ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote in gotovim_vmeste1,
ruslanviktorov
ruslanviktorov
gotovim_vmeste1

Category:

Курица в молочно-сметанном соусе

И вроде бы, кажется, что ничего особенного - курица в молочно-сметанном соусе. Но, во-первых, я никогда не пробовал курицу с таким соусом, во-вторых, это оказалось так вкусно!



Ингредиенты:

- Курица ( кролик, индейка ) - 1 штука ( количество не принципиально и можно брать обычное филе без кожи)
- 1 небольшая морковка ( либо четверть красного болгарского сладкого перца)
- Вешенки или шампиньоны немножко
- Немного растительного масла для смазки сковороды
- 50-100 мл. воды для тушения
- Соль по вкусу

Для соуса:

- 0.5 стак. теплого молока
- 2 ч.л муки
- 0.5 стак. сметаны

Приготовление:

1. Разделать курицу на куски, освободив от кожи и лишнего жира. Можно взять просто филе, разрезав на небольшие кусочки.



2. Почистить сырую морковку и порезать тоненько соломкой или маленькими кубиками.
3. На разогретую сковородку или кастрюлю налить немного масла и выложить куски курицы, посыпав сверху порезанной морковкой.



4. Налить немного кипятка ( 50-100 мл). Накрыть крышкой и потушить курицу до побеления минут 10.
5. Помыть и меленько порезать вешенки ( у меня шампиньоны). Выложить сверху на курицу и продолжать тушить под крышкой минут 20 до готовности курицы. Можно сразу сверху курицу посолить.



6. Приготовим соус:
В 0.5 стакана теплого молока развести 2 ч.л муки.
Хорошо размешать вилкой, чтобы не было комочков.



7. Добавить 0.5 стак сметаны.
Перемешать.



8. Вылить в готовую курицу по всей поверхности соус.
9. Перемешать и потушить под крышкой минут 5-10. Если соус получился густоват, то сверху долить немного молока, сковородку встряхнуть.



10. Выложить готовую курочку на тарелку с рисом, пюре или макаронами, полив сверху соусом.

Приятного аппетита!
</div>
Tags: кухня, не знаю откуда, основное блюдо, рецепт
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments