irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Йоркширский пудинг, Yorkshire pudding

Уже и не вспомню когда впервые услышала о Йоркширском пудинге, наверное,  в последние годы обучения в школе, читая очередной английский текст. Да, 4 часа английского каждый день - это вам не просто так. Учительница по английскому, которая регулярно ездила в Англию,  авторитетно заявила, что это" что-то такое нечто заварной булочки и подают к мясу". Никакого впечатления на меня это не произвело, если честно.

Несколько лет спустя в местном пабе я наконец-то попробовала этот пудинг, в сочетании с ростбифом, печеным картофелем и соусом,  и влюбилась на всю жизнь. До сих пор, если идем в паб на воскресный обед, то я всегда прошу меньше мяса и два пудинга.
Ростбиф и йоркширский пудинг одно из самых популярных блюд в Британии и пудинг является просто неотъемлемой частью воскресного ланча.


Пишет juliamaxi






Традиционно пудинг готовили под запекающимся мясом так,  чтобы соки и жир стекали в форму с пудингом. Пудинг подавали не только вместе с мясом, но иногда и в виде десерта со сливками и джемом (я сама просто обожаю этот вариант).

Моя подруга часто вспоминает, как ее мама готовила йоркширский пудинг в большой форме для всей семьи и потом нарезала на куски, как пирог. Сейчас йоркширский пудинг готовят индивидуально и можно даже купить пакет с замороженными готовыми пудингами, но я и близко не подхожу к таким продуктам, так как они ничего общего не имеют с домашним пудингом.

Кстати, ЙП так же очень популярен как закуска, когда в середину мини-пудинга кладут кусочек ростбифа. Сметается с тарелок в секунды. Приготовить ЙП очень просто, испортить еще проще. Казалось бы,  как  возможно его можно испортить, да,  очень просто.
Недостаточно горячая духовка и пудинги никогда не поднимутся и превратятся в лепешки из блинного теста. Форму или формы обычно обильно смазывают жиром, который вытопился из ростбифа или запекающейся птицы, но подойдет любой другой жир или растительно масло. У меня был гусиный жир.

Рецепт и описание из кулинарной книги Constance Spry and Rosemary Hume "The Constance Spry Cookery Book"

113 гр муки
1 большое или 2 маленьких яйца
225 мл молока
соль и перец

2-3 ст.л. кипящего жира

* для удобства перевела унции и джили в привычные гр и мл



1. Просеять муку вместе с солью и перцем в большую чашу.

2. Сделать в середине муки углубление и разбить туда яйца. Добавить немного молока и начать смешивать яйца с мукой. Добавлять молоко до тех пор, пока тесто по консистенции не станет похоже на густые сливки и будет падать с ложки. Хорошенько взбить тесто венчиком или миксером на средней скорости. После взбивания я еще добавляю немного молока, мне не очень нравится когда тесто очень густое.

3. Готовое тесто поставить "отдыхать" (30 мин. до 4-х часов) в прохладное место. Я обычно ставлю в холодильник на 4 часа.

4. Нагреть духовку до 200С. Налить жир или масло в формы для пудингов и поставить в духовку нагреваться. Я обычно оставляю формы в духовке на 5-8 минут. Половником разлить тесто по формам и поставить в духовку на 30 минут. Дверь у духовки желательно не открывать или делайте это очень осторожно, а то пудинги могут опасть.

5. Пудинги готовы когда они сильно поднялись и хорошо зарумянились. Вынуть готовые пудинги из формочек и тут же подавать.

Я обычно не делаю пудинги заранее, только если ожидается очень большая компания гостей. В этом  случае я их просто разогреваю в горячей духовке, в течение 2-3 минут и подаю.
Это очень просто и очень вкусно! Из указанных продуктов у меня получается 8 средних пудингов.


Источник здесь



Tags: ВЫПЕЧКА, кухня АНГЛИЙСКАЯ
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments