irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Categories:

Два рецепта Пасхи: Пасха заварная с фруктовым желе и Пасха многослойная тыквенная

1. Пасха заварная с фруктовым желе

 Любите необычные рецепты? Тогда предлагаю на праздничный стол приготовить очень интересную и чрезвычайно вкусную пасху заварную с фруктовым желе. Рецепт приготовления пасхи заварной с фруктовым желе нельзя назвать простым, однако результат действительно того стоит.





Ингредиенты:
Творог  — 450 гр (уже сцеженный на марле)
Сливочное масло  — 100 гр
Яйца  — 2 штуки
Сметана  — 250 гр
Сахарная пудра  — 150-200 гр (можно взять только  70-80 гр эритритола или сахара,  или пополам, модераторы)
Желе  — 2  пачки (лучше разноцветные)
Сухофрукты  — 50 гр
Ванилин  — 1 щепотка


Приготовление


1. Для начала следует смешать размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до однородной консистенции (использовать можно также сахар).

2. Добавить яйца и хорошо взбить.

3. Понемногу добавлять сметану, тщательно вымешивая массу.

4. Полученную смесь нужно поставить на огонь и довести до кипения. Затем варить 2-3 минуты, постоянно помешивая.

5. Творог, предварительно поставленный под пресс, нужно протереть через мелкое сито, чтобы убрать комочки и сделать его структуру более воздушной. Добавить ванилин.

6. Соединить полученную смесь с творогом и тщательно перемешать. Добавить сухофрукты, цукаты или орехи.

7. Теперь можно заняться желе.

Примечание (модераторы).
Перед заливкой желе надо на 3-4 часа убрать первый слой в холодильник на тарелке,
чтобы слился избыток жидкости.

Готовиться его нужно по инструкции, указанной на упаковке, однако воды следует взять лишь половину  из написанной нормы. Для начала нужно развести лишь 1 пакетик.

8. Форму накрыть марлей. Выложить часть творога и сверху вылить желе. Отправить в холодильник, чтобы желе как следует застыло.

9. Затем выложить остальной творог и залить вторым желе. Поставить в холодильник.

Примечание (модераторы).
Перед заливкой желе  вторым слоем надо на 3-4 часа убрать пасху со вторым  слоем  в холодильник на тарелке, чтобы слился избыток жидкости.


10. Пасха заварная с фруктовым желе в домашних условиях готова. Осталось только аккуратно достать ее из формы и подавать к столу.


Источник здесь


2. Пасха 'Великолепная' с тыквой многослойная

 Хочу поделится с вами рецептом полезного праздничного лакомства - пасхой с тыквенными и ванильными слоями. Выглядит она очень эффектно и ярко, и такой же вкус, аромат! Описание приготовления: Итак, рассказываю, как приготовить пасху тыквенно-ванильную с изюмом и имбирным порошком. Ничего сложного в рецепте нет, понадобится обычная формочка для пасхи, кусок марли чистой, и хорошее настроение! Творожную массу я делю на две части, в одну добавляю ванильный сахар или экстракт, а в другую - вареную или печеную тыкву и имбирный порошок. Слои чередую. В итоге получается симпатичная полосатая пасха! Удачи!



Ингредиенты:
Творог  — 350 гр
Изюм светлый  — 30 гр
Сахар ванильный  — 20 гр
Взбитые сливки или сливочное масло  — 100 гр
Тыквенное пюре  — 5 ст. л.
Имбирь (порошок)  — 0,5 ч. л.
Сахар  — 5 ст. л.

Как приготовить

1. Подготовьте продукты, формочку, марлю. Приступим!

2. Очищенную от кожуры и семян тыкву нужно отварить до мягкости в малом количестве воды. Проследите, чтобы жидкость вся выпарилась.

3. В чашу измельчителя сложите творог, сахар, сливки или масло. Если сливки хорошие и жирные, они легко взбиваются и превращаются в воздушную массу. Если вы не уверены, то положите кусочек сливочного масла комнатной температуры. Включите машинку на несколько минут, измельчайте пока масса не станет однородной.

4. Отложите половину творожной массы с тарелочку, добавьте распаренный изюм и ванильный сахар, перемешайте.

5. Ко второй половине творожной массы добавьте готовую тыкву, имбирь.

6. Измельчите до образования однородной тыквенно-творожной массы.

7. Формочку застелите чистой влажной марлей в два слоя. Поставьте ее в тарелочку, где будет скапливаться жидкость. Наполните творожной массой, чередуя ванильный и тыквенный слои. Накройте концами марли.

8. Сверху поставьте блюдце, на него установите гнет, это может быть чашка с водой или банка. Отправьте в таком виде пасху в холодильник на 11-12 часов. Жидкость периодически сливайте.

9. Спустя 12 часов переверните пасху на тарелочку, осторожно снимите формочку и марлю. Пасха готова!












Источник здесь

Tags: #пасха, праздник Пасха, рецепт из творога, рецепты к Пасхе
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments