irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Categories:

Как приготовить улитки по-бургундски в сухарях

Истинным гурманам наверняка будет интересно знать, как приготовить изысканную французскую закуску из улиток.


Пишет vladimirkrym




Ингредиенты:
Устрицы улитки - 12 шт.
Масло сливочное - 100 гр
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Петрушка - 1 ч. л.
Ликер анисовый - 1 ст. л.
Хлебные крошки - 2 ст. л.


Улитки очень полезные, всего 90 калорий на 100 г; всего 2-3% жира, и тот состоит из ненасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, никакого холестерина и целых 15% белка. Мясо улиток богато магнием, фосфором, калием, кальцием, железом, цинком, медью, витаминами А, Е и группы В. Неудивительно, что улиток считают мощным афродизиаком, сравнимым лишь с устрицами.


Положите наполненные панцири на специальные формы или на тарелку с морской солью так, чтобы панцири стояли вертикально.

Способ приготовления

Высыпьте нарезанную петрушку, соль, молотый перец и измельченный чеснок в посудину со сливочным маслом комнатной температуры.
Все тщательно перемешайте и добавьте анисовый ликер, еще раз перемешайте.
Наполните панцири  с улитками  чесночным маслом.
Положите наполненные панцири на специальные формы или на тарелку с морской солью так, чтобы панцири стояли вертикально.
Слегка посыпьте крошками белого хлеба и поместите панцири в разогретую  до 200°C духовку.
Готовьте 7–8 минут.

Подавайте горячими.
Приятного аппетита!

Tags: ЗАКУСКА, кухня ФРАНЦУЗСКАЯ
Subscribe

  • Пирожки - трубочки с курицей и грибами из теста фило

    Приготовить пирожки из теста фило можно легко и быстро. Начинка подойдет любая, а вид и вкус пирожков порадует и взрослых, и детей. Румяные,…

  • Партизанская каша

    Повод приготовить: На завтрак, Сытный завтрак, На обед, Полезный обед Если вы еще никогда не пробовали "подружить" несколько круп в…

  • Грибной пирог

    Источник здесь ' Грибной пирог ...', материал взят на сайте 'Вкус радости'. У нас появились в продаже чудесные лисички. Как…

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments