Если вы хоть раз задумывались о качестве и составе магазинного майонеза, то попробуйте этот вариант. По составу он идеален, по простоте приготовления - ну я не знаю, как еще проще можно сделать майонез. А вкус - как у самого качественного майонеза. Вкусный вкус.
Пишет olga-krav4enko

Дел ровно на 1 минуту. Правда-правда.
И надеюсь, что этот рецепт пригодится при подготовке новогоднего стола, да и в повседневной жизни.
первое, что нам понадобится - это блендер- "нога"
молоко - 150 мл (можно в постном варианте взять соевое молоко, модераторы, другие виды постного молока не годятся)
масло растительное - 300 мл (хотите, возьмите оливковкое или другое постное)
Пропорцию уже видим: масло и молоко 2:1
дальше
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
горчица готовая - 1 ч.л.
Пропорция удачная. Советую первый раз сделать по ней.
Я, в страхе, что получится какая-нибудь ерунда, сделала половинную порцию. Попробовала. Переложила ее в контейнер. И сделала еще одну целую порцию.
Это очень вкусно, по консистенции, вкусу, по всем параметрам это настоящий классический майонез.
1. Взбить блендером молоко с маслом на высокой скорости. Смесь быстро превращается в воздушную эмульсию.
2. Затем добавляем все остальные ингредиенты и взбиваем еще раз. Все, майонез готов.
Если вдруг у вас он не загустел, дайте ему спокойно постоять минуту, лимонный сок сделает свое дело. И опять взбейте.
Если хочется чуть пожелтее, добавьте щепотку куркумы. Я не добавляла.
Я его делала уже несколько раз, все выходит безупречно.
Один раз брала яблочный уксус, тоже получилось хорошо. Но с лимонным соком вкуснее.
Я уже к Новому году приготовила такой майонез для заправки Морского салата и Оливье. Не магазинный же ведрами покупать, в самом деле.
Источник здесь
Community Info