irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

32 десерта с кофе: просто, быстро, вкусно!

Модераторы. Для оздоровления рецептов  сахар в них можно заменить на эритритол (или эритритол и сахар в пропорции 4:1), вес желтков на вес яиц, а обычные сливки на кокосовые, сыр маскарпоне - на рикотту или обезжиренный мягкий творог, сливочное масло или маргарин - на кокосовое.
Вместо покупного печенья испечь домашнее. Если используются только яйца и их много (3-4-5-6), то их вес заменить на 2-3 яйца + недостаяющий вес  компенсировать белками. Если используются сырые желтки и рецепт без выпечки - заменить на стерилизованные белки. Использовать всегда горький шоколад, если шоколад есть в рецепте. Во всех рецептах брать сыпучий желатин.


Перечень рецептов поста:
1. Десерт «Тирамису» в бокалах
2. Кофейная панакота порционная
3. Трайфл с бананами и кофе в бокалах
4. Кофейные оладьи
5. Кофейные блинчики
6. Кофейно-творожный десерт с киви (в креманках)
7. Десерт «Кофе с молоком» (в бокалах)
8. Кофейное мороженое
9. Торт-суфле
10. Шоколадно-кофейный кекс
11. Пирожное «Изысканное» (низ-бисквит, верх-суфле, порционное)
12. Кофейные кексики
13. Печенье «Кофейные зерна»
14. Кофейное печенье
15. Конфетки  (с тыквой, черносливом и грецкими орехами и шоколадной оболочкой)
16. Шоколадно-кофейный бисквит
17. Кофейно-шоколадный кекс в микроволновке  (в чашке)
18. Шоколадно-кофейные макаруны  (пирожные макарон)
19. Суфле кофейное  (порционное в ремекинах с выпечкой)
20. Кубики кофейного желе в сливках  (в стаканах)
21. Кофейный десерт  (в одной  силиконовой форме желейный)
22. Кофейное крем-брюле (порционный в ремекинах с выпечкой)
23. Сладкий кофейный пирог в мультиварке
24. Кофейное мороженое «Парфе»
25. Халва по-тунисски  (с  орехами фундук)
26. Кофейно-ореховое бискотти  (печенье с грецкими орехами)
27. Кофейно-шоколадный фондан  (кексы с жидким центром)
28. Кофейные панкейки  (толстые оладьи)
29. Кексы «Тирамису»  (с отделкой кофейным  кремом)
30. Кофейное безе
31. Кофейные маффины  (с отделкой сливками)
32. Мусс кофейный  (порционный в стаканах без выпечки)



Кофе... Многие из нас не могут представить свое утро без этого напитка. Ароматный и бодрящий, он так помогает пробудить наш мозг, наполняет тело энергией на весь день и просто дарит удовольствие. Кофейные зерна предназначены не только для того, чтобы сварить вкусный кофе, но и для приготовления множества изысканных блюд. Иными словами, кофе можно не только пить, а еще и есть! Итак, ищем свой рецепт кофейного блюда и готовим с удовольствием. Кофеманам посвящается!





1. Десерт «Тирамису»



Ингредиенты:

• яйца перепелиные – 12 шт.;
• сахар – 8 ст. л.;
• сыр маскарпоне – 400 гр;
• бисквитное печенье – 200 гр;
• кофе (молотый или растворимый) – 2 ст.  л.;
• ликер, коньяк или вино – 1 ст. л.;
• какао-порошок – для украшения.

Для начала готовим крепкий кофе. Добавляем в кофе ликер, коньяк или вино.

Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром и частью ликера, вводим маскарпоне (или его заменитель). Белки взбиваем в пену и добавляем к сырной массе. Печенье нужно поломать и ненадолго замочить в кофе.

На дно бокала положим слой печенья, затем слой сырной массы. Повторяем слои несколько раз. Сверху десерт украшаем просеянным через сито какао-порошком. Ставим в холодильник на несколько часов для застывания. Рассчитан на 5-6 порций ( в зависимости от размера бокалов).

Вопреки распостраненному мнению, перепепелиные яйца тоже могут быть заражены сальмонеллезом, поэтому лучше использовать только стерилизованные белки (модераторы).



2. Кофейная панакота

Ингредиенты:

• сметана (15%) – 180 мл;
• молоко – 150 мл;
• яичный желток – 1 шт.;
• сахар – 4 ч. л.;
• желатин – 20 гр;
• растворимый кофе – 2 ч. л.;
• ванильный сахар – 1 ч. л..

Желатин замочить в 1/2 стакана  воды, растопить в СВЧ.
Кофе добавляем в молоко и перемешиваем. Поставить на огонь и довести  почти до кипения.

Желток взбить венчиком. Продолжая взбивать, понемногу всыпать сахар. Тонкой струйкой  вливаем горячее молоко, не переставая взбивать. Поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая.

Когда масса начнет густеть, снять с огня, немного остудить. Влить в нее желатин и размешать до однородности. Массу нужно охладить, после чего добавить сметану. Снова перемешать.

Разложить в формочки и поместить в холодильник на 5-6 часов. Когда желе полностью застынет, вынуть формочки из холодильника и опустить в горячую воду (только на пару секунд). Аккуратно провести ножом по краям формочки и перевернуть панакоту на блюдце. Должно получиться небольших 2-3 порции.

Готовится панакота недолго, около 30 минут, но потом ей нужно еще несколько часов постоять в холодильнике для застывания.



3. Трайфл с бананами и кофе

Ингредиенты:

• молоко – 250 мл;
• желтки – 3 шт.;
• сливки  жирные 33%– 150 мл;
• печенье бисквитное – 125 гр;
• кофе – 100 мл;
• бананы – 2 шт.;
• сахар ванильный – 1-2 ст. л.;
• крахмал – 2 ч. л.;
• ликер (миндальный желательно) – 2 ст. л..
• сахарная пудра  – 2 ст. л. (50 гр).

Довести почти до кипения  200 мл молока. Остальные 50 мл смешать с крахмалом, ванильным сахаром, сахарной пудрой 1 ст. л.,  желтками яичными.  Влить немного горячего молока, размешать.  Влить оставшееся молоко и варить, помешивая,  до загустения. Крем остудить.

Взбить сливки с 1 ст. л. сахарной пудры.
Нарезать бананы кольцами.
Смешать кофе с ликером и пропитать разломанные бисквитные печенья.

Выкладывать все слоями в бокалы: бисквит с кофе, затем ванильный крем, бананы, взбитые сливки. Готовый десерт украсить по желанию.

Должно получится 4 порции. Время приготовления – 30-40 минут.



4. Кофейные оладьи

Ингредиенты:

• кефир – 2 стакана;
• сахар – 100 гр;
• сливки – 1 ст. л.;
• кофе растворимый – 1 ст. л.;
• мука – 3 ст. л.;
• растительное масло.

Холодный кефир взбить с сахаром до полного его растворения, добавить к этой смеси сливки и, продолжая перемешивать, всыпать муку. Все это размешать до однородной массы. Растворимый кофе развести в 20-25 мл горячей воды, остудить и влить в основную массу, тщательно все размешать.

Выпекать оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

Рецепт рассчитан на 2-4 порции. Время приготовления – 35 минут.



5. Кофейные блинчики

Ингредиенты:

• крепкий кофе – 150 мл;
• молоко – 150 мл;
• яйцо – 1 шт.;
• мука –  сколько потребуется для жидкого теста;
• соль – щепотка;
• сахар – 2-3 ч. л.;
• растопленное сливочное масло – 1 ст. л..

Сварить крепкий кофе, процедить и немного охладить. Смешать с молоком в равных количествах.

Яйцо взбить в однородную массу, смешать с кофе и молоком, сахаром, солью.

Муку добавлять постепенно, помешивая, тщательно растирая комочки. В готовое тесто влить теплое сливочное масло.

Разогреть сковороду (желательно с толстым дном). Смазывать ее растительным маслом перед тем, как печь каждый блин.

Выливать небольшие порции теста на сковороду, формируя блинчики, обжарить с обеих сторон. Блинчики можно нарезать на полоски, свернуть в рулетики и нанизать на шпажки или же свернуть классическим способом.

Получается 2 порции блинов. Время приготовления – 40 минут.



6. Кофейно-творожный десерт с киви

Ингредиенты:

• сливки (20%) – 200 мл;
• йогурт (молочный) – 250 гр;
• творог (10%) – 300 гр;
• растворимый кофе – 2 ч. л.;
• киви – 2 шт.;
• сахар – 2,5 ст. л.;
• сахар ванильный (1 пакетик) – 5 гр;
• цедра лимона – 1 ст. л..

Взбить сливки венчиком и добавить к творогу, перемешать. Добавить йогурт, цедру лимона, 2 ст. ложки сахара и ванильный сахар, растворимый кофе и  все взбить миксером.

Киви очистить от кожуры, измельчить блендером (несколько ломтиков оставить для украшения), добавить 0,5 ст. л.  сахара, размешать.

Выкладывать в бокалы слоями творожную массу, чередуя с прослойкой из киви. Украсить кусочками киви и листиками мяты по желанию.

Должно получиться 4-5 порций (в зависимости от емкости, в которой будет подаваться десерт). На приготовление потребуется около 30-40 минут.



7. Десерт «Кофе с молоком»

Ингредиенты:

• желатин – 40 гр;
• сливки (35%) – 500 мл;
• молоко – 200 мл;
• вода – 200 мл;
• сахар – 140 гр;
• шоколад – 200 гр;
• холодный кофе – 200 мл.

В холодной кипяченой воде развести желатин и оставить набухать. Затем довести до жидкого состояния, после чего остудить.

Отдельно взбить сливки с сахаром. Добавить сливки в желатин и тщательно перемешать. Разделить массу, которая получилась, на две части.

Добавить в одну часть кофе. Во вторую часть добавить молоко. Заполнить ½ креманки кофейной массой. Убрать в холодильник. Как только масса застынет, положить сверху натертый шоколад и залить  молочной  массой. Вновь положить в холодильник. Когда застынет, вынуть и посыпать шоколадной стружкой.

Само желе готовится недолго, но требуется время  для его застывания. Потому приготовление может длиться 2-3 часа (включая время для застывания желе). Должно получиться 5-6 порций.

На фото 4 слоя, поэтому, чтобы десерт так выглядел, его надо будет 4 раза ставить в холодильник, выкладывая по-очереди молочный и кофейные слои (модераторы).



8. Кофейное мороженое

Ингредиенты:

• молоко – 1 л;
• яйцо – 4 шт.;
• мука – 1 стакан; (130 гр)
• сахар – 100 гр;
• кофе  растворимый – 2 ст. л.;
• ванильный порошок – ½ ч. л.

Этого мороженого хватит на  всю семью (4-6 человек). Готовится оно всего лишь 30-40 минут (плюс время для застывания).

Яйца, молоко, сахар и половину стакана муки смешать, взбить и поставить на медленный огонь, все время помешивать. Через 5 минут в смесь добавить кофе и размешать до однородного состояния, продолжать готовить на огне еще 3-5 минут. Затем снять смесь с огня, добавить в нее оставшуюся муку и хорошо взбить.

После этого добавить ванильный порошок и готовить, помешивая, еще 15-20 минут или до загущения. Полученную смесь охладить, разлить в формочки  и поставить в морозильную камеру.



9. Торт-суфле

Ингредиенты:

• сливочное масло – 10 ст. л.;
• мука – 8 ст. л.; (200 гр)
• молоко – 0,5 л;
• соль – щепотка;
• кофе растворимый – 3 ч. л.;
• сахарная пудра – 6 ст. л.;
• яйца – 6 шт.

Масло растопить, добавить муку и продолжить нагревать, непрерывно помешивая. Затем снять с огня, влить холодное молоко, посолить и перемешать, пока не загустеет, а после снова на 1-2 минуты поставить на огонь. Затем в смесь добавить кофе, сахарную пудру и убрать с огня.

Отделить белки от желтков, добавить желтки в смесь и хорошо взбить. Белки взбить отдельно и очень осторожно ввести их в смесь. Смазать формочки (или одну большую форму) маслом, наполнить до половины приготовленной массой и поставить в горячую духовку, на противень налить воды до середины высоты формы. Как только суфле будет готово, сразу же подавать его горячим на стол.

Рецепт на 6-7 порций. Время приготовления 1 час.



10. Шоколадно-кофейный кекс

Ингредиенты:

• кофе (свежий, крепкий, остывший) – 80 мл;
• молоко – 130 мл;
• яйца – 2 шт.;
• масло растительное – 130 мл;
• сахар – 1 стакан;
• ванильный сахар – 1 ч. л.;
• мука – 1 стакан;
• какао-порошок – 80 мл;
• разрыхлитель для теста – 2 ч. л.;
• соль – щепотка.

Все жидкие ингредиенты и сахар взбивать, пока сахар не растает. Затем добавить муку, какао, разрыхлитель для теста и соль. Все снова взбить.

Вылить тесто в смазанную маслом форму (желательно еще выстелить ее пергаментной бумагой) и выпекать при 180 град. С  40-50 минут. Размер кекса зависит от вашей формы для выпечки (если большая, то кекс будет чуть ниже по высоте).



11. Пирожное «Изысканное»

Ингредиенты:

• яйца – 4 шт.;
• сахар – 1 стакан;
• мука – 150 гр;
• ваниль – на кончике ножа;
• растворимый кофе – 1 ч. л..

Для суфле:

• желатин – 25 гр;
• вода – 1/2  стакана;
• сливки – 150 мл;
• шоколад – 100 гр.

Яйца взбить с сахаром, добавляя понемногу муку, кофе и ванилин. Готовое тесто вылить в форму для выпечки и выпекать при 200 град. С 20 минут.

Для суфле желатин распустить в теплой воде, шоколад растопить на водяной бане. В шоколад добавить  взбитые сливки, желатин и перемешать. Полученную массу  взбить и вылить на остывший бисквит и поставить в холодильник для застывания. Получится 6 пирожных.

На фтото цвета десерта  расположены наоборот (модераторы).



12. Кофейные кексики

Ингредиенты:

• молоко – 150 гр;
• растворимый кофе – 3 ст. л.;
• яйцо – 1 шт.;
• сахар – 150 гр;
• сливочное масло – 5 ст. л.;
• шоколад – 120 гр;
• соль – ¼ ч. л.;
• разрыхлитель – 2 ч. л.;
• мука – 2 стакана;
• ванильный сахар – 10 гр.

В молоко добавить кофе, ванилин и яйцо, все перемешать. Масло растопить, охладить и добавить в кофейно-молочную массу. В другой емкости смешать сахар, потертый шоколад, разрыхлитель и муку. В сухой массе сделать углубление и залить в него кофейно-молочную смесь, все перемешать. Формы для кексов выложить пергаментом, смазать и вылить тесто. Выпекать при темп.  200 град. С  20-25 минут.



13. Печенье «Кофейные зерна»

Ингредиенты:

• кофе растворимый – 2 ст. л.;
• молоко – 2 ст. л.;
• маргарин – 200 гр;
• сметана – 200 р;
• сахар – 250 гр;
• сахар ванильный – 1 пакет;
• какао – 50 гр;
• мука – 500-600 гр

Растворить кофе в горячем молоке. Мягкий маргарин взбить со сметаной, добавить сахар, ваниль, кофе и снова взбить.

Затем добавить муку, смешанную  с какао. Из полученного теста сделать небольшие шарики, придать им вытянутую форму и сделать продольный надрез. Выпекать при темп. 200 град. С  примерно 10 минут. Должно получиться около 24-30 печенюшек.



14. Кофейное печенье

Ингредиенты:

• сахарная пудра  – 0,5 стакана;
• коричневый сахар – 0,5 стакана;
• яйца – 1 шт.;
• молоко – 1 ст. л.; (или немного больше)
• мука – 1, стакана;
• кофе растворимый – 2 ст. л.;
• соль – 0,5 ч. л.;
• сода пищевая – 0,25 ч. л.;
• разрыхлитель – 0,25 ч. л.
• ванилин по вкусу.

Яйцо взбить с сахаром и сахарной пудрой, добавить молоко и ванилин. Затем добавить муку, разрыхлитель, соль и соду. Перемешать. Добавить кофе и еще раз перемешать. Должно получиться гладкое и однородное тесто.

Формируем шарики диаметром 3 см и придавливаем их вилкой, смоченной в сахарном сиропе. Печенюшки должны стать толщиной около 5-7 мм. Выпекаем до светло-коричневого цвета 7-8 минут при высокой температуре (200 град. С ). Из одной порции должно получиться около 35 печенюшек.



15. Конфетки

Ингредиенты:

• темный шоколад – 100 гр;

Начинка:
• тыква – 70 гр;
• чернослив – 200 гр;
• морковь – 1 шт.;
• грецкие орехи – 10 шт.;
• кофе – 3 ст. л.;
• печенье песочное – 20 гр.

Орехи иелко  порубить. Из моркови и тыквы делаем пюре (можно натереть на мелкой терке). Влить в смесь кофе.  Варим до загущения, остужаем, добавляем растолченное печенье и орехи.

Шоколад поломать, растопить на водяной бане или в микроволновке. Каждый чернослив надрезаем сбоку и вкладываем  внутрь начинку. Затем нужно воткнуть в чернослив зубочистку и опустить в горячий  растопленный шоколад. Конфетки готовы! Теперь нужно дать им несколько минут остыть и можно кушать.



16. Шоколадно-кофейный бисквит

Ингредиенты:

• мука пшеничная высшего сорта – 255 гр;
• сахар – 250 гр;
• какао-порошок – 50 гр;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• 2 ч. л. соды (не гасить ничем!);
• 2 яйца;
• крепко сваренный кофе – ½ стакана (~125 мл);
• натуральный питьевой йогурт с молоком в соотношении 50:50 или сметана с молоком – 250 мл;
• растительное масло – 125 мл;
• ванильный экстракт – 1 ст. л. (или щепотка ванилина).


Духовку нужно предварительно разогреть до 180 град. С .

Смешать все сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель, сода, сахар).

На средней скорости миксером взбить яйца. Не переставая взбивать, добавлять йогурт. Затем добавить масло и еще некоторое время продолжить взбивать (недолго).

Вылить жидкие ингредиенты к сухим и хорошенько перемешайте. В конце влить в тесто горячий кофе. Взбивать в течение нескольких минут.

Дно формы застелить бумагой, вылить тесто (если ваша форма меньше 24 см, то разделите тесто на части и выпекайте несколько коржей). Тесто должно быть достаточно жидким – пусть вас это не смущает.

Выпекать бисквит 50 минут. Возможно, на корж меньшего диаметра потребуется меньше времени, проверяйте свой бисквит зубочисткой (если сухая, значит готово).



17. Кофейно-шоколадный кекс в микроволновке

Ингредиенты:

• 3 ст.  л. муки;
• 1 ч.  л.  растворимого кофе (порошок);
• 2 ст.  л.  какао-порошка;
• 2,5 или 3 ст.  л.  сахара;
• 1,25 ч.  л.  разрыхлителя для теста;
• 2 ст.  л.  молока;
• 1 яйцо;
• 2 ст.  л. растительного масла;
• 0,5 ч.  л.  ванилина.

Смешать сухие ингредиенты: муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.

Добавить в сухую смесь молоко, яйцо, масло и ванилин. Все перемешиваем, пока наша масса не станет однородной консистенции.

Смесь выливаем в смазанную маслом кружку (или же небольшую стеклянную мисочку) и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд. Главное — не передержать кекс в микроволновке, от этого он будет «резиновым»!

Подаем к столу с шариком ванильного мороженого или просто присыпаем сахарной пудрой. Данный рецепт рассчитан на одну порцию, то есть один кекс в большой кружке. Подходит в качестве быстрого завтрака, ведь готовится он очень быстро – 5-7 минут.



18. Шоколадно-кофейные макаруны

Ингредиенты:

• белки  – 3 шт.;
• сахарная пудра – 200 гр;
• миндальная пудра – 125 гр;
• какао – 15 гр;
• кофейный ликер – 1 ч. л.;
• сахар – 30 гр;
• соль – щепотка;

для ганаша:

• шоколад – 120 гр;
• кофе растворимый – 2 ст. л.;
• сливочное масло – 80 гр;
• сливки – 3 ст. л..

Сахарную пудру смешать с миндальной пудрой и какао. Белки взбить с солью, добавляя постепенно сахар. Добавить в белки кофейный ликер, перемешать. Всыпать смесь какао и сахарно-миндальной пудры, перемешать.

Выдавить одинаковые окружности на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ничем не накрывая, оставить подсыхать. Выпекать около 10 -12 минут при 150 град. С. Дверцу духовки во время выпекания не открывать!

Для ганаша растопить шоколад, масло и сливки, добавить кофе и перемешать. Склеить ганашем половинки макарун и поставить в холодильник. Получиться 6 макарунчиков, или больше (в зависимости от размера).



19. Суфле кофейное

Ингредиенты:

•    4 яйца;
•   ¼ стакана крахмала (желательно кукурузного); (это 35 гр)
•   1/3 стакана сахара;
•     1 стакан молока;
•.    1,5 ч. л.  растворимого кофе;
•.     масло для смазки.

Взбивать желтки с крахмалом и сахаром в течение 3 минут до однородного крема.

Молоко нагреть и добавить в него массу из желтков. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая в течение 5 минут (или пока не загустеет). Снять с огня, добавить кофе. Дать смеси остыть в миске, покрытой пленкой так, чтобы пленка прилипала к поверхности.

Взбить белки, добавить в крем и хорошенько перемешать. Разложить в формочки, смазанные сливочным маслом и посыпанные сахаром не больше, чем на 1/3. Выпекать в предварительно разогретой духовке (180 град. С) 50 минут, пока суфле не станет коричнево-золотистого оттенка.



20. Кубики кофейного желе в сливках

Ингредиенты:

• 2 стакана крепкого кофе;
• 30 гр желатина;
• 2/3  стакана  коричневого сахара;
• 1-2 коробочки кардамона (или по другие специи по вкусу);
• молоко или сливки любой жирности.

Желатин замочить в ½ стакана холодной воды на 15-20 минут. Налить кофе в сотейник, добавить раздавленные коробочки кардамона и сахар. Довести до кипения на среднем огне. Снять с огня и добавить желатин, помешивать до полного растворения. Немного остудить кофе, процедить и налить в контейнер (слой 1-1,5 см). Когда застынет, нарезать желе кубиками и залить сливками. Получиться 4-6 стаканчиков с десертом.



21. Кофейный десерт

Ингредиенты:

• 30 гр желатина;
• 2 яичных белка; (стерилизованные)
• 250 мл сметаны;
• 0,5 стакана сливок;
• 5 ст. л.  сахара;
• 4 ст. л.  какао;
• 1 стакан кофе.

 Белки взбить с сахаром. Желатин залить стаканом кофе  и оставить набухать.
Взбить  сливки.  Сметану соединить с  какао,  смешать со сливками, вмешать   белки.

Желатин растопить  на маленьком огне.  Не доводить до кипения. Влить в сметанную массу и перемешать. Полученную смесь вылить в формочки и поставить в холодильник. Получиться 5-6 порций. Когда застынет, можно кушать.



22. Кофейный крем-брюле

Ингредиенты:

• 1,25 чашки жирных сливок; (300 гр)
• 1/3 чашки молока; (80 гр)
• 0,5 чашки свежего кофе (эспрессо); (120 гр)
• 0,5 чашки сахара; (100 гр)
• ваниль по вкусу;
• 7 яичных желтков. (100 гр)

В кастрюльке смешать молоко, кофе и сливки. Подогреть, до кипения не доводить. Затем остудить.

Желтки растереть с сахаром. Постепенно вводить сливочно-кофейную массу в желтки. Если понадобится, процедить.

Наполнить формочки яично-сливочной массой, поставить на водяную баню в предварительно разогретую до 170 град. С духовку и готовить 20-25 минут.

Дать готовому блюду остыть и поставить на некоторое время в холодильник. Перед подачей нужно посыпать сахаром и поставить в духовку на пару минут (под гриль). Получится 6-7 порций, в зависимости от размера емкости, в которой будет выпекаться крем-брюле.

При использовании яиц, а не желтков, заполнять фомочки на 1/3 -1/2.



23. Сладкий кофейный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

• 1,5 стакана муки;
• 0,5 стакана сахара;
• 1 стакан теплой воды;
• 0,5 стакана растительного масла;
• 2 ч. л.  разрыхлителя или 1 ч. л.  соды (погасить уксусом);
• щепотка соли;
• 1 ч. л.  ванилина;
• горсть грецких орехов.

Начинка:

• 2 ст. л.  растворимого кофе;
• 1/3 стакана сахара;
• 1,5 ч. л.  корицы (молотой).

Воду смешать с растительным маслом. Добавить муку, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешать.

В чашке смешать кофе, сахар и корицу – это начинка.

Смазать дно и стенки мультиварки растительным маслом и влить половину теста. Посыпать начинкой. Долить оставшееся тесто и посыпать сверху орехами.

Мультиварку поставить на режим Cake (Выпечка). Режим рассчитан на 50 минут. Когда время истечет, еще раз ставим выпекаться 50 минут.



24. Кофейное мороженое «Парфе»

Ингредиенты:

• 100 мл густых сливок;
• 100 мл молока;
•     7 желтков;
•.    4 ч. л.  кофе;
•     сахар по вкусу.

Молоко нагреть и добавить к нему кофе. Варить на медленном огне 4-6 минут. Когда осядет гуща, процедить.

Растереть желтки с сахаром, при помешивании влить кофе с молоком. Варить до загустения, затем охладить.

Взбить сливки и влить в яично-молочную смесь, после чего разлить по формочкам (2 порции). Отправить массу застывать в морозилку.



25. Халва по-тунисски

Ингредиенты:

•  100 гр кофе;
•  450 гр сахара;
•  250 г орехов (желательно фундук);
•  250 гр сливочного масла;
•     5 желтков;
•     ванилин.

Сахар расплавить до коричневого цвета. Обжарить орехи, смешать с сахаром и подогреть на сковороде. Затем остудить, измельчить.

Желтки взбить с сахаром, добавить кофе, ванилин. Смешать полученную смесь с орехами и сахаром. Поставить массу на водяную баню и мешать до тех пор, пока не загустеет. Затем охладить и добавить сливочное масло.



26. Кофейно-ореховое бискотти

Ингредиенты:

• 300 гр муки;
•.     0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста;
•      1 щепотка соли;
•      1 ст. л.  молотого кофе;
•    60 гр миндаля;
•.   60 гр грецких орехов;
•      3 яйца;
•      1 апельсин;
•  120 г сахарной пудры.

Снять цедру с апельсина ножом или теркой. Орехи крупно порубить.

Смешать все сухие ингредиенты. Добавить орехи.

Яйца слегка взбить с цедрой. Добавить сухую смесь с орехами.

Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать мукой. Руки обмакнуть в муку и из теста сформировать батон (или несколько). Выпекать этот батон в духовке 15-20 минут при темп. 180 град. С

Вынуть батон, дать остыть немножко, затем нарезать на ломтики и на противне поставить еще на 8 минут в духовку.



27. Кофейно-шоколадный фондан

Ингредиенты:

•  145 гр масла;
•  120 гр шоколада;
•.     4 яйца (2 яйца и 2 желтка);
•.     1 кофейная чашка крепкого кофе (100 мл);
•.   60 гр сахарного песка;
•.     3 ст. л.  муки (80-100 гр);
•      1 ст. л.  сахарной пудры.

Духовку разогреть до темп.  210 град. С. Формочки смазать 20 г масла и обсыпать мукой.

Шоколад покрошить, добавить масло и поставить на водяную баню. Отдельно взбить 2 яйца, 2 желтка с сахаром ( 5 минут на максимальной скорости) в устойчивую пену.

Смешать массу с шоколадом. Шоколадную массу соединить с белками, добавить муку, быстро перемешать и добавить кофе.

Формы наполнить на ¾ и выпекать в течение 7 минут. Пирожные увеличатся и корочка начнет трескаться. Дать постоять 30 секунд, затем посыпать сахарной пудрой. Получиться 6 порций.



28. Кофейные панкейки

Ингредиенты:

• молоко – 250 мл;
• яйцо – 1 шт.;
• сливочное масло – 30 гр;
• мука – 240 гр;
• сахар – 2 ст. л. ;
• соль – 1 щепотка;
• разрыхлитель – 1 ч. л.;
• кофе растворимый – 1 ст. л..

Рецепт на 2-3 порции.

Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, кофе, разрыхлитель для теста и соль.

Сливочное масло растопить, добавить молоко и яйцо. Перемешать венчиком до однородности. Молочную смесь соединить с сухими ингредиентами. Взбить венчиком или миксером.

Раскалить сковороду. Выкладываем по 1 ст. ложке теста. Переворачиваем при появлении пузырьков на поверхности. Жарим до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать панкейки с любимым соусом.



29. Кексы «Тирамису»

Ингредиенты:

• мука белая – 1,5 стакана;
• сливочное масло (мягкое) – 100 гр;
• сахар – 160 гр;
• ванилин – 2 гр;
• соль – 1 щепотка;
• яйца – 2 шт.;
• разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.;
• молоко – 200 мл;
• сыр маскарпоне – 250 гр;
• сливки (33-35%) – 150 гр;
• сахарная пудра – 5 ст. л.;
• какао – 2 ст. л.;
• кофе крепкий – 0,5 стакана;
• ликер (желательно «Бейлис») – 2 ст. л..

Взбить масло с сахаром, ванилином и солью. Взбивая, добавить яйца по одному. Влить молоко и добавить муку. Взбить до однородного состояния без комочков. Разлить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3. Выпекать при темп.  180 град.  С 25 минут.

Сварить кофе, остудить. Можно добавить ликер (ром, коньяк). Кексы вынуть из духовки и проколоть, затем хорошо пропитать кофе (лучше всего это делать кисточкой).

Крем:

Маскарпоне взбить. Отдельно взбить сливки и пудру. Соединить обе смеси, перемешать. Выложить крем на кексы ложкой или выдавить с помощью кондитерского мешка. Посыпать готовые кексы какао.



30. Кофейное безе

Ингредиенты:

• белки (куриных яиц) – 2 шт.;
• сахар – 100 гр;
• кофе растворимый – 1 ч. л..

Охлажденные белки взбивать на высокой скорости миксером 2 минуты. Постепенно всыпать сахар и взбивать при этом не менее 10 минут.

Кофе растворить в небольшом количестве холодной воды и добавить в белки, аккуратно вмешать лопаткой (буквально пару движений).

Выдавить белковую массу через кондитерский шприц на противень. Противень нужно выстелить пергаментной бумагой. Если у вас есть еще кофе, то по желанию можно посыпать им белки. Духовку разогреть до 100-120 градусов. Поставить противень на 1 час. Далее выключить духовку и оставить безе в ней еще на некоторое время.



31. Кофейные маффины

Ингредиенты:

• масло (маргарин) – 100 гр;
• сахарный песок – 0,5 стакана;
• кефир – 0,25 стакана;
• яйца – 2 шт.;
• мука – 1 стакан;
• разрыхлитель – 1 ч. л.;
• кофе растворимый – 1 ч. л.;
• сливки по вкусу.

Взбить яйца с сахаром и добавить размягченное масло. Взбить хорошенько. Затем влить кефир и перемешать. Добавить муку с разрыхлителем и снова перемешать.

Кофе растворить 1 ч. ложкой воды и влить в тесто, перемешать. Тесто вылить в формочки и выпекать в духовке при темп.  200 град. С. Кексы остудить, вынуть из формы и украсить сливками.



32. Мусс кофейный

Ингредиенты:

• сливки жирные – 1 стакан;
• молоко – 2 ст. л.;
• яйца (желтки) – 4 шт.;
• сахар – 5-6 ст. л.;
• растворимый кофе – 1 ч. л..

К холодным сливкам добавить ледяное молоко и взбить до образования пышной массы. Отдельно взбить желтки, постепенно добавляя сахар и кофе.

Осторожно смешать обе смеси, выложить в креманки. Оставить охлаждаться в холодильнике. Рецепт на 3-4 порции.





Tags: ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТ, безе, выпечка кекс, десерт панакота, кофе
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments