irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Торт-суфле "Шоколадно-банановый мусс"




 Нежный, лёгкий и вкусный торт-десерт  без выпечки. Хотя,  конечно,  можно его дополнить бисквитным коржом, это его совсем не испортит. Тут дело вкуса.   А,  вот,  фото старое, но что,  уж... Что имеем, то имеем....

Пишет sugar74





Состав торожно-банановый слой:
- творожная масса - 200 гр ( мелкодисперсный творог без крупинок или йогурт )
- банан - 3 шт.
- сахар коричневый 60-70 гр (можно заменить на эритритол, модераторы)
- масло сливочное - 20 гр
- желатин листовой - 6 гр (или 3 шт. по 2 гр каждый)
- сок половинки лимона


Состав шоколадный мусс:
- шоколад тёмный (55-60%) - 170 гр (можно взять горький шоколад)
-  белки  - 5 шт. (взять стерилизованные белки, модераторы, чтобы не заразиться сальмонеллезом)
- желтки -  5 шт.  (заменить на 70 гр  стер. белков, модераторы)
- сливки 30% - 50 мл
- желатин листовой - 4 гр (или 2 шт. по 2 гр каждый)



Творожно-банановый слой

Желатин 6 гр  замочить в холодной воде на 10 мин. Бананы нарезать кружочками 0,5 см. Сливочное масло разогреть на сковороде и добавить сахар.  Когда сахар начнет карамелизироваться, потихоньку добавить сок половины лимона. Если сахар схватится комочками, можно добавить немного воды. Добавить бананы и оставить на 2 минуты. Нам не надо, чтобы они жарились, нам надо чтобы они покрылись или лучше сказать пропитались карамелью. Образовавшийся сок сцедить и растворить в нем желатин. Творожную массу смешать с бананами и со смесью сок-желатин.

Дальше нам понадобиться разъемная форма, причём небольшая. Я использовала форму диаметром 18 см. Перед тем, как прикрепить дно, я проложила слой пекарской бумаги. Это делать не обязательно, но мне так было удобнее. Бока формы выложить жесткой полиэтиленовой пленкой.
Выложить творожно-банановую массу на дно и поставить в холодильник на 2 часа.

Шоколадный мусс

Растопить шоколад на водяной бане. Немного остудить. Оставшиеся два листа желатина замочить в холодной воде. Отделить желтки от белков.

Сливки немного нагреть и растворить в них оставшийся желатин. Смешать шоколад со сливками и желтками. Белки взбить до крепких пиков. В шоколадно-сливочную смесь осторожно добавить белки. Выложить эту смесь на творожно-банановую и оставить в холодильнике на 3-4 часа.

Если у вас нет разборной формы, можно воспользоваться обыкновенной. Выложить ее пищевой пленкой и начинать с шоколадного слоя, а только затем творожно-банановый. Потом перевернуть и пленочку снять.

Как я уже сказала выше, это суфле можно дополнить бисквитом. Также его можно сделать в индивидуальных формочках.

Источник здесь




Tags: ДЕСЕРТ, торт
Subscribe

  • 2021 год - еда в тренде

    Пандемия и во многом затворнический образ жизни в числе прочего повлиял и на пищевые предпочтения людей. И теперь очень интересно наблюдать, как…

  • Круглые пирожки из теста фило с мясным фаршем и сыром

    Пирожки из теста фило с начинкой из кабачков, мясного фарша и сыра, получаются вкусными, ароматными и сочными, с хрустящей корочкой сверху. Такие…

  • Каша из полбы

    

 1. Каша из полбы 

Ингредиенты на четыре порции Соль 1 ч. л. Сливочное масло 70 гр Вода 2 стак. Полба 1 стак. Приготовление…

promo gotovim_vmeste1 сентябрь 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments