irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Английский рисовый пудинг

Лирическое отступление.  В первый раз,  когда я попробовала этот пудинг, то мне показалось, что я ем рисовую кашу, правда,  очень вкусную и сладкую и мне было совершенно непонятно, почему же простая каша называется таким замысловатым словом - пудинг. После годика проживания в Англии я поняла, что кашей британцы называют однy единственную кашу, да, да, ту самую овсянку!

Ну, что ж, пудинг, так пудинг, тем более, что действительно очень вкусно и со временем мне даже стало казаться, что и на кашу то не очень похоже.
Очень приятный и кремообразный пудинг, который прекрасно подходит для завтрака или как десерт после легкого ужина.

Пишет juliamaxi



Ингредиенты:

500 гр клубники или малины
100 гр сахара
1 стакан  риса для пудинга (200 гр) (это  также или рис для ризотто, или круглый рис, модераторы)
2 стакана  горячей воды
1/1,5 банки сгущенного молока без сахара или концентрированного молока
щепотка тертого мускатного ореха


Для клубничного соуса:

Часть ягод отобрать и порезать на 4 части. Остальные ягоды перемолоть в комбайне или блендере/миксере с сахаром. Смешать с ягодами и вылить в соусник.


Для пудинга:

1. Духовку нагреть до 160 град С.

2. Рис положить в форму для запекания и залить горячей водой, добавив 2-3- ст.л. сахара. Поставить в духовку для полного испарения воды.

3. Залить рис половиной сгущенного  молока, перемешать, посыпать мускатным орехом и снова поставить в духовку.

4. Молоко должно впитаться в рис, слегка перемешать и долить оставшееся молоко.

Пудинг готов, когда рис станет мягким, а молоко не должно полностью выпарится!Пудинг подавать горячим или теплым с клубничным соусом.

Сгущенное/концентрированное молоко в процессе нагревания становится сладковатым, поэтому я добавила в рис только 1 ст. л. сахара.
Рис для пудинга вполне можно заменить обычным круглым рисом.



Источник здесь

Tags: ДЕСЕРТ, кухня АНГЛИЙСКАЯ, рецепт с клубникой
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments