irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Categories:

Два рецепта пасхи: Пасха 'Три шоколада', Пасха только из сметаны


1. Творожная пасха "Три шоколада"

В преддверии Светлого Пасхального Воскресения хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом






ИНГРЕДИЕНТЫ
-  творог домашний жирный 500 гр
-  сметана 200 гр
-  масло сливочное 100 гр
-  сахарная пудра 80-100 гр
-  шоколад темный 50 гр
-  шоколад молочный 50 гр
-  шоколад белый 50 гр
-  фундук дробленый 2 ст. л.
-  шоколадных кондитерских капель, стружки 2 ст. л.
-  стружка кокосовая 2 ст.л.
-  шоколад, орехи для декора

Приготовление

Творог протереть через сито, перемешать с размягчённым сливочным маслом, добавить сметану, сахарную пудру. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, каждый по отдельности.

Разделить массу на три равные части и по отдельности ввести каждый вид шоколада в одну треть творожной массы. В массу с темным шоколадом добавить шоколадную кондитерскую стружку, в массу с молочным шоколадом добавить орешки, в массу с белым шоколадом добавить кокосовую стружку.

Далее выкладываем творожную массу слоями в застеленную марлей форму, с начало с белым шоколадом, затем с молочным и потом с тёмным шоколадом. Аккуратно накрываем сверху марлей, ставим гнёт и убираем на холод примерно на сутки, за это время стечёт лишняя сыворотка.

Через сутки с Пасхи снять гнёт, убрать марлю и перевернуть её на блюдо. По желанию полить с верху растопленным шоколадом и украсить орешками.

От себя хочу добавить, что если у вас форма высокая и узкая,как у меня, то массу с белым шоколадом, которая выкладывается первым слоем, лучше сделать чуть меньше остальных, а оставшуюся массу уже разделить на 2 равные части, чтобы в конечном итоге слои смотрелись приблизительно одинаково. Я сразу это не учла, в следующий раз сделаю именно так. Количество сахарной пудры корректируйте на ваш вкус, так как каждый шоколад имеет свою сладость, можно также отдельно добавить её в каждый слой.


Источник здесь


2. Пасха из сметаны

 Рецепт приготовления пасхи из сметаны не потребует от вас чрезмерных временных затрат, а в результате на праздничном столе появится нежная, пышная, ароматная пасха - такой вы еще не пробовали! Описание приготовления: Действительно, рецепт пасхи из сметаны очень прост - вам не потребуется почти ничего делать, только купить хорошую сметану (конечно, лучше деревенскую, с жирностью, приближенной к 30%), а также заранее подготовить кусок марли, форму для пасхи и "вкусовые добавки" - орехи, изюм, цукаты и т.д.

Пасха из сметаны получается совсем не такая, как из творога - в ней нет зерен, она нежная, кремообразная, совершенно однородная... Вкусная! В общем, я уверена, что узнав, как приготовить пасху из сметаны, вы не пожалеете о нескольких потраченных минутах.


Ингредиенты:
-  сметана  — 2 килограмма (из этого количества получится пасха примерно 1,2-1,5 кг весом)
-  сахар  — 1 стакан
-  ванильный сахар  — 1 чайная ложка
-  изюм, орехи, курага и т.д.  — по вкусу

Количество порций: 6-10

Как приготовить

Итак, берем нашу жирную, вкусную домашнюю сметану - вот такую примерно. Слегка подогреваем ее на водяной бане либо с помощью рассекателя. Можно поставить банку со сметаной в теплую духовку. Над небольшой кастрюлей или миской установить дуршлаг, застелить его марлей. Марли должно быть 3-4 слоя! Либо можно использовать более плотную ткань.

Завязываем ее в узел и подвешиваем над миской примерно на сутки  (на холоде) - до тех пор, пока не перестанет отделяться сыворотка. По истечению этого времени добавляем в полученную массу обычный и ванильный сахар, тщательно перемешиваем. При желании кладем изюм, курагу, орехи и прочие вкусности.

Перекладываем массу в застеленную марлей пасочницу. Устанавливаем небольшой гнет (примерно 1 кг весом) и забываем про нее на пару часов. А потом аккуратно достаем. Украшаем, охлаждаем и подаем на стол.

Светлого Христова Воскресения вам и вашим близким!








Источник здесь

Tags: #пасха, праздник Пасха, рецепт из творога, рецепты к Пасхе
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments