irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Курочка Ряба превратилась в монстра: как себя обезопасить

О качестве цыплят-бройлеров в наших магазинах наслышаны уже все, наверное. Не сделаю открытия, сказав, что они нафаршированы гормонами роста, антибиотиками и еще кто знает какой гадостью. Знать-то мы знаем, но покупаем все равно, потому что курица в меню не бьет по семейному бюджету. Сытно, вкусно и дешево при этом.
А сколько блюд с ней можно приготовить - хочешь в итальянском стиле, хочешь в азиатском, хочешь просто пожарь или потуши - все вкусно.

Пишет olga-krav4enko
oblozhka-kuritsa.png



Но мысль о вредности этого мяса все же сидит у меня в голове.

Что мы покупаем под видом курицы?

подробные исследования можно увидеть в фильме




Мне недавно повезло пообщаться с женщиной - косметологом международного класса, очень такая грамотная, образованная дама, работает в престижной клинике Санкт-Петербурга. Она рассказала, что среди ее клиентов есть директор птицефабрики в Ленинрадской области.
И когда у них уже установились доверительные отношения, он признался, что сам-то кур со своей фабрики не ест и ей не советует. И не только с его фабрики, а и вообще фабричных. Лучше у бабушек покупать, хотя и здесь гарантий никаких.

Но при этом дал советы, как можно обезопасить хоть в какой-то мере себя:

1. покупать только грудки!
в них накапливается меньше всего вредных веществ

2. купленные грудки замачивать в воде с лимонной кислотой на 30 минут

3. первый бульон при варке обязательно сливать

4. яйца, сразу как принесли домой, замачивать в круто посоленной воде на 30 мин. Потом вытереть и убрать в холодильник.

Источник здесь

Tags: ЗОЖ, ЗОЖ - антиЗОЖ, ПТИЦА, продукты питания - как выбирать
Subscribe

  • Ресторан Прага в Москве

    Александр Селезнев, из книги СОВЕТСКИЕ ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ ВСТУПЛЕНИЕ «Гостеприимством и хлебосольством издавна славится Москва. Десятки…

  • Кондитерская часть Российской Императорской кухни

    Структура Императорской кухни включала в себя три основных подразделения: кондитерскую, винную и кухонную части. Сфера ведения каждой из частей…

  • Почему мы не едим лебедей?

    Лебедь, как птица, ничем принципиально не отличается, например, от гуся или индейки. Рассказы про особый интеллект лебедей тоже не…

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments