irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

"Ленивые" эклеры с творожной начинкой

 Вам нравятся эклеры, но чтобы их приготовить приходится тратить много сил и времени и вы отказываете себе в удовольствии наслаждаться ими? А с этим рецептом вы сможете легко и просто их приготовить!

"Ленивые" эклеры или, как их называют в Америке, поповеры - это находка для тех, у кого обычные классические эклеры не получаются. Да и мороки с классическими больше, не так ли? Я расскажу вам, как быстро, просто и легко можно приготовить не менее вкусные "ленивые" эклеры с творожной начинкой. Приготовьте их и, я думаю, вам понравится.






Ингредиенты:
Молоко  — 220 мл
Мука пшеничная  — 140 гр (1 стакан( 200 мл) с горкой)
Яйца  — 2 Шт.
Масло сливочное  — 1-1,5 ст. л. (растопленное)
Соль  — 1/4 ч. л.

Начинка
Сливки  — 150 мл (не меньше 30 % )
Рикотта  — 200 гр (или творог)
Сахарная пудра  — 3 ст. л.
Ванильный сахар  — 0,5 ч. л.
Лимонный сок  — 2 ч.  л.

Количество порций: 4-6

Как приготовить

1. Первым делом включаем духовку, пусть нагревается до 230 градусов и  готовим тесто. Молоко нам понадобится теплое, подогретое примерно до 30 градусов. Масло растопим, но оно не должно быть горячим. Вбиваем в миску яйца и взбиваем их с солью.

2. Добавим растопленное масло и половину молока. Размешиваем до однородности.

3. Всыпаем муку и размешиваем, тесто не должно быть с комочками.

4. И теперь доливаем оставшееся молоко, размешиваем.

5. Тесто получается жидким, как на блины. Я перемешивала все венчиком, но можно и миксером.

6. Разливаем тесто по формочкам для кексов, нам их понадобится 12 штук. Наполняем формочки чуть больше чем на половину объема.

7. Ставим в духовку. Выпекаем 15 минут при температуре 230, а затем еще 15 минут при 160 градусах. Но следите за выпечкой, ведь духовки у всех разные и ни в коем случае не открывайте духовку во время выпекания!! Вынимаем готовые эклеры из формы, пусть остывают.

8. Приготовим начинку. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, ванильным сахаром и лимонным соком до пышной и устойчивой пены.

9. Добавим рикотту или протертый через сито творог и взбиваем до однородности.

10. У меня было немного тертого шоколада, я решила и его отправить в начинку. Можно добавить мелкие сладкие ягоды - чернику, землянику. Перемешиваем.

11. Остывшие "ленивые" эклеры разрезаем ближе к вершине - делаем крышечку.

12. Заполняем начинкой.

13. А сверху можно просто посыпать сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом, сахарной глазурью - решать вам.

 Приятного аппетита!

























Источник здесь
Tags: ВЫПЕЧКА, кухня АМЕРИКАНСКАЯ
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments