irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Чизкейк из рикотты

Люблю, когда холодными зимними вечерами всю квартиру окутывает сладко-сливочный аромат пекущегося в духовке чизкейка. Этот запах не спутаешь ни с чем. Особенно люблю,  когда утром открываешь глаза и идешь на кухню, варишь чашечку натурального кофе и знаешь,  что чизкейк уже готов, отрезаешь ломтик торта, садишься с ним и кофе в кресло, укутываешься в колючий мягкий плед и начинаешь читать книгу. В такой момент жизнь наполняется волшебством.


Пишет daisy-loves


Классический чизкейк с шоколадной основой

Это блюдо рассчитано на 8 порций.

Срок хранения при температуре С 18 часов при наличии крема, без него срок хранения 24 часа


Ингредиенты:

Основа

-  сливочное масло 40 гр

-  нежирное, сухое печенье 150 гр

-  белок одного среднего яйца


Начинка

-  рикотта 500 гр

-  творог 250 гр

-  сахар 100 гр (можно заменить на эритритол, модераторы)

-  кукурузная мука 1 ст. л.

-  яйцо крупное 3 шт.

- молотая корица 1/2 ч. л.

- ванильный сироп или концентрат по вкусу


Приготовление


Разогрейте духовку до 150 град. С . Смажьте сливочным маслом глубокую 20 см форму для выпекания со съемным дном.

Приготовьте основу: прокрутите печенье в мелкую крошку в комбайне, добавьте растопленное масло  и размешайте пока смесь не начнет слипаться. Переложите смесь в форму и размажьте по дну силиконовой лопаткой (или обратной стороной ложки). Выпекайте 10-12 минут. Выньте форму из духовки и сразу смажьте белком.









Кокосовый чизкейк



Приготовьте начинку: сложите все ингредиенты в комбайн и тщательно взбейте. Вылейте начинку на выпеченную основу и запекайте 30 минут- начинка схватится по краям и останется жидкой в центре. Выключите духовку и оставьте в ней чизкейк на ночь. Утром торт будет готов.

После того,  как я  достаю торт, я его улучшаю, на сколько хватит фантазии, каждый раз по-разному,  и,  вот,  мои вариации чизкейка:

1. Взбиваю 33 % сливки с сахаром и ванильным сиропом  до густых пиков, затем выкладываю на торт и разравниваю, красивый вкусный торт со сливочным кремом готов.






Чизкейк со взбитыми сливками и шоколадной основой






2. Можно в начинку,  при ее взбивании,  добавить пару столовых ложек какао, а затем приготовить крем из взбитых сливок и добавить туда немного какао или растопленного шоколада и получить в итоге шоколадный чизкейк.

Можно использовать различные ингредиенты и дополнять торт настолько, насколько хватит фантазии. Я готовила данный торт бесчисленное множество раз и каждый из них был уникален.


Приятного аппетита!

Источник здесь


Tags: ВЫПЕЧКА, торт чизкейк
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments