irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Картофельная запеканка с гусятиной

Сытное и вкусное блюдо. Требует  времени, но того стоит.
Аромат гусятины придаёт главную особенность  и очарование этому блюду . К тому же, для этого можно купить гусиные крылышки, которые стоят совсем недорого.

Пишет leostrog




Я покупаю недорогие  гусиные крылышки без шкуры, на которых много мяса и которые придают чудесный аромат супам.
В последний раз я не нашла такие крылышки  некашерные, поэтому пришлось купить кашерные. Я правильно сделала, что отварила их в большим количестве воды – даже отварные были достаточно солёными. В готовую  гусятину добавила спиртовой раствор можжевеловых ягод ( он замечательно украшает и гусятину и свинину) и смесь пряностей ( примерный состав – сухая петрушка, перец душистый, чабер ,  тмин, сладкая паприка )

Ингредиенты:
-  1 упаковка гусиных  крылышек весом примерно 1 кг
-  картофель – примерно 6-7 среднего размера картофелин
-  лук пассерованный – примерно 3 ст.л.
-  1 большая морковка, натёртая и пассерованная
-  2 яйца
-  2 ст. л. сметаны
-  1 яблоко Гранни Смит
-  пряности (настой можжевеловых ягод + готовая смесь пряностей, лавровый лист, перец горошком чёрный и душистый, 1 белый корень) + пряности для варки бульона.


Приготовление

Крылышки разморозила. Отварила примерно в 1.5 л воды с добавлением пряностей ( 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца, 6 горошин чёрного перца,  1 белый корень) в скороварке  в течение 20 минут.
Дала  охладиться . Когда мясо остыло, сняла мясо с костей. Поскольку гусятина всё-таки немного жестковатая , то я её дополнительно размолола  ручным блендером.  Яблоко натёрла на крупной тёрке.

Картофель почистила, отварила  его в гусином бульоне. Дала ему остыть. Когда картофель остыл, измельчила его  в пюре толкушкой, добавила в него  примерно половину пассерованного лука , смесь пряностей  + 2 сырых яйца. Добавила немного соли.
В гусиное мясо добавила пассерованный лук, пассерованную морковку ,  настой можжевельника, натёртое яблоко и примерно ещё 50 мл гусиного бульона. Не солила!

Нагрела духовку до 180 С.

Форму для выпечки выстлала выпечной бумагой.
На бумагу выложила половину картофельного пюре, на него -  мясо ровным слоем. На мясо – вторую часть картофельного пюре. Сверху смазала сметаной.

Пекла в духовке 40 минут. Потом накрыла фольгой и пекла ещё 20 минут.
Вынула, сняла фольгу.
Ела и тёплой и разогретой.
Очень душевная еда. Сытно и вкусно.





Источник здесь



Tags: птица гусь, рецепт из птицы
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments