malakan (malakan) wrote in gotovim_vmeste1,
malakan
malakan
gotovim_vmeste1

Рестораны и забегаловки


Оказывается, раньше между trattoria и osteria была огромноая разница.
Trattoria - ресторан домашнего типа, роль официанта выполняет, скорее всего, хозяин, порции большие, кухня домашняя, выбор скудный, манеры далеки от изысканных, ресторан для бедных .
Osteria - в настоящее время от trattoria ничем не отличается. Раньше в osteria, кроме еды, можно было еще и заночевать или отдохнуть в номере, непременный атрибут - фигура oste.
Исчезнувшая миланская форма забегаловки - trani - в цену еды включено неограниченное количество низкосортного вина.
Если есть дополнения и исправления, буду рада слышать! /Оригинал взят у quietann5
Tags: Италия, РЕСТОРАНЫ
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments