irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Categories:

Два рецепта Пасхи: Пасха царская заварная, Пасха 'Зебра' с шоколадом многослойная

1. Пасха царская заварная




 Праздник Пасхи принято встречать с куличами, крашеными яйцами и пасхой. Рецепт, должна признать, прост, но вкус у этой пасхи просто потрясающий, она чем-то даже напоминает творожные детские сырки.
Многие из вас не готовят пасху, а зря. Этот вкусный десерт приготовить совсем несложно. Даже те, кто не любят творог, такую пасху будут есть с удовольствием, поверьте.
Она получается очень нежной (творог в ней практически не чувствуется) ароматной и очень вкусной. Рецепт приготовления перед вами, готовим. И светлого вам праздника!











Ингредиенты:
-  творог жирный  — 500 гр
-  яйцо  — 2 штуки (или 4 желтка)
-  сметана  — 100 гр
-  сливочное масло  — 100 гр
-  сахар  — 100-120 гр (по вкусу)
-  ванильный сахар  — 1 ч. л.
-  изюм  — 80-100 гр
-  миндаль  — 50 гр
-  цедра апельсина  — 1 ч. л.  (или лимона)



Приготовление

Изюм переберите и залейте кипятком. Минут через 10 воду слейте, а изюм подсушите на полотенце. Творог протираем через сито. Можно измельчить его блендером, но структура будет немного не та, поэтому лучше пропустить его через мясорубку с мелкой решеткой.

Добавляем к протертому творогу желтки или яйца, сметану, мягкое сливочное масло, сахар (обычный и ванильный). И вот теперь можно использовать блендер: перебиваем/перемешиваем все вместе в однородную массу.

Выкладываем творожную массу в небольшую кастрюльку, ставим ее в кастрюлю с горячей водой, чтобы дно касалось воды. Ставим на плиту на огонь чуть ниже среднего и постоянно помешиваем. Когда масса нагреется, она начнет плавиться и станет жидкой, затем начнет густеть. Когда в ней начнут появляться пузырьки, убираем с огня. Этот процесс занимает минут 20

Ставим кастрюльку в миску с водой и льдом, начинаем перемешивать творожную массу до полного остывания. Добавляем подсушенный изюм, цедру и миндаль. Перемешиваем.

Форму для пасхи ставим на тарелку, застилаем марлей в 2-3 слоя, выкладываем творожную массу. Затем прикрываем марлей и сверху ставим груз, пусть стекает сыворотка. Убираем в холодильник часов на 10-12.


Источник здесь



2. Пасха 'Зебра' без яиц, с шоколадом многослойная






Ингредиенты:
350 гр творога
6 ст. л. Сметаны
100 гр сливочного масла
75 гр сахарной пудры
100 гр шоколада


Tags: #пасха, праздник Пасха, рецепт из творога, рецепты к Пасхе
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments