irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Пастилла - марокканский пирог с мясом птицы и соленым лимоном

Те, кто читал предыдущие репортажи о еде в Марокко, уже знают, что такое пастилла, и как она мне близка. Конечно, я не мог не попробовать приготовить это блюдо дома, и получилось отлично.

Для тех, кто не знает - это пирог из слоеного теста с начинкой из птичьего мяса (в данном случае - куриного, хотя можно использовать голубиное, если кто хочет полной аутентичности), миндаля и др. с использованием характерных для сладких блюд ингридиентов.
Вкус необычный, весьма экзотический и замечательный. Блюдо немного трудозатратное в приготовлении, но результат того стоит.

Пишет mr-gaijin










Понадобится:
-  Куриные бедра, 4 шт.
-  Лук репчатый средний, 2 шт.
-  Петрушка свежая, небольшой пучок
-  Кинза свежая, небольшой пучок
-  Яйцо куриное, 2-3 шт.
-  Тесто "фило"
-  Сливочное масло
-  Оливковое масло ХО
-  Миндаль очищенный, 100 г
-  Сахарная пудра
-  Корица молотая
-  Палочки корицы, 2 шт.
-  Шафран
-  Имбирь сухой молотый
-  Соль
-  Перец белый
-  Лимон соленый, 1/4 (опционально)

Приготовление

1. Подбираем посуду средней глубины. В ней растапливаем сливочное масло и добавляем оливкового. Обжариваем куриные бедра со всех сторон. Затем добавляем крупно нарезанную 1 луковицу и готовим еще немного.
Кладем щипотку шафрана.
Добавляем палочки корицы и связанные пучком травы. Солим немного.

2. Заливаем водой так, чтобы лишь закрыть куриные бедра. Закрываем крышкой и готовим минут 40.
Выбрасываем травы, лук, палочки корицы. Бульон процеживаем и оставляем!

Курицу разделываем на волокна, кожу и кости выбрасываем.

3. На сливочном масле обжариваем до прозрачности вторую луковицу, мелко ее нарезав.
Если есть соленый лимон, отрезаем от него четвертинку.
Добавляем в бульон курицу, обжаренный лук, соленый лимон, молотый имбирь, соль, перец, перемешиваем и готовим 15 минут.

После этого сцеживаем бульон и выпариваем его до примерно получашки. Снимаем с огня и примешиваем слегка взбитое яйцо, или 2 яйца - как больше нравится. Мешаем до однородности и оставляем в стороне.

4. Теперь подготавливаем тесто. Тесто фило - тончайшее тесто из Греции, вполне подходит для замещения марокканского аналога, который используется для пастиллы. Обычно продается замороженным в рулонах. Размораживается в закрытом виде 2 часа, после чего его надо достать и аккуратно развернуть. Если кто-то никогда с таким тестом не работал, то лучше морально подготовиться.

Во-первых, приготовить поверхность, куда оно будет выложено в развернутом виде.
Во-вторых, нужно приготовить влажную марлю в 2-3 слоя, которая могла бы накрыть всю поверхность теста. Иначе оно быстро высыхает.
В-третьих, растапливаем сливочное масло. Можно добавить немного оливкового. И приготовить кисточку.
Также слегка взбиваем 1 яйцо.

5. Выкладываем 1 слой теста в форму так, чтобы края оставались снаружи. Обмазываем маслом повсюду. Далее - следующий слой, тоже обмазываем маслом, и так 6-7 раз. Можно восемь. Делать это желательно быстро, чтобы тесто не успело высохнуть по краям.

Выкладываем слой миндаля.
Затем куриную начинку. Потом вливаем яично-бульонную смесь по всей площади так, чтобы не получилось слишком жидко. Сверху посыпаем миндалем и молотой корицей.
Закрываем вылезающими с краев слоями теста, и сверху выкладываем еще несколько слоев, не забывая каждый раз смазывать маслом, и затыкая или обрезая лишние края. Сверху обмазываем взбитым яйцом.


6. Отправляем в духовку на примерно 20 минут при 190 С, до образования золотистого цвета сверху.
Посыпаем пирог сахарной пудрой, миндалем и корицей. Учтите - без сахарной пудры будет совсем не то! Подавать пастиллу принято с листовым салатом, дольками апельсина, а также другими свежими овощами. Апельсин тут настолько в тему, что просто удивительно.


















































Приятного аппетита!



Источник здесь

_____________________________

В сообществе выходил рецепт:


Маринованные лимоны





Tags: ВЫПЕЧКА, кухня МАРОККАНСКАЯ, рецепт из птицы, фрукт лимон
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments