Вместо покупного печенья испечь домашнее. Если используются только яйца и их много (3-4-5-6), то их вес заменить на 2-3 яйца + недостаяющий вес компенсировать белками. Если используются сырые желтки и рецепт без выпечки - заменить на стерилизованные белки. Использовать всегда горький шоколад, если шоколад есть в рецепте. Во всех рецептах брать сыпучий желатин.
Перечень рецептов поста:
1. Десерт «Тирамису» в бокалах
2. Кофейная панакота порционная
3. Трайфл с бананами и кофе в бокалах
4. Кофейные оладьи
5. Кофейные блинчики
6. Кофейно-творожный десерт с киви (в креманках)
7. Десерт «Кофе с молоком» (в бокалах)
8. Кофейное мороженое
9. Торт-суфле
10. Шоколадно-кофейный кекс
11. Пирожное «Изысканное» (низ-бисквит, верх-суфле, порционное)
12. Кофейные кексики
13. Печенье «Кофейные зерна»
14. Кофейное печенье
15. Конфетки (с тыквой, черносливом и грецкими орехами и шоколадной оболочкой)
16. Шоколадно-кофейный бисквит
17. Кофейно-шоколадный кекс в микроволновке (в чашке)
18. Шоколадно-кофейные макаруны (пирожные макарон)
19. Суфле кофейное (порционное в ремекинах с выпечкой)
20. Кубики кофейного желе в сливках (в стаканах)
21. Кофейный десерт (в одной силиконовой форме желейный)
22. Кофейное крем-брюле (порционный в ремекинах с выпечкой)
23. Сладкий кофейный пирог в мультиварке
24. Кофейное мороженое «Парфе»
25. Халва по-тунисски (с орехами фундук)
26. Кофейно-ореховое бискотти (печенье с грецкими орехами)
27. Кофейно-шоколадный фондан (кексы с жидким центром)
28. Кофейные панкейки (толстые оладьи)
29. Кексы «Тирамису» (с отделкой кофейным кремом)
30. Кофейное безе
31. Кофейные маффины (с отделкой сливками)
32. Мусс кофейный (порционный в стаканах без выпечки)
Кофе... Многие из нас не могут представить свое утро без этого напитка. Ароматный и бодрящий, он так помогает пробудить наш мозг, наполняет тело энергией на весь день и просто дарит удовольствие. Кофейные зерна предназначены не только для того, чтобы сварить вкусный кофе, но и для приготовления множества изысканных блюд. Иными словами, кофе можно не только пить, а еще и есть! Итак, ищем свой рецепт кофейного блюда и готовим с удовольствием. Кофеманам посвящается!

1. Десерт «Тирамису»
Ингредиенты:
• яйца перепелиные – 12 шт.;
• сахар – 8 ст. л.;
• сыр маскарпоне – 400 гр;
• бисквитное печенье – 200 гр;
• кофе (молотый или растворимый) – 2 ст. л.;
• ликер, коньяк или вино – 1 ст. л.;
• какао-порошок – для украшения.
Для начала готовим крепкий кофе. Добавляем в кофе ликер, коньяк или вино.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром и частью ликера, вводим маскарпоне (или его заменитель). Белки взбиваем в пену и добавляем к сырной массе. Печенье нужно поломать и ненадолго замочить в кофе.
На дно бокала положим слой печенья, затем слой сырной массы. Повторяем слои несколько раз. Сверху десерт украшаем просеянным через сито какао-порошком. Ставим в холодильник на несколько часов для застывания. Рассчитан на 5-6 порций ( в зависимости от размера бокалов).
Вопреки распостраненному мнению, перепепелиные яйца тоже могут быть заражены сальмонеллезом, поэтому лучше использовать только стерилизованные белки (модераторы).

2. Кофейная панакота
Ингредиенты:
• сметана (15%) – 180 мл;
• молоко – 150 мл;
• яичный желток – 1 шт.;
• сахар – 4 ч. л.;
• желатин – 20 гр;
• растворимый кофе – 2 ч. л.;
• ванильный сахар – 1 ч. л..
Желатин замочить в 1/2 стакана воды, растопить в СВЧ.
Кофе добавляем в молоко и перемешиваем. Поставить на огонь и довести почти до кипения.
Желток взбить венчиком. Продолжая взбивать, понемногу всыпать сахар. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко, не переставая взбивать. Поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая.
Когда масса начнет густеть, снять с огня, немного остудить. Влить в нее желатин и размешать до однородности. Массу нужно охладить, после чего добавить сметану. Снова перемешать.
Разложить в формочки и поместить в холодильник на 5-6 часов. Когда желе полностью застынет, вынуть формочки из холодильника и опустить в горячую воду (только на пару секунд). Аккуратно провести ножом по краям формочки и перевернуть панакоту на блюдце. Должно получиться небольших 2-3 порции.
Готовится панакота недолго, около 30 минут, но потом ей нужно еще несколько часов постоять в холодильнике для застывания.

3. Трайфл с бананами и кофе
Ингредиенты:
• молоко – 250 мл;
• желтки – 3 шт.;
• сливки жирные 33%– 150 мл;
• печенье бисквитное – 125 гр;
• кофе – 100 мл;
• бананы – 2 шт.;
• сахар ванильный – 1-2 ст. л.;
• крахмал – 2 ч. л.;
• ликер (миндальный желательно) – 2 ст. л..
• сахарная пудра – 2 ст. л. (50 гр).
Довести почти до кипения 200 мл молока. Остальные 50 мл смешать с крахмалом, ванильным сахаром, сахарной пудрой 1 ст. л., желтками яичными. Влить немного горячего молока, размешать. Влить оставшееся молоко и варить, помешивая, до загустения. Крем остудить.
Взбить сливки с 1 ст. л. сахарной пудры.
Нарезать бананы кольцами.
Смешать кофе с ликером и пропитать разломанные бисквитные печенья.
Выкладывать все слоями в бокалы: бисквит с кофе, затем ванильный крем, бананы, взбитые сливки. Готовый десерт украсить по желанию.
Должно получится 4 порции. Время приготовления – 30-40 минут.

4. Кофейные оладьи
Ингредиенты:
• кефир – 2 стакана;
• сахар – 100 гр;
• сливки – 1 ст. л.;
• кофе растворимый – 1 ст. л.;
• мука – 3 ст. л.;
• растительное масло.
Холодный кефир взбить с сахаром до полного его растворения, добавить к этой смеси сливки и, продолжая перемешивать, всыпать муку. Все это размешать до однородной массы. Растворимый кофе развести в 20-25 мл горячей воды, остудить и влить в основную массу, тщательно все размешать.
Выпекать оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Рецепт рассчитан на 2-4 порции. Время приготовления – 35 минут.

5. Кофейные блинчики
Ингредиенты:
• крепкий кофе – 150 мл;
• молоко – 150 мл;
• яйцо – 1 шт.;
• мука – сколько потребуется для жидкого теста;
• соль – щепотка;
• сахар – 2-3 ч. л.;
• растопленное сливочное масло – 1 ст. л..
Сварить крепкий кофе, процедить и немного охладить. Смешать с молоком в равных количествах.
Яйцо взбить в однородную массу, смешать с кофе и молоком, сахаром, солью.
Муку добавлять постепенно, помешивая, тщательно растирая комочки. В готовое тесто влить теплое сливочное масло.
Разогреть сковороду (желательно с толстым дном). Смазывать ее растительным маслом перед тем, как печь каждый блин.
Выливать небольшие порции теста на сковороду, формируя блинчики, обжарить с обеих сторон. Блинчики можно нарезать на полоски, свернуть в рулетики и нанизать на шпажки или же свернуть классическим способом.
Получается 2 порции блинов. Время приготовления – 40 минут.

6. Кофейно-творожный десерт с киви
Ингредиенты:
• сливки (20%) – 200 мл;
• йогурт (молочный) – 250 гр;
• творог (10%) – 300 гр;
• растворимый кофе – 2 ч. л.;
• киви – 2 шт.;
• сахар – 2,5 ст. л.;
• сахар ванильный (1 пакетик) – 5 гр;
• цедра лимона – 1 ст. л..
Взбить сливки венчиком и добавить к творогу, перемешать. Добавить йогурт, цедру лимона, 2 ст. ложки сахара и ванильный сахар, растворимый кофе и все взбить миксером.
Киви очистить от кожуры, измельчить блендером (несколько ломтиков оставить для украшения), добавить 0,5 ст. л. сахара, размешать.
Выкладывать в бокалы слоями творожную массу, чередуя с прослойкой из киви. Украсить кусочками киви и листиками мяты по желанию.
Должно получиться 4-5 порций (в зависимости от емкости, в которой будет подаваться десерт). На приготовление потребуется около 30-40 минут.

7. Десерт «Кофе с молоком»
Ингредиенты:
• желатин – 40 гр;
• сливки (35%) – 500 мл;
• молоко – 200 мл;
• вода – 200 мл;
• сахар – 140 гр;
• шоколад – 200 гр;
• холодный кофе – 200 мл.
В холодной кипяченой воде развести желатин и оставить набухать. Затем довести до жидкого состояния, после чего остудить.
Отдельно взбить сливки с сахаром. Добавить сливки в желатин и тщательно перемешать. Разделить массу, которая получилась, на две части.
Добавить в одну часть кофе. Во вторую часть добавить молоко. Заполнить ½ креманки кофейной массой. Убрать в холодильник. Как только масса застынет, положить сверху натертый шоколад и залить молочной массой. Вновь положить в холодильник. Когда застынет, вынуть и посыпать шоколадной стружкой.
Само желе готовится недолго, но требуется время для его застывания. Потому приготовление может длиться 2-3 часа (включая время для застывания желе). Должно получиться 5-6 порций.
На фото 4 слоя, поэтому, чтобы десерт так выглядел, его надо будет 4 раза ставить в холодильник, выкладывая по-очереди молочный и кофейные слои (модераторы).

8. Кофейное мороженое
Ингредиенты:
• молоко – 1 л;
• яйцо – 4 шт.;
• мука – 1 стакан; (130 гр)
• сахар – 100 гр;
• кофе растворимый – 2 ст. л.;
• ванильный порошок – ½ ч. л.
Этого мороженого хватит на всю семью (4-6 человек). Готовится оно всего лишь 30-40 минут (плюс время для застывания).
Яйца, молоко, сахар и половину стакана муки смешать, взбить и поставить на медленный огонь, все время помешивать. Через 5 минут в смесь добавить кофе и размешать до однородного состояния, продолжать готовить на огне еще 3-5 минут. Затем снять смесь с огня, добавить в нее оставшуюся муку и хорошо взбить.
После этого добавить ванильный порошок и готовить, помешивая, еще 15-20 минут или до загущения. Полученную смесь охладить, разлить в формочки и поставить в морозильную камеру.

9. Торт-суфле
Ингредиенты:
• сливочное масло – 10 ст. л.;
• мука – 8 ст. л.; (200 гр)
• молоко – 0,5 л;
• соль – щепотка;
• кофе растворимый – 3 ч. л.;
• сахарная пудра – 6 ст. л.;
• яйца – 6 шт.
Масло растопить, добавить муку и продолжить нагревать, непрерывно помешивая. Затем снять с огня, влить холодное молоко, посолить и перемешать, пока не загустеет, а после снова на 1-2 минуты поставить на огонь. Затем в смесь добавить кофе, сахарную пудру и убрать с огня.
Отделить белки от желтков, добавить желтки в смесь и хорошо взбить. Белки взбить отдельно и очень осторожно ввести их в смесь. Смазать формочки (или одну большую форму) маслом, наполнить до половины приготовленной массой и поставить в горячую духовку, на противень налить воды до середины высоты формы. Как только суфле будет готово, сразу же подавать его горячим на стол.
Рецепт на 6-7 порций. Время приготовления 1 час.

10. Шоколадно-кофейный кекс
Ингредиенты:
• кофе (свежий, крепкий, остывший) – 80 мл;
• молоко – 130 мл;
• яйца – 2 шт.;
• масло растительное – 130 мл;
• сахар – 1 стакан;
• ванильный сахар – 1 ч. л.;
• мука – 1 стакан;
• какао-порошок – 80 мл;
• разрыхлитель для теста – 2 ч. л.;
• соль – щепотка.
Все жидкие ингредиенты и сахар взбивать, пока сахар не растает. Затем добавить муку, какао, разрыхлитель для теста и соль. Все снова взбить.
Вылить тесто в смазанную маслом форму (желательно еще выстелить ее пергаментной бумагой) и выпекать при 180 град. С 40-50 минут. Размер кекса зависит от вашей формы для выпечки (если большая, то кекс будет чуть ниже по высоте).

11. Пирожное «Изысканное»
Ингредиенты:
• яйца – 4 шт.;
• сахар – 1 стакан;
• мука – 150 гр;
• ваниль – на кончике ножа;
• растворимый кофе – 1 ч. л..
Для суфле:
• желатин – 25 гр;
• вода – 1/2 стакана;
• сливки – 150 мл;
• шоколад – 100 гр.
Яйца взбить с сахаром, добавляя понемногу муку, кофе и ванилин. Готовое тесто вылить в форму для выпечки и выпекать при 200 град. С 20 минут.
Для суфле желатин распустить в теплой воде, шоколад растопить на водяной бане. В шоколад добавить взбитые сливки, желатин и перемешать. Полученную массу взбить и вылить на остывший бисквит и поставить в холодильник для застывания. Получится 6 пирожных.
На фтото цвета десерта расположены наоборот (модераторы).

12. Кофейные кексики
Ингредиенты:
• молоко – 150 гр;
• растворимый кофе – 3 ст. л.;
• яйцо – 1 шт.;
• сахар – 150 гр;
• сливочное масло – 5 ст. л.;
• шоколад – 120 гр;
• соль – ¼ ч. л.;
• разрыхлитель – 2 ч. л.;
• мука – 2 стакана;
• ванильный сахар – 10 гр.
В молоко добавить кофе, ванилин и яйцо, все перемешать. Масло растопить, охладить и добавить в кофейно-молочную массу. В другой емкости смешать сахар, потертый шоколад, разрыхлитель и муку. В сухой массе сделать углубление и залить в него кофейно-молочную смесь, все перемешать. Формы для кексов выложить пергаментом, смазать и вылить тесто. Выпекать при темп. 200 град. С 20-25 минут.

13. Печенье «Кофейные зерна»
Ингредиенты:
• кофе растворимый – 2 ст. л.;
• молоко – 2 ст. л.;
• маргарин – 200 гр;
• сметана – 200 р;
• сахар – 250 гр;
• сахар ванильный – 1 пакет;
• какао – 50 гр;
• мука – 500-600 гр
Растворить кофе в горячем молоке. Мягкий маргарин взбить со сметаной, добавить сахар, ваниль, кофе и снова взбить.
Затем добавить муку, смешанную с какао. Из полученного теста сделать небольшие шарики, придать им вытянутую форму и сделать продольный надрез. Выпекать при темп. 200 град. С примерно 10 минут. Должно получиться около 24-30 печенюшек.

14. Кофейное печенье
Ингредиенты:
• сахарная пудра – 0,5 стакана;
• коричневый сахар – 0,5 стакана;
• яйца – 1 шт.;
• молоко – 1 ст. л.; (или немного больше)
• мука – 1, стакана;
• кофе растворимый – 2 ст. л.;
• соль – 0,5 ч. л.;
• сода пищевая – 0,25 ч. л.;
• разрыхлитель – 0,25 ч. л.
• ванилин по вкусу.
Яйцо взбить с сахаром и сахарной пудрой, добавить молоко и ванилин. Затем добавить муку, разрыхлитель, соль и соду. Перемешать. Добавить кофе и еще раз перемешать. Должно получиться гладкое и однородное тесто.
Формируем шарики диаметром 3 см и придавливаем их вилкой, смоченной в сахарном сиропе. Печенюшки должны стать толщиной около 5-7 мм. Выпекаем до светло-коричневого цвета 7-8 минут при высокой температуре (200 град. С ). Из одной порции должно получиться около 35 печенюшек.

15. Конфетки
Ингредиенты:
• темный шоколад – 100 гр;
Начинка:
• тыква – 70 гр;
• чернослив – 200 гр;
• морковь – 1 шт.;
• грецкие орехи – 10 шт.;
• кофе – 3 ст. л.;
• печенье песочное – 20 гр.
Орехи иелко порубить. Из моркови и тыквы делаем пюре (можно натереть на мелкой терке). Влить в смесь кофе. Варим до загущения, остужаем, добавляем растолченное печенье и орехи.
Шоколад поломать, растопить на водяной бане или в микроволновке. Каждый чернослив надрезаем сбоку и вкладываем внутрь начинку. Затем нужно воткнуть в чернослив зубочистку и опустить в горячий растопленный шоколад. Конфетки готовы! Теперь нужно дать им несколько минут остыть и можно кушать.

16. Шоколадно-кофейный бисквит
Ингредиенты:
• мука пшеничная высшего сорта – 255 гр;
• сахар – 250 гр;
• какао-порошок – 50 гр;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• 2 ч. л. соды (не гасить ничем!);
• 2 яйца;
• крепко сваренный кофе – ½ стакана (~125 мл);
• натуральный питьевой йогурт с молоком в соотношении 50:50 или сметана с молоком – 250 мл;
• растительное масло – 125 мл;
• ванильный экстракт – 1 ст. л. (или щепотка ванилина).
Духовку нужно предварительно разогреть до 180 град. С .
Смешать все сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель, сода, сахар).
На средней скорости миксером взбить яйца. Не переставая взбивать, добавлять йогурт. Затем добавить масло и еще некоторое время продолжить взбивать (недолго).
Вылить жидкие ингредиенты к сухим и хорошенько перемешайте. В конце влить в тесто горячий кофе. Взбивать в течение нескольких минут.
Дно формы застелить бумагой, вылить тесто (если ваша форма меньше 24 см, то разделите тесто на части и выпекайте несколько коржей). Тесто должно быть достаточно жидким – пусть вас это не смущает.
Выпекать бисквит 50 минут. Возможно, на корж меньшего диаметра потребуется меньше времени, проверяйте свой бисквит зубочисткой (если сухая, значит готово).

17. Кофейно-шоколадный кекс в микроволновке
Ингредиенты:
• 3 ст. л. муки;
• 1 ч. л. растворимого кофе (порошок);
• 2 ст. л. какао-порошка;
• 2,5 или 3 ст. л. сахара;
• 1,25 ч. л. разрыхлителя для теста;
• 2 ст. л. молока;
• 1 яйцо;
• 2 ст. л. растительного масла;
• 0,5 ч. л. ванилина.
Смешать сухие ингредиенты: муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
Добавить в сухую смесь молоко, яйцо, масло и ванилин. Все перемешиваем, пока наша масса не станет однородной консистенции.
Смесь выливаем в смазанную маслом кружку (или же небольшую стеклянную мисочку) и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд. Главное — не передержать кекс в микроволновке, от этого он будет «резиновым»!
Подаем к столу с шариком ванильного мороженого или просто присыпаем сахарной пудрой. Данный рецепт рассчитан на одну порцию, то есть один кекс в большой кружке. Подходит в качестве быстрого завтрака, ведь готовится он очень быстро – 5-7 минут.

18. Шоколадно-кофейные макаруны
Ингредиенты:
• белки – 3 шт.;
• сахарная пудра – 200 гр;
• миндальная пудра – 125 гр;
• какао – 15 гр;
• кофейный ликер – 1 ч. л.;
• сахар – 30 гр;
• соль – щепотка;
для ганаша:
• шоколад – 120 гр;
• кофе растворимый – 2 ст. л.;
• сливочное масло – 80 гр;
• сливки – 3 ст. л..
Сахарную пудру смешать с миндальной пудрой и какао. Белки взбить с солью, добавляя постепенно сахар. Добавить в белки кофейный ликер, перемешать. Всыпать смесь какао и сахарно-миндальной пудры, перемешать.
Выдавить одинаковые окружности на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ничем не накрывая, оставить подсыхать. Выпекать около 10 -12 минут при 150 град. С. Дверцу духовки во время выпекания не открывать!
Для ганаша растопить шоколад, масло и сливки, добавить кофе и перемешать. Склеить ганашем половинки макарун и поставить в холодильник. Получиться 6 макарунчиков, или больше (в зависимости от размера).

19. Суфле кофейное
Ингредиенты:
• 4 яйца;
• ¼ стакана крахмала (желательно кукурузного); (это 35 гр)
• 1/3 стакана сахара;
• 1 стакан молока;
•. 1,5 ч. л. растворимого кофе;
•. масло для смазки.
Взбивать желтки с крахмалом и сахаром в течение 3 минут до однородного крема.
Молоко нагреть и добавить в него массу из желтков. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая в течение 5 минут (или пока не загустеет). Снять с огня, добавить кофе. Дать смеси остыть в миске, покрытой пленкой так, чтобы пленка прилипала к поверхности.
Взбить белки, добавить в крем и хорошенько перемешать. Разложить в формочки, смазанные сливочным маслом и посыпанные сахаром не больше, чем на 1/3. Выпекать в предварительно разогретой духовке (180 град. С) 50 минут, пока суфле не станет коричнево-золотистого оттенка.

20. Кубики кофейного желе в сливках
Ингредиенты:
• 2 стакана крепкого кофе;
• 30 гр желатина;
• 2/3 стакана коричневого сахара;
• 1-2 коробочки кардамона (или по другие специи по вкусу);
• молоко или сливки любой жирности.
Желатин замочить в ½ стакана холодной воды на 15-20 минут. Налить кофе в сотейник, добавить раздавленные коробочки кардамона и сахар. Довести до кипения на среднем огне. Снять с огня и добавить желатин, помешивать до полного растворения. Немного остудить кофе, процедить и налить в контейнер (слой 1-1,5 см). Когда застынет, нарезать желе кубиками и залить сливками. Получиться 4-6 стаканчиков с десертом.

21. Кофейный десерт
Ингредиенты:
• 30 гр желатина;
• 2 яичных белка; (стерилизованные)
• 250 мл сметаны;
• 0,5 стакана сливок;
• 5 ст. л. сахара;
• 4 ст. л. какао;
• 1 стакан кофе.
Белки взбить с сахаром. Желатин залить стаканом кофе и оставить набухать.
Взбить сливки. Сметану соединить с какао, смешать со сливками, вмешать белки.
Желатин растопить на маленьком огне. Не доводить до кипения. Влить в сметанную массу и перемешать. Полученную смесь вылить в формочки и поставить в холодильник. Получиться 5-6 порций. Когда застынет, можно кушать.

22. Кофейный крем-брюле
Ингредиенты:
• 1,25 чашки жирных сливок; (300 гр)
• 1/3 чашки молока; (80 гр)
• 0,5 чашки свежего кофе (эспрессо); (120 гр)
• 0,5 чашки сахара; (100 гр)
• ваниль по вкусу;
• 7 яичных желтков. (100 гр)
В кастрюльке смешать молоко, кофе и сливки. Подогреть, до кипения не доводить. Затем остудить.
Желтки растереть с сахаром. Постепенно вводить сливочно-кофейную массу в желтки. Если понадобится, процедить.
Наполнить формочки яично-сливочной массой, поставить на водяную баню в предварительно разогретую до 170 град. С духовку и готовить 20-25 минут.
Дать готовому блюду остыть и поставить на некоторое время в холодильник. Перед подачей нужно посыпать сахаром и поставить в духовку на пару минут (под гриль). Получится 6-7 порций, в зависимости от размера емкости, в которой будет выпекаться крем-брюле.
При использовании яиц, а не желтков, заполнять фомочки на 1/3 -1/2.

23. Сладкий кофейный пирог в мультиварке
Ингредиенты:
• 1,5 стакана муки;
• 0,5 стакана сахара;
• 1 стакан теплой воды;
• 0,5 стакана растительного масла;
• 2 ч. л. разрыхлителя или 1 ч. л. соды (погасить уксусом);
• щепотка соли;
• 1 ч. л. ванилина;
• горсть грецких орехов.
Начинка:
• 2 ст. л. растворимого кофе;
• 1/3 стакана сахара;
• 1,5 ч. л. корицы (молотой).
Воду смешать с растительным маслом. Добавить муку, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешать.
В чашке смешать кофе, сахар и корицу – это начинка.
Смазать дно и стенки мультиварки растительным маслом и влить половину теста. Посыпать начинкой. Долить оставшееся тесто и посыпать сверху орехами.
Мультиварку поставить на режим Cake (Выпечка). Режим рассчитан на 50 минут. Когда время истечет, еще раз ставим выпекаться 50 минут.

24. Кофейное мороженое «Парфе»
Ингредиенты:
• 100 мл густых сливок;
• 100 мл молока;
• 7 желтков;
•. 4 ч. л. кофе;
• сахар по вкусу.
Молоко нагреть и добавить к нему кофе. Варить на медленном огне 4-6 минут. Когда осядет гуща, процедить.
Растереть желтки с сахаром, при помешивании влить кофе с молоком. Варить до загустения, затем охладить.
Взбить сливки и влить в яично-молочную смесь, после чего разлить по формочкам (2 порции). Отправить массу застывать в морозилку.

25. Халва по-тунисски
Ингредиенты:
• 100 гр кофе;
• 450 гр сахара;
• 250 г орехов (желательно фундук);
• 250 гр сливочного масла;
• 5 желтков;
• ванилин.
Сахар расплавить до коричневого цвета. Обжарить орехи, смешать с сахаром и подогреть на сковороде. Затем остудить, измельчить.
Желтки взбить с сахаром, добавить кофе, ванилин. Смешать полученную смесь с орехами и сахаром. Поставить массу на водяную баню и мешать до тех пор, пока не загустеет. Затем охладить и добавить сливочное масло.

26. Кофейно-ореховое бискотти
Ингредиенты:
• 300 гр муки;
•. 0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста;
• 1 щепотка соли;
• 1 ст. л. молотого кофе;
• 60 гр миндаля;
•. 60 гр грецких орехов;
• 3 яйца;
• 1 апельсин;
• 120 г сахарной пудры.
Снять цедру с апельсина ножом или теркой. Орехи крупно порубить.
Смешать все сухие ингредиенты. Добавить орехи.
Яйца слегка взбить с цедрой. Добавить сухую смесь с орехами.
Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать мукой. Руки обмакнуть в муку и из теста сформировать батон (или несколько). Выпекать этот батон в духовке 15-20 минут при темп. 180 град. С
Вынуть батон, дать остыть немножко, затем нарезать на ломтики и на противне поставить еще на 8 минут в духовку.

27. Кофейно-шоколадный фондан
Ингредиенты:
• 145 гр масла;
• 120 гр шоколада;
•. 4 яйца (2 яйца и 2 желтка);
•. 1 кофейная чашка крепкого кофе (100 мл);
•. 60 гр сахарного песка;
•. 3 ст. л. муки (80-100 гр);
• 1 ст. л. сахарной пудры.
Духовку разогреть до темп. 210 град. С. Формочки смазать 20 г масла и обсыпать мукой.
Шоколад покрошить, добавить масло и поставить на водяную баню. Отдельно взбить 2 яйца, 2 желтка с сахаром ( 5 минут на максимальной скорости) в устойчивую пену.
Смешать массу с шоколадом. Шоколадную массу соединить с белками, добавить муку, быстро перемешать и добавить кофе.
Формы наполнить на ¾ и выпекать в течение 7 минут. Пирожные увеличатся и корочка начнет трескаться. Дать постоять 30 секунд, затем посыпать сахарной пудрой. Получиться 6 порций.

28. Кофейные панкейки
Ингредиенты:
• молоко – 250 мл;
• яйцо – 1 шт.;
• сливочное масло – 30 гр;
• мука – 240 гр;
• сахар – 2 ст. л. ;
• соль – 1 щепотка;
• разрыхлитель – 1 ч. л.;
• кофе растворимый – 1 ст. л..
Рецепт на 2-3 порции.
Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, кофе, разрыхлитель для теста и соль.
Сливочное масло растопить, добавить молоко и яйцо. Перемешать венчиком до однородности. Молочную смесь соединить с сухими ингредиентами. Взбить венчиком или миксером.
Раскалить сковороду. Выкладываем по 1 ст. ложке теста. Переворачиваем при появлении пузырьков на поверхности. Жарим до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать панкейки с любимым соусом.

29. Кексы «Тирамису»
Ингредиенты:
• мука белая – 1,5 стакана;
• сливочное масло (мягкое) – 100 гр;
• сахар – 160 гр;
• ванилин – 2 гр;
• соль – 1 щепотка;
• яйца – 2 шт.;
• разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.;
• молоко – 200 мл;
• сыр маскарпоне – 250 гр;
• сливки (33-35%) – 150 гр;
• сахарная пудра – 5 ст. л.;
• какао – 2 ст. л.;
• кофе крепкий – 0,5 стакана;
• ликер (желательно «Бейлис») – 2 ст. л..
Взбить масло с сахаром, ванилином и солью. Взбивая, добавить яйца по одному. Влить молоко и добавить муку. Взбить до однородного состояния без комочков. Разлить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3. Выпекать при темп. 180 град. С 25 минут.
Сварить кофе, остудить. Можно добавить ликер (ром, коньяк). Кексы вынуть из духовки и проколоть, затем хорошо пропитать кофе (лучше всего это делать кисточкой).
Крем:
Маскарпоне взбить. Отдельно взбить сливки и пудру. Соединить обе смеси, перемешать. Выложить крем на кексы ложкой или выдавить с помощью кондитерского мешка. Посыпать готовые кексы какао.

30. Кофейное безе
Ингредиенты:
• белки (куриных яиц) – 2 шт.;
• сахар – 100 гр;
• кофе растворимый – 1 ч. л..
Охлажденные белки взбивать на высокой скорости миксером 2 минуты. Постепенно всыпать сахар и взбивать при этом не менее 10 минут.
Кофе растворить в небольшом количестве холодной воды и добавить в белки, аккуратно вмешать лопаткой (буквально пару движений).
Выдавить белковую массу через кондитерский шприц на противень. Противень нужно выстелить пергаментной бумагой. Если у вас есть еще кофе, то по желанию можно посыпать им белки. Духовку разогреть до 100-120 градусов. Поставить противень на 1 час. Далее выключить духовку и оставить безе в ней еще на некоторое время.

31. Кофейные маффины
Ингредиенты:
• масло (маргарин) – 100 гр;
• сахарный песок – 0,5 стакана;
• кефир – 0,25 стакана;
• яйца – 2 шт.;
• мука – 1 стакан;
• разрыхлитель – 1 ч. л.;
• кофе растворимый – 1 ч. л.;
• сливки по вкусу.
Взбить яйца с сахаром и добавить размягченное масло. Взбить хорошенько. Затем влить кефир и перемешать. Добавить муку с разрыхлителем и снова перемешать.
Кофе растворить 1 ч. ложкой воды и влить в тесто, перемешать. Тесто вылить в формочки и выпекать в духовке при темп. 200 град. С. Кексы остудить, вынуть из формы и украсить сливками.

32. Мусс кофейный
Ингредиенты:
• сливки жирные – 1 стакан;
• молоко – 2 ст. л.;
• яйца (желтки) – 4 шт.;
• сахар – 5-6 ст. л.;
• растворимый кофе – 1 ч. л..
К холодным сливкам добавить ледяное молоко и взбить до образования пышной массы. Отдельно взбить желтки, постепенно добавляя сахар и кофе.
Осторожно смешать обе смеси, выложить в креманки. Оставить охлаждаться в холодильнике. Рецепт на 3-4 порции.

Community Info