irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Марокканский пирог 'Простая куриная пастилла'







Простая куриная пастилла из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).

Состав
-  4 куриных бедра, после приготовления отделить от кожи и костей
-  оливковое масло для жарки
-  1 шт. луковица, очищенная и мелко нарезанная
-  2 см кусок свежего имбиря, очищенный и мелко нарезанный
-  1 ч. л.  молотой корицы
-   щепотка сахарной пудры
-  200 мл куриного бульона
-  3 яйца, слегка взбитых
-  100 гр поджаренных миндальных хлопьев
-  25 гр сливочного масла растопленного
-  морская соль и свежемолотый черный перец
-  сахарная пудра и молотая корица

РЕЦЕПТ ТЕСТА ФИЛО :
-  500 гр муки
-  3 ст. л. оливкового масла
-  1 яйцо
-  вода, соль

или -  10 листов теста "фило" готового


Приготовление


1. Смешать муку, соль, масло и взбитое вилкой яйцо. Постепенно добавить воду столько, сколько нужно для того, чтобы получить очень эластичное тесто
Месить не менее 10 мин. Скатайте тесто в шар, заверните тесто в пакет и положите в холодильную камеру, в самый холодный ее отсек, например, на полку под морозильником, на один час.

Через час посыпьте поверхность, на которой вы будете раскатывать пласты теста мукой, выньте тесто из холодильника разделите на 20 равных частей, скатайте в шарики. Раскатайте каждую часть очень тонко, чем тоньше- тем лучше.
Раскатывая следующую часть, уже раскатанную прикрывайте влажным полотенцем, а кусочки еще нераскатанного теста уберите в пакет и держите в холодильнике.

Размер листов зависит от изготовителя  (если будете использовать готовое тесто), но для большинства рецептов  можно   их выкладывать, а потом излишки завернуть на верх пирога.
Не оставлять  такое тесто слишком долго на воздухе! Чтобы при работе тесто не высохло, накрывайте его влажным полотенцем. Тесто нельзя вторично замораживать. Хранить неиспользованное размороженное тесто в холодильнике не более двух  суток.


2. Разогреть духовку до 200  град. С.

Приготовить курицу.
Поместить курицу в глубокий протиень, сбрызнуть маслом и приправить солью и перцем. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 35 минут до золотистого цвета.   Когда остынет - отделить от костей и нарезать на маленькие кусочки.

3. Лук и имбирь обжарьте в течение 8 минут, пока  они не станут мягкими. Добавьте корицу, сахар, куриный бульон, курицу  и накрыть крышкой. Довести до кипения и тушить  в течение 5 минут.
Взбейте яйца и добавьте к смеси, продолжайте готовить до сворачивания яиц. Затем  снимите с нагрева, добавьте миндальные хлопья и дайте остыть.

В форму для выпечки выкладывайте по одному слою теста, смазанного маслом. Через каждые 4 слоя кладите начинку (всего будее 2-а слоя курицы в пироге). В конце  второй слой курицы накройте еще 2 слоями  и заверните края теста на верх сверху пирога, смажьте  поверхность маслом.
Выпекать в течение 10-15 минут до золотистого цвета.

4. Извлеките пирог из из духовки, переверните пастиллу на противень, затем верните обратно в духовку. . Продолжайте готовить еще 5-10 минут до золотистого цвета другогой стороны пирога.

Посыпьте  сверху сахарной пудрой и корицей.






Источник здесь

Tags: ВЫПЕЧКА, кухня МАРОККАНСКАЯ, рецепт из птицы, рецепты известных шефов
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments