irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Categories:

Куриный пирог под «одеялом» на День святого Патрика

В привычном нам понимании это не совсем пирог, однако ирландцы упрямо называют это  блюдо "пирогом", и не нам их переубеждать.

Пишет vladimirkrym




Ингредиенты:
слоеное тесто - 300 гр
желток - 1 шт
сливки - 2 ст. л.
кунжут - 1 ст. л.
сливочное масло - 50 гр.
отварные куриные грудки - 2 шт.
картофелины, сваренные в «мундирах» - 2 шт
луковица - 1 шт
морковь - 1 шт
шампиньоны - 200 гр
розмарин - 2 веточки
чеснок - 3 зубчика
зеленый горошек - 150 гр
мука - 2 ст. л.
куриный или овощной бульон - 2 стакана
соль, перец - по вкусу.


Способ приготовления

1.В глубоком сотейнике разогреваем сливочное масло, выкладываем мелко нарезанный лук.

2.Обжариваем, добавляем измельченные шампиньоны. Спустя пару минут выкладываем морковь, нарезанную брусочками, затем горошек и картофель, нарезанный кубиками.

3.Добавляем куриное филе, порванное на волокна или нарезанное кубиками.

4.Отдельно на сухой сковороде обжариваем до легкой золотистости муку, аккуратно смешиваем ее с бульоном.

5.Вливаем в овощи с курицей. Добавляем мелко нарезанные иголочки розмарина, солим, перчим. Выдавливаем чеснок.

6.Подготовленную начинку выкладываем в форму для выпечки.

7.Желток смешиваем со сливками, с помощью кулинарной кисти смазываем края формы.

8.Сверху все накрываем листом слоеного теста, при необходимости дополнительно раскатываем его, чтобы слегка увеличить площадь.

9.Оставшимся яйцом смазываем тесто, присыпаем кунжутом.
10.Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Как и с чем подавать
Подаем горячим – разрезаем тесто на порционные кусочки, выкладываем на тарелки, рядом кладем начинку.












 Источник здесь

_______________________________

Примечание (модераторы)

День памяти покровителя Ирландии Святого Патрика (389–461 гг.) отмечают так давно, что этот святой даже не был официально канонизирован. В X веке Римская католическая церковь просто включила его имя в святцы. Кстати, полное имя святого — Патрикий, а точнее Патрикий Магон Сукат.

По национальности он не был ирландцем, а родился в Британии в семье римского чиновника. По иронии судьбы, похищенный ирландскими пиратами, британский юноша стал просветителем Зеленого острова и его небесным покровителем. 
Еще сто лет назад 17 марта все ирландские пабы закрывались, а добрые католики, вместо того чтобы пить пиво в неограниченных количествах, отправлялись на утреннюю мессу. Фестиваль святого Патрика, который ежегодно проводят в Дублине, появился только 1955 году.

Знаменитый костюмированный парад, на который ежегодно приезжают сотни тысяч человек со всего света, начинается на Parnell Square в 10:00, проходит по центру города и заканчивается у собора Святого Патрика, построенного в XIII веке на том самом месте, где покровитель Зеленого острова в свое время крестил жителей Дублина.
Устав от шумного праздника и развлечений в День Святого Патрика, народ отправляется послушать народные песни и легенды в местные пабы или на всевозможные концерты фольклорных групп. А подкреплять свои силы принято национальными блюдами вроде картофельных оладий (лепешек) Боксти. Их подают с разнообразными добавками и соусами или с традиционным бараньим рагу из картофеля и баранины.

Празднование дня Святого Патрика на улицах Дублина:




Tags: кухня ИРЛАНДСКАЯ, рецепт из птицы
Subscribe

  • Каша из зеленой гречки

    Приготовление Зеленая гречка гораздо полезнее обычной крупы. А подавать готовую кашу вы можете с сухофруктами или овощами. Можете делать ее…

  • Каша из полбы

    

 1. Каша из полбы 

Ингредиенты на четыре порции Соль 1 ч. л. Сливочное масло 70 гр Вода 2 стак. Полба 1 стак. Приготовление…

  • Партизанская каша

    Повод приготовить: На завтрак, Сытный завтрак, На обед, Полезный обед Если вы еще никогда не пробовали "подружить" несколько круп в…

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments