sweden_info (sweden_info) wrote in gotovim_vmeste1,
sweden_info
sweden_info
gotovim_vmeste1

Categories:

Винный фестиваль в Израиле


Каких только фестивалей я уже не посещала, а вот винного в Галилее ни разу. Поэтому я не смогла устоять перед возможностью попасть хотя бы на экскурсию, предшествующую такому фестивалю. Но я бы сказала, что живет этот фестиваль не хлебом вином единым...



Я уже рассказала о неожиданной деревне Миилие, а теперь, прежде всего, расскажу о замечательном проекте под названием Кишор (Кишурит), который также участвует в фестивале.


Это виноградная гроздь, которую принесли разведчики: "И дошли они до долины Эшкол, и срезали там ветвь с одною гроздью винограда, и понесли ее на шесте вдвоем;" (ШЛАХ 14:23). Она стоит у ресторана и винного бара ака информационный центр, одновременно, в кибуце Кишор (Кишурит). Кибуц выпускает вино как вы уже догадались, под названием Кишор. Но не этим знаменито это место...

Кишурит - первый в Израиле проект-кибуц, в котором проживают, как принято говорить на иврите, особые люди, люди с ограниченными возможностями, с проблемами, как физическими, так и ментальными. Кишурит дает возможность жить самостоятельно и независимо тем, кому сложно вписаться в обычное общество.
Кишурит (некоммерческая организация) была основана на базе кибуца Кишор в 1997 году группой родителей и специалистов как дом для жизни взрослых людей, в возрасте 21 год и больше, чтобы дать им возможность жить полной самостоятельной жизнью, дать дом на всю жизнь. Каждый, кто хоть чуть-чуть сталкивался с проблемами детей с ограниченными возможностями и их родителями понимает, что родители не могут прожить две жизни, чтобы помочь своим детям. И чрезвычайно важно, чтобы у особых людей был нормальный дом до конца их жизни, таким домом и стала Кишурит.


Кишурит дает возможность разнообразной работы для тех, чьи возможности ограничены. Здесь имеется: козье стадо и сыроварня; огород с органическими овощами; курятник со "свободными курами"; виноградник и винодельня; пекарня; псарня, выращивающая породистых собак; конская ферма; живой уголок; завод по производству игрушек и многое другое... Есть возможности и для развлечений в свободное время, возможность общения, обучения... Все это дает возможность каждому реализовать себя как полноценную человеческую личность.
О кишурит подробно (иврит) тут


Все, чем нас угощали, выращено или сделано руками членов кибуца.


Также как и вино.


Члены кибуца, которые нас принимали.


Напротив информационного центра виноградник, а рядом...


... винодельня.


Ее охраняет вот такой замечательный сторож, выросший на кибуцной псарне.

В рамках фестиваля 4.06.2015 с 18:00 до 21:00 в винодельне Кишор состоится вечер "Вино и джаз". Вино Кишор, джаз в исполнении ансамбля "Modern Jazz Ensemble". Входной билет 50шек., подробности заказ билетов 04-9085198 или yair@kishorit.org.il (иврит). Подробно тут


Еще одно не совсем винное или совсем НЕ винное место, участвующее в винном фестивале, простите за тавтологию, это Амирим, небольшой поселок в Галилее, о котором я уже рассказывала тут.
Амирим специализируется на сдаче циммеров для желающих, там также есть катание на лошадях, производство козьего сыра, продажа сувениров, рестораны и многое другое...


Амирим предлагает разнообразную музыкальную программу в течение месяца, в каждый конец недели, начиная с 15.05.2015. Все концерты бесплатные. Подробная программа тут. Кроме того, в программе бесплатные экскурсии по окрестностям, можно посмотреть по тому же самому линку.


В Амирим умиротворяющая атмосфера и много цветов. Там можно увидеть еще один новый проект, осуществленный Амирим и Музеем Израиля. На большой территории поселка расположены скульптурные работы, принадлежащие Музею Израиля.


Теперь Амирим, можно смело сказать, филиал музея, представляющий современную скульптуру.


Можно гулять по Амирим в лесу и рассматривать скульптуру.


Бесплатные концерты фестиваля будут проходить вот на такой природной площадке, откуда днем в хорошую погоду виден Кинерет. Это место и называется Мицпе Кинетерет (מצפה כנרת), можно перевести как место, откуда виден Кинерет:) Во время концертов зрители, естественно сидят на траве:)


Это я пыталась сфотографировать открывающиеся там виды, да мутный воздух помешал.


Тут под красными крышами, наверно, циммеры с самыми красивыми видами :)


Это я назвала "Две улыбки в Амирим". Просто если вам будет вдруг грустно и одиноко в Амирим, то и к вам придет рыжий котик, как он пришел к [personal profile] olmas, они оба сразу заулыбались:)

-"Так где же тут вино, на этом винном фестивале?", наверно скажете вы. А я скажу: "Да пожалуйста, сколько угодно!" Всего в фестивале участвует 70 виноделен, и одна из них Дальтон.


Это винодельня Дальтон (דלתון), которая находится в одноименном промышленном парке Дальтон:) В парке есть, кроме этой винодельни, еще три.


Дальтон, конечно же, целый винный завод, который производит 1.000.000 бутылок вина в год, что по израильским масштабам довольно много.


Винодел завода Гия Эшель и инспектор кашрута принимали нас в производственном помещении. Винодел рассказывал о производстве, а инспектор следил, чтобы гости не нарушили кашерность места.


Тут нам, естественно, наливали. Но я почти все вино выпила, пока дождалась бутылку, чтобы сфотографировать их вместе:)


Винодел и начальник производства рассказали нам, что в скором времени в промышленном парке Дальтом будет не две, а девять виноделен, а вокруг сплошные виноградники.
И будут галилейские речки течь молоком и медом вином.


Дальше наш путь привел нас в гостиницу Ноф Гиносар, где нас ждала небольшая винная ярмарка, тоже как подготовка к фестивалю и обед.


За одно и по гостинице погуляли, посмотрели что и как:)


Это винная ярмарка с дегустацией, но пить я уже не могла, из-за ужасной хамсинной жары...

Не поняла пока каким образом гостиница будет участвовать в фестивале, кроме как сдавать номера всем желающим поселиться поближе к винодельням на время фестиваля...


Спасаясь от жары, зашли мы и в гостиничный сувенирный магазинчик, кстати с большим выборам сувенирной иудаики.

И поехали мы домой, любуюсь из окна автобуса на чудесные галилейские пейзажи.




Сразу видно лес, насаженный Еврейским национальным фондом. О таких лесах подробно тут



Фестиваль предлагает помимо вина и разнообразной гастрономии, самые разные культурные мероприятия, интересные экскурсии, для желающих, даже на экскурсии сегвеях по виноградникам, концерты, выступления известных артистов и много всего в течении месяца в Галилее, на Голанах, в Израэльской долине и окрестностях.

На официальной странице фестиваля "По винной тропе"- 6 (12.05-12.06.2015) (иврит), которая постоянно пополняется, можно видеть уже все объявленные, на сегодняшний день, мероприятия.
Оригинал взят у dona_anna
Tags: Израиль, вино, фестиваль/выставка
Subscribe

  • 'Муза на горе'

    В сентябре праздновали с подружками мой день рождения . Хотелось попробовать какое-нибудь новое место. Знакомая подруги порекомендовала заведение в…

  • Вот так нелепо, но Анри Мэр остался в истории

    В первой половине пятидесятых годов двадцатого века французский винодел Анри Мэр, после обильной дегустации продукции собственного производства,…

  • Как закупорить винную бутылку?

    Расскажу и покажу на фотографиях, как в домашних условиях закупорить винными корковыми пробками, стеклянные винные бутылки с домашним…

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments