irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Салат из моркови по-мароккански

Что может быть банальней моркови? Этот корнеплод воспринимается обычно, как нечто служебное и второстепенное. Морковь используется во многих блюдах, но почти всегда на вторых ролях. Поэтому признаюсь, что я был удивлен, когда обнаружил в Марокко этот простой, но необычный салат, где морковь играет центральную роль. Привожу рецепт, тем более, что о салате уже были вопросы.





Понадобится:

Морковь, лучше молодая, 3-4 шт.
Чеснок, 3-4 зубчика
Лук-шалот, 1-2 шт.
Соль
Зира
Черный СМ перец
Сахар, чуть-чуть
Оливковое масло ХО
Лимонный сок, 1-2 ст. ложки
Петрушка свежая
Цедра апельсина (опционально)

Приготовление

Очищаем морковь и нарезаем кружками.

Отвариваем 10 минут в подсоленой воде вместе с раздавленным чесноком.

Нарезаем шалот, добавляем к моркови. Можно чуть посолить еще.

Смешиваем зиру, перец, сахар, лимонный сок, оливковое масло.

Заправляем и посыпаем свежей петрушкой и цедрой апельсина, если используете. Получается вкусно и элегантно.

Приятного аппетита!















Источник здесь
Tags: кухня МАРОККАНСКАЯ, рецепт из овощей
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments