимание ученых. В свое время мы уже писали о том, чем вызван повышенный интерес к глютену в современном обществе и о том, к чему приводит его потребление.

Недавно сотрудниками Института молекулярной медицины Первого МГМУ им. И.М. Сеченова было обнаружено, что фермент пшеницы (тритикаин-альфа) способен эффективно расщеплять глютеновые белки на пептиды, легко усваивающиеся организмом человека. Показано, что фермент устойчив к условиям пищеварительной системы и, по предварительным данным доклинических исследований, высокоэффективен и безопасен для применения в терапии целиакии. На основе тритикаина-альфа, полученным биотехнологическими методами (патент № 2603054), создан терапевтический ферментный препарат для лечения и профилактики глютеновой непереносимости в виде капсул для приема внутрь перед едой. В настоящий момент новое средство проходит доклинические испытания.

Так же стоит отметить, что недавно учёными, с помощью технологии CRISPR, был выведен сорт пшеницы не содержащий глютен.

Источник здесь
Tags: ЗОЖ, ЗОЖ - глютен
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 Вересень 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments