irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Еда в Марокко. Рестораны

Пишет mr-gaijin

Окончание фото-рассказа про еду в Марокко. Примерно 40 фото внизу.


Это ресторан в стране берберов, в горах. Впечатляющий восточный интерьер.










Даже камин имеется.










А вот еда оказалось довольно простой. Это кускус с 7 овощами.




Шашлычки из баранины.




Это другая кафешка все еще в берберском крае.
Помните, в крутом ресторане в Фесе были макароны с миндалем, корицей и сахарной пудрой? Это версия для нищебродов менее притязательных.




Расчитывая на ассорти из разных овощных закусок, как в прошлой серии, я заказал "салат по-мароккански". Принесли вот такой. Я удивился и уточнил - это точно марокканский салат? Конечно, ответили мне.




Гороховый суп. Невзрачный, но вкусный.




Еще овощной кускус. Овощей становится все меньше и меньше.




Придорожный ресторанчик в гостинице в горах.







Сидели прямо напротив такого бассейна. Недавно в него выпал снег. Вы рискнули бы искупаться?




Еда была простая, но очень вкусная. Шашлычки из говядины, отменные.




Котлетки на гриле и овощи на пару. Супер.




Это Марракеш, рыбный ресторанчик.




Вид со стола на крыше.







Оливки. В Марокко они прекрасные, я их потреблял килограммами в больших количествах.




Мои любимые жареные сардины. Выловлены в Атлантическом океане.




Харира вновь.




Таджин с фрикадельками из сардин. Нечто необычное и очень вкусное.




А это кафешка на берегу Атлантики.




Иногда хочется чего-то более привычного. Это пицца с острыми колбасками. Отлично.




Сэндвич по-мароккански. Тоже вкусный. А картофель-фри вообще зачетный.




Еще ресторан классом повыше.













Чай здесь всегда подают в стаканах. Иногда в граненных.




Таджин с тефтелями и яйцом.




Очередная пастилла.




Ассорти из мяса-гриль. Обратите внимание на кетчуп, майонез и горчицу.




Напоследок был испанский ресторан в Рабате. Хотелось, чтобы было вино, а его подают далеко не везде. А здесь оно было.







Закуски, комплимент.




Испанская тортилья (не путать с мексиканской лепешкой!) - это омлет с картофелем и луком.




Шницель из телятины по-милански.




Гигантский стейк в испанском стиле. Не впечатлил, честно говоря.



Вот такая еда была опробована в Марокко. В целом впечатление о марокканской кухне положительное. Часто она простая, но многие блюда очень вкусные.

Источник здесь




Tags: Марокко, гастротуризм
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments