В привычном нам понимании это не совсем пирог, однако ирландцы упрямо называют это блюдо "пирогом", и не нам их переубеждать.
Пишет vladimirkrym

Пишет vladimirkrym

Ингредиенты:
слоеное тесто - 300 гр
слоеное тесто - 300 гр
желток - 1 шт
сливки - 2 ст. л.
кунжут - 1 ст. л.
сливочное масло - 50 гр.
отварные куриные грудки - 2 шт.
картофелины, сваренные в «мундирах» - 2 шт
луковица - 1 шт
морковь - 1 шт
шампиньоны - 200 гр
розмарин - 2 веточки
чеснок - 3 зубчика
зеленый горошек - 150 гр
мука - 2 ст. л.
куриный или овощной бульон - 2 стакана
соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
1.В глубоком сотейнике разогреваем сливочное масло, выкладываем мелко нарезанный лук.
2.Обжариваем, добавляем измельченные шампиньоны. Спустя пару минут выкладываем морковь, нарезанную брусочками, затем горошек и картофель, нарезанный кубиками.
3.Добавляем куриное филе, порванное на волокна или нарезанное кубиками.
4.Отдельно на сухой сковороде обжариваем до легкой золотистости муку, аккуратно смешиваем ее с бульоном.
5.Вливаем в овощи с курицей. Добавляем мелко нарезанные иголочки розмарина, солим, перчим. Выдавливаем чеснок.
6.Подготовленную начинку выкладываем в форму для выпечки.
7.Желток смешиваем со сливками, с помощью кулинарной кисти смазываем края формы.
8.Сверху все накрываем листом слоеного теста, при необходимости дополнительно раскатываем его, чтобы слегка увеличить площадь.
9.Оставшимся яйцом смазываем тесто, присыпаем кунжутом.
10.Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
Как и с чем подавать
Подаем горячим – разрезаем тесто на порционные кусочки, выкладываем на тарелки, рядом кладем начинку.




Источник здесь
_______________________________
Примечание (модераторы)
По национальности он не был ирландцем, а родился в Британии в семье римского чиновника. По иронии судьбы, похищенный ирландскими пиратами, британский юноша стал просветителем Зеленого острова и его небесным покровителем. Еще сто лет назад 17 марта все ирландские пабы закрывались, а добрые католики, вместо того чтобы пить пиво в неограниченных количествах, отправлялись на утреннюю мессу. Фестиваль святого Патрика, который ежегодно проводят в Дублине, появился только 1955 году.
Знаменитый костюмированный парад, на который ежегодно приезжают сотни тысяч человек со всего света, начинается на Parnell Square в 10:00, проходит по центру города и заканчивается у собора Святого Патрика, построенного в XIII веке на том самом месте, где покровитель Зеленого острова в свое время крестил жителей Дублина.
Празднование дня Святого Патрика на улицах Дублина:




Источник здесь
_______________________________
Примечание (модераторы)
День памяти покровителя Ирландии Святого Патрика (389–461 гг.) отмечают так давно, что этот святой даже не был официально канонизирован. В X веке Римская католическая церковь просто включила его имя в святцы. Кстати, полное имя святого — Патрикий, а точнее Патрикий Магон Сукат.
По национальности он не был ирландцем, а родился в Британии в семье римского чиновника. По иронии судьбы, похищенный ирландскими пиратами, британский юноша стал просветителем Зеленого острова и его небесным покровителем. Еще сто лет назад 17 марта все ирландские пабы закрывались, а добрые католики, вместо того чтобы пить пиво в неограниченных количествах, отправлялись на утреннюю мессу. Фестиваль святого Патрика, который ежегодно проводят в Дублине, появился только 1955 году.
Знаменитый костюмированный парад, на который ежегодно приезжают сотни тысяч человек со всего света, начинается на Parnell Square в 10:00, проходит по центру города и заканчивается у собора Святого Патрика, построенного в XIII веке на том самом месте, где покровитель Зеленого острова в свое время крестил жителей Дублина.
Устав от шумного праздника и развлечений в День Святого Патрика, народ отправляется послушать народные песни и легенды в местные пабы или на всевозможные концерты фольклорных групп. А подкреплять свои силы принято национальными блюдами вроде картофельных оладий (лепешек) Боксти. Их подают с разнообразными добавками и соусами или с традиционным бараньим рагу из картофеля и баранины.
Празднование дня Святого Патрика на улицах Дублина:

Community Info