irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

10 традиций разных стран приготовления картошки

Каждый любитель готовить и вкусно поесть сталкивается с необходимостью освоения новых рецептов, чтобы традиционные продукты не так уж сильно надоедали. В первую очередь это касается именно картофеля, без которого сложно представить и наш повседневный рацион, и русскую кухню.

Исчерпав все доступные рецепты его приготовления, можно обратиться к мировым традициям, в которых на этот счет есть много интересного. При этом никакого особого искусства или странных ингредиентов не потребуется – это просто свежий взгляд на банальный картофель, который делает его изысканным деликатесом.

Ало Гоби, Индия




Шафран, имбирь и картофель, а также всевозможные индийские специи составляют любимое картофельное блюдо жителей Индостана – Ало Гоби. Технически оно является вегетарианским, но никто не мешает приготовить его как гарнир к цыпленку или стейку.


Тортилла Эспаньола, Испания



Этот любимый испанцами омлет часто называют просто тортильей. Он готовится из смешанного с яйцами измельченного картофеля. Любители также добавляют лук, после чего все это обжаривается на растительном масле.

Рости, Швейцария



Это любимый гарнир швейцарцев, который они едят с яйцами, шпинатом или сосисками. Рости представляет собой картофель, натертый на крупной терке и смешанный с творогом и зеленью. Вся эта масса обжаривается до корочки в виде оладьев.

Салчипапас, Латинская Америка



Одна из вариаций картошки-фри, которую едят с традиционными латиноамериканскими острыми сосисками и овощами. По рецепту все это должно быть хрустящим и приправляться кисло-сладкими соусами.

Латкес, Восточная Европа



Это блюдо готовится, как правило, в дни празднования Хануки. Технология приготовления похожа на знакомые всем драники – картофель измельчается и жарится в большом количестве масла. К столу латкес подают со сметаной или яблочным муссом в качестве закуски.

Ньокки, Италия



Ньокки – это традиционные итальянские клецки, вариаций приготовления которых существует множество. Однако классическим их видом признаны ньюкки из картофеля и пшеничной муки. Их едят с соусом песто или другими итальянскими добавками.

Путин, Канада



Это национальное картофельное блюдо с привычным нашему уху названием заменяет собой традиционную картошку-фри. Сладковатый соус и рассольный молодой сыр, которые подаются вместе с жареными дольками картофеля, делают его менее похожим на фаст-фуд. Хотя подается это блюдо во всех ресторанах быстрого питания Канады, включая Макдоналдсы.

Клапшот, Шотландия



Это блюдо напоминает классическое картофельное пюре, однако шотландцы добавляют туда наряду с картофелем репу. Все это взбивается в нежную массу вместе с луком и маслом и подается горячим в качестве гарниров к мясу и рыбе.

Картофельные пончики, Франция



Такой картофель жарят во фритюре, чтобы он стал пышным и нежным, как пончик. Однако боже вас сохрани называть это картошкой фри – французы на такое уподобление их коронного блюда фастфуду очень обижаются. Несмотря на немыслимую жирность, они очень любят картофель именно в этом виде.

Гамжа-жон, Южная Корея



Это очень быстрые и легкие в приготовлении картофельные оладьи, в которые добавляется блинная мука. Для аромата корейцы кладут в гамжа-жон также поджаренные морковь и лук, которые придают необычный аромат и делают эти оладьи полноценным вторым блюдом.

Источник здесь

Tags: кухни народов мира, овощ картофель
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments