irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Домашний майонез на молоке

Рецепт из серии "бежать и делать".

Если вы хоть раз задумывались о качестве и составе магазинного майонеза, то попробуйте этот вариант. По составу он идеален, по простоте приготовления - ну я не знаю, как еще проще можно сделать майонез. А вкус - как у самого качественного майонеза. Вкусный вкус.

Пишет olga-krav4enko





Дел ровно на 1 минуту. Правда-правда.
И надеюсь, что этот рецепт пригодится при подготовке новогоднего стола, да и в повседневной жизни.


первое, что нам понадобится - это блендер- "нога"
молоко - 150 мл (можно в постном варианте взять соевое молоко, модераторы, другие виды постного молока не годятся)
масло растительное - 300 мл (хотите, возьмите оливковкое или другое постное)
Пропорцию уже видим: масло и молоко 2:1

дальше
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
горчица готовая - 1 ч.л.

Пропорция удачная. Советую первый раз сделать по ней.

Я, в страхе, что получится какая-нибудь ерунда, сделала половинную порцию. Попробовала. Переложила ее в контейнер. И сделала еще одну целую порцию.

Это очень вкусно, по консистенции, вкусу, по всем параметрам это настоящий классический майонез.

1. Взбить блендером молоко с маслом на высокой скорости. Смесь быстро превращается в воздушную эмульсию.

2. Затем добавляем все остальные ингредиенты и взбиваем еще раз. Все, майонез готов.

Если вдруг у вас он не загустел, дайте ему спокойно постоять минуту, лимонный сок сделает свое дело. И опять взбейте.

Если хочется чуть пожелтее, добавьте щепотку куркумы. Я не добавляла.

Я его делала уже несколько раз, все выходит безупречно.
Один раз брала яблочный уксус, тоже получилось хорошо. Но с лимонным соком вкуснее.

Я уже к Новому году приготовила такой майонез для заправки Морского салата и Оливье. Не магазинный же ведрами покупать, в самом деле.

Источник здесь
Tags: соус майонез
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments