irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Сметанно-банановый Наполеон

Пишет mamazaytsa




Так исторически сложилось, что большую компанию на свой день рождения я собираю примерно раз в два года. Вот в прошлом году собирала, а в этот раз мы посидели в узком кругу. В связи с чем предлагаю вам рецепт замечательного торта. В нем совсем нет масла и не так уж много сахара, зато есть нежность сметаны и замечательный банановый вкус! А еще для его приготовления не нужна духовка.


Коржи:
1 стакан сметаны
2 ст.л. сахара
щепотка соли
1/2 ч.л. соды
2-3 стакана муки (сколько возьмет) 260-390
Суммарно  580 гр - 710 гр

Крем:
300 г жирной сметаны
100 г творога (или всего 400 г сметаны)
2-3 банана
4 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
Суммарно 700-800 гр

2-3 ст.л. кокосовой стружки для украшения (по желанию)

Приготовление

Взбейте сметану с сахаром и солью. Просейте в сметану соду вместе с первым стаканом муки, размешайте. Остальную муку вмешивайте постепенно, ее количество зависит от жирности сметаны (у меня ушло чуть больше двух стаканов). Пусть тесто перестанет липнуть к рукам, но останется мягким.

Разделите тесто на 6-7 частей. Раскатайте каждую в тонкий пласт и обрежьте по тарелке. Тесто при выпечке немного уменьшается в ширину. Пеките коржи (без масла) по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Не пересушивайте.

Теперь крем. По-хорошему, крем надо было делать раньше, чем тесто, потому что коржи пекутся быстро, а смазывать их надо сразу. Творог (если он зернистый) протрите через сито. Смешайте его со сметаной, размятыми бананами, добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте миксером.

Сняв первый корж со сковороды, тут же смажьте его кремом (достаточно 1 ст.л. ложки), пусть впитывается. Когда будет готов следующий корж, положите его поверх первого и тоже сразу смажьте. И так далее, пока не кончится тесто. У меня в итоге вышло 8 коржей, последний из обрезков теста. И еще немного совсем мелких обрезков осталось на посыпку.

Остывшие коржи аккуратно отделите друг от друга и заново промажьте кремом. Оставшимся кремом обмажьте верх и бока торта. Дайте ему немного постоять в холодильнике (если сметана недостаточно жирная, крем может сползать), а затем обсыпьте бока кокосовой стружкой, крошкой из остатков коржей или чем вам будет угодно.
Поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы крем впитался окончательно.


Источник здесь

Tags: ВЫПЕЧКА, торт
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments