
Праздник Пасхи принято встречать с куличами, крашеными яйцами и пасхой. Рецепт, должна признать, прост, но вкус у этой пасхи просто потрясающий, она чем-то даже напоминает творожные детские сырки.
Многие из вас не готовят пасху, а зря. Этот вкусный десерт приготовить совсем несложно. Даже те, кто не любят творог, такую пасху будут есть с удовольствием, поверьте.
Она получается очень нежной (творог в ней практически не чувствуется) ароматной и очень вкусной. Рецепт приготовления перед вами, готовим. И светлого вам праздника!







Ингредиенты:
- творог жирный — 500 гр
- яйцо — 2 штуки (или 4 желтка)
- сметана — 100 гр
- сливочное масло — 100 гр
- сахар — 100-120 гр (по вкусу)
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- изюм — 80-100 гр
- миндаль — 50 гр
- цедра апельсина — 1 ч. л. (или лимона)
Приготовление
Изюм переберите и залейте кипятком. Минут через 10 воду слейте, а изюм подсушите на полотенце. Творог протираем через сито. Можно измельчить его блендером, но структура будет немного не та, поэтому лучше пропустить его через мясорубку с мелкой решеткой.
Добавляем к протертому творогу желтки или яйца, сметану, мягкое сливочное масло, сахар (обычный и ванильный). И вот теперь можно использовать блендер: перебиваем/перемешиваем все вместе в однородную массу.
Выкладываем творожную массу в небольшую кастрюльку, ставим ее в кастрюлю с горячей водой, чтобы дно касалось воды. Ставим на плиту на огонь чуть ниже среднего и постоянно помешиваем. Когда масса нагреется, она начнет плавиться и станет жидкой, затем начнет густеть. Когда в ней начнут появляться пузырьки, убираем с огня. Этот процесс занимает минут 20
Ставим кастрюльку в миску с водой и льдом, начинаем перемешивать творожную массу до полного остывания. Добавляем подсушенный изюм, цедру и миндаль. Перемешиваем.
Форму для пасхи ставим на тарелку, застилаем марлей в 2-3 слоя, выкладываем творожную массу. Затем прикрываем марлей и сверху ставим груз, пусть стекает сыворотка. Убираем в холодильник часов на 10-12.
Источник здесь
2. Пасха 'Зебра' без яиц, с шоколадом многослойная
Ингредиенты:
350 гр творога
6 ст. л. Сметаны
100 гр сливочного масла
75 гр сахарной пудры
100 гр шоколада
350 гр творога
6 ст. л. Сметаны
100 гр сливочного масла
75 гр сахарной пудры
100 гр шоколада
Community Info