irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Кимчи из картофеля (감자김치). Два рецепта

Хочу рассказать о довольно редком виде "быстрого" кимчи. Из картофеля обычного, не сладкого. Всего нашла два варианта приготовления - первый, скорее всего, относится к кухне советских корейцев, судя по отсутствию рыбного соуса и способу ферментации. Второй подсмотрела у одного из южнокорейских видеоблоггеров.

Пишет ktaara






Вариант 1.   Быстрый кимчи

Кимчи из картофеля строго относится к "быстрым" кимчи - хранить его дольше 2-3 дней после готовности не стоит - картошка быстро становится скользкой и мыльной наощупь, само кимчи сильно перебраживает даже в холодильнике. Поэтому готовим ровно столько, сколько сумеем съесть за 1-2 раза.

Нам понадобится:
* Картофель - 3-4 шт.
* Груша твердая - 1 шт.
* Лук зеленый - несколько перьев.
* Имбирь - маленький кусочек.
* Чеснок - 2-3 зубка.
* Острый красный перец (хлопья) - 2 ст.л.
* Соль, вода.


Картофель очищаем, режем кубиком 1,5х1,5 см. Бланшируем 1 минуту в кипящей подсоленной воде, откидывам на дуршлаг, промываем холодной водой.

Грушу очищаем, режем кубиками того же размера, замачиваем в соленой воде минут на 10.
Зеленый лук нарезаем мелко, имбирь и чеснок пюрируем.
Смешиваем кубики картофеля с красным перцем, добавляем лук, чеснок, имбирь и грушу. Укладываем в миску, хорошенько утрамбовывая.

В холодной воде размешиваем ложку соли, заливаем овощи так, чтобы они были покрыты полностью. Плотно закупориваем, выдерживаем при комнатной температуре два дня.


Вариант 2 (южнокорейский)
Нам понадобится:
* Картофель - 3-4 шт.
* Морковь - 1 шт.
* Болгарский перец - 1/2 шт.
* Имбирь - маленький кусочек.
* Чеснок - 2-3 зубка.
* Острый красный перец (хлопья) - 2 ст.л.
* Анчоусный (рыбный) соус - 1 ст.л.

Картофель и морковь очищаем, нарезаем ломтиками или кубиками, бланшируем 1-2 минуты в подсоленной воде, промываем холодной.

Болгарский перец режем мелко, имбирь и чеснок измельчаем в пасту.
Смешиваем картофель, морковь, болгарский и острый перцы, имбирь, чеснок и анчоусный соус. Укладываем плотно в банку, выдерживаем при комнатной температуре сутки-двое.

Если интересоваться моим мнением, мне чуть больше понравился южнокорейский вариант

Tags: #постное меню, ПОСТНОЕ МЕНЮ, кимчи, кухня КОРЕЙСКАЯ, рецепт из овощей, рецепт салата
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments