irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Блины шпинатные, морковные, рисовые, гречневые, крахмальные, овсяные - 10 рецептов

 Полное название поста:
'Блины шпинатные, рисовые, гречневые, крахмальные, овсяные;  на молоке, воде, простокваше, кефире  (без глютена, без яиц, без лактозы,  с отрубями, без казеина, без сахара)'.
Ни один из рецептов не содержит соды, разрыхлителя, самоподнимающейся муки.


1. Шпинатные блины на молоке

 Любите блинчики, но хотите сделать их по-новому? Тогда попробуйте закрасить их шпинатом или свеклой. Расскажу, как приготовить шпинатные блины. Они получаются насыщенного зеленого цвета. Описание приготовления: Такие блинчики можно подавать просто так или сделать их с начинкой (например, с мягким сыром, с грибами, с мясом, с отварным картофелем или овощами). Это оригинальная, но в то же время простая закуска, которую можно подать на праздник или к обычному завтраку, на ужин.

Эти блины обогащены клетчаткой шпината.



Ингредиенты:
Мука  — 200 гр
Соль  — 1 щепотка
Молоко  — 200 мл
Вода  — 200 мл
Яйца  — 4 штуки
Шпинат  — 2 пучка (скорее всего, это не менее 200 гр, модераторы, шпинат лучше предварительно припустить и охладить в воде со льдом)
Растительное масло  — по вкусу

Количество порций: 4-5


Как приготовить

1. В миску просейте муку, добавьте соль и перемешайте. В центре сделайте небольшое углубление.

2. Смешайте молоко с водой, добавьте яйцо, вылейте полученную смесь в центр сухих ингредиентов, хорошенько размешайте.

3. Вымойте шпинат, выложите его в чашу блендера, добавьте около 0,5 стакана теста и тщательно все взбейте.

4. Добавьте зеленое тесто в миску к общей массе и перемешайте. Охладите тесто в холодильнике в течение получаса.

5. На раскаленной сковороде с добавлением растительного масла обжарьте блинчики до готовности, подавайте к столу.

Источник здесь

______________________________


2. Блины  гречневые с морковью дрожжевые с минеральной водой

 Вкусные блины с необычным вкусом. И не жалейте потраченного времени - результат того стоит! Как приготовить вкусные, необычные и полезные блины с морковью? Вы сможете об этом узнать, посмотрев рецепт блины с морковью с фото.
Яркие и дырчатые блины заслуживают того времени и усилий, которые будут затрачены на их приготовление. Конечно, такие блины вы не будете печь раз в неделю, как обычные. Но на Масленицу, которую вы будете праздновать с большой компанией, эти блины несомненно пригодятся и уйдут на "ура".

Эти блины обогащены клетчаткой  и витаминами моркови.



Ингредиенты:
Молоко  — 4 стакана
Мука пшеничная  — 2 стакана
Мука гречневая  — 1 стакан
Яйца  — 3 штуки
Сахар  — 2 ст. л.
Сухие дрожжи  — 1,5 ч.  л.
Морковь  — 3-4 штуки
Соль  — 1 ч.  л.
Растительное масло  — 5-6 ст. л.
Вода минеральная газированная  — 2 стакана

Количество порций: 8-10

Как приготовить

Сухие дрожжи смешать с сахаром и добавить 0,5 стакана теплого молока. Когда дрожжи поднимутся шапочкой, смешиваем их с пшеничной мукой и добавляем полтора стакана молока. Вымешиваем до гладкости, накрываем и ставим в теплое место минут на 25-30.

Морковку сварить до готовности, почистить и измельчить. Желтки отделить от белков. Белки отправить в холодильник, а желтки выложить в миску с морковью, добавить стакан воды. Измельчить все вместе блендером до состояния пюре (еще хорошо протереть сквозь сито). Добавить к получившемуся пюре молоко, всыпать гречневую муку и размешать. Белки взбить с солью в пену. За это время опара хорошо поднялась.

Смешиваем опару с морковным тестом и растительным маслом. Аккуратно подмешиваем к тесту взбитые белки и ставим тесто в теплое место еще минут 25. Готовое тесто может получиться достаточно густым. Разведите его небольшим количеством минералки до состояния жидкого кефира.

Жарим блины на среднем огне. Сковородку смазываем растительным маслом и наливаем немного теста, чтобы блины не были толстыми. Поджарив одну сторону, аккуратно переворачиваем блин и обжариваем вторую сторону. Тесто надо будет перемешивать перед каждым блином. Готовые блины получаются веселого оранжевого цвета. Смажьте блины сливочным маслом и можно подавать к столу.














Источник здесь

____________________________________

3. Блины на кукурузном крахмале и молоке

Такая простая выпечка, как блины, заслужила большую популярность во всем мире. Она готовится на разных видах муки, а иногда и вовсе без неё. Такой вариант будет кстати тем, кто соблюдает диету.

 Поэтому предлагаю вам изучить, как приготовить блины на кукурузном крахмале. Они могут быть и сладкими, и сытными, в зависимости от того, сколько вы добавите сахара. На первый укус даже и не понятно, что в блинах нет пшеничной муки. Подавайте к ним ваш любимый джем, соус или варенье. Назначение:

Эти блины  также подходят тем, у кого непереносимость глютена и нетолерантность к глюкозе или  диабет.




Ингредиенты:
Кукурузный крахмал  — 20 гр
Яйцо  — 2 шт.
Молоко  — 500 мл
Соль  — 2 щепотки
Заменитель сахара  — по вкусу (или сахар)
Растительное масло  — 1 ст. л.

Количество порций: 3

Как приготовить

Взбейте в миске молоко с яйцом и солью. Далее добавьте заменитель сахара и крахмал. Обжарьте блины с двух сторон до готовности в масле. Приятного чаепития!

Источник здесь

____________________________________________


4. Диетические блинчики  на крахмале с овсяными отрубями


Хочу предложить вам простой и вкусный рецепт блинчиков без пшеничной муки. Основа блинов - это овсяные отруби и кефир. Описание приготовления: Такие блинчики будут полезным завтраком в сочетании со стаканчиком простокваши или зеленого чая.

Эти блины  также подходят тем, у кого непереносимость глютена, а также в них дополнительное количество клетчатки за счет отрубей.


Ингредиенты:
Яйцо  — 1 шт.
Кефир  — 100 мл
Вода  — 25 мл
Крахмал  — 1 ст. л.
Овсяные отруби  — 3 ст. л.
Сахар или фруктоза  — 1 ст. л.
Масло растительное  — 1 ч. л.  (лучше оливковое)

Количество порций: 2


Как приготовить

1. Приготовим продукты для блинов. Овсяные отруби лучше купить самого мелкого помола. Кефир - обезжиренный.

2. Сложите в мисочку абсолютно все продукты. Сахар можно заменить фруктозой. Тщательно перемешайте ложкой и оставьте на 20 минут в тепле.

3. Масса готова к жарке.

4. Печем блины как обычные пшеничные. На сухой сковороде антипригарной.

5. Жарим блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.

6. Блинчики диетические без муки готовы!

Приятного аппетита!





Источник здесь

___________________________________


5. Рисовые блины  на воде или молоке

Если вы еще не пробовали нежные, воздушные и очень вкусные рисовые блины в домашних условиях, тогда обязательно обратите внимание на этот весьма простой рецепт.
Вместо пшеничной возьмем рисовую муку. Этот рецепт приготовления рисовых блинов прекрасно подойдет для любой несладкой начинки, а также дополнит салат, например. Для разнообразия очень рекомендую попробовать приготовить их с добавлением зеленого лука или любой другой зелени по вкусу.

Эти блины  также подходят тем, у кого непереносимость глютена,  при использовании воды вместо молока - тем, у кого непереносимость  молочного сахара лактозы и белка казеин.


Ингредиенты:
Рисовая мука  — 1 стакан
Соль  — 0.5 ч. л.
Кунжут  — 2 ч. л.
Вода  — 1 стакан
Молоко  — 0.5 стакана (можно взять воду)
Яйцо  — 4 шт.
Растительное масло  — 2-3 ст. л.
Зелень  — по вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить

1. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте щепотку соли. Венчиком взбейте до однородности. Всыпьте рисовую муку, влейте молоко и перемешайте.

Добавьте кунжут и щепотку зелени (в данном рецепте приготовления рисовых блинов используется лук). Тонкой струйкой вливайте воду, постоянно перемешивая. Тесто должно быть довольно жидким и без комочков. В конце добавьте растительное масло.

2. Параллельно отправьте немного масла на сковороду, кисточкой распределите по всей поверхности и бортам. Разогрейте сковороду на среднем огне как следует, иначе блинчики могут приставать.

3. Небольшое количество теста налейте на сковороду, жарьте с двух сторон до румяной корочки.

4. В результате получатся вот такие аппетитные и очень вкусные рисовые блины в домашних условиях. Надеюсь, что они придутся вам по вкусу. Приятного аппетита!





Источник здесь

____________________________________

6. Блинчики из рисовой муки  на молоке

Интересное решение - блинчики из рисовой муки в домашних условиях. Процесс приготовления блинчиков ничем не отличается от традиционного рецепта, а получаются они очень нежными и вкусными.

Красивые, румяные и очень вкусные блинчики из рисовой муки в домашних условиях можно приготовить за один час. Рисовая мука предаст блинчикам особый привкус, а по принципу приготовления они ничем не отличаются от традиционной рецептуры приготовления.

Эти блины  также подходят тем, у кого непереносимость глютена.



Ингредиенты:
Рисовая мука  — 2  стакана
Молоко  — 3 стакана
Яйца  — 2  шт.
Соль и сахар  — по вкусу
Сливочное масло  — 100 гр

Количество порций: 5-6

Как приготовить

1. Рецепт приготовления блинчиков очень простой. Для начала нужно замесить тесто и раскалить сковороду.

2. Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.

3. Тесто должно получиться средней густоты.

4. Жарим блинчики на хорошо раскаленной сковороде. Если сделаете тесто густым, то блинчики будут толстыми. Для хрустящих блинчиков наливайте на сковороду меньше теста и быстро распределяйте его по всей поверхности. После жарки складываем стопкой и каждый блин смазываем сливочным маслом.

5. Подаем блинчики из рисовой муки в домашних условиях вместе с джемом, фруктами, вареньем, сгущенным молоком, сметаной или любым другим наполнителем.





Источник здесь

_____________________________________

7. Блины на кокосовом молоке (возможен вариант на рисовой муке)

Очень нежные, ароматные и невероятно вкусные блины на кокосовом молоке в домашних условиях - прекрасный вариант, как разнообразить традиционную выпечку. Вкусные и нежные блинчики получается.

Рецепт приготовления блинов на кокосовом молоке практически идентичен классическому варианту, однако при желании вы можете сделать его более интересным. Например, возьмите не традиционную пшеничную, а рисовую муку. Для более плотной консистенции теста используйте крахмал, лучше, если он будет кукурузным.

Эти блины  также подходят тем, у кого непереносимость молочного сахара - лактозы или молочного белка казеин, а при использовании рисовой муки - также тем, у кого непереносимость глютена.



Ингредиенты:
Мука  — 300 гр
Молоко кокосовое  — 0.5 л (имеется ввиду, скорее всего,  низкокалорийное, 0,5%-2,5% жир., модераторы)
Яйцо  — 3 шт.
Сахар  — 2-3 ст. л.
Кукурузный крахмал  — 1 ст. л.
Растительное масло  — 2 ст. л.
Соль  — 1 щепотка

Количество порций: 4-5

Как приготовить

1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить этот простой рецепт блинов на кокосовом молоке на вашей кухне.

2. В глубокую мисочку вбейте яйца со щепоткой соли, взбейте их венчиком немного.

3. Всыпьте по вкусу сахар. Рекомендую добавить совсем немного. Постепенно вливайте тонкой струйкой кокосовое молоко, продолжая взбивать.

4. После небольшими порциями всыпайте заранее просеянную муку и крахмал. Тесто должно быть однородным, жидким и без комочков.

5. Осталось только влить немного растительного масла, перемешать и жарить тоненькие блины на кокосовом молоке в домашних условиях с двух сторон на сухой сковороде.

6. Подавайте к столу блинчики со сладким соусом, сметаной или присыпав кокосовой стружкой или сахарной пудрой, например. Приятного аппетита!







Источник здесь

______________________________________

8. Гречишные блины ПОСТНЫЕ  дрожжевые на кипятке

Хочу с вами поделиться простым рецептом гречишных блинов постных да румяных. Они получаются очень приятными на вкус и имееют цвет. чуть темнее обычных и особенный ореховый аромат. Попробуйте сами!

Расскажу, как приготовить гречишные блины постные в домашних условиях. Они получаются очень воздушными и дырчатыми благодаря дрожжевой основе, но из-за этого также часто получаются несколько пресноватыми. Поэтому рекомендую добавить зеленый лук, а каждый блин при жарке отдельно немного сахарить и солить. Попробуйте, очень вкусные и необычные будут блины!

Эти блины также подходят  также тем, у кого  аллергия на яйца,  молочный  сахар лактозу и белок казеин. Ввместо гречневой муки можно взять кукурузную, овсяную.



Ингредиенты:

Мука гречневая  — 400 гр (лучше брать муку зеленой гречки, модераторы)
Мука пшеничная  — 400 гр
Вода теплая  — 3 стакана
Дрожжи сухие  — 9 гр
Специи  — 1 по вкусу
Кипяток  — 3 стакана
Зеленый лук  — 0.5 пучка

Количество порций: 8-10

Как приготовить

1. Сначала смешаем пшеничную муку, дрожжи и теплую воду, перемешаем и оставим в теплом месте под колпаком.
Как поднимется пена, сбиваем ее, одбавим гречневую муку. специи по вкусу. и даем тесту подняться. Как подниметься - вливаем 3 стакана кипятка, быстро перемешаем, и пусть опять немного поднимется.

2. Лук нарезаем мелко, и каждый раз, вливая тесто на сковороду, добавим по щепотке лука и специй.

3. Обжарим с двух сторон каждый блин - и вот все готово! Подаем свеженькими и горяченькими!





Источник здесь

__________________________________________

9.  Блины ПОСТНЫЕ  с  овсяными хлопьями  дрожжевые

Оригинальный рецепт приготовления блинов с овсяными хлопьями пригодится не только в пост, но и любителям здорового и правильного питания. Смотрите и записывайте, не пожалеете!

 Для приготовления постных блинов из овсяных хлопьев я беру нежную овсянку, чтобы тесто получалось однородным, без комочков. Если вы решили взять обычные овсяные хлопья, тогда стоит их измельчить, иначе для блинного теста они будут грубоваты.

Эти блины также подходят тем, у кого непереносимость   молочного сахара - лактозы или молочного белка казеин, а также аллергия на яйца.


Ингредиенты:
Вода  — 4 стакана
Сахар  — 2-4 ст. л.
Сухие дрожжи  — 2 ч. л.
Соль  — 1 щепотка
Мука  — 2 стакана
Овсяные хлопья  — 1,5 стакана (измельчить в блендере с горизонтальным ножом)
Масло растительное  — 3-4 ст. л.

Количество порций: 5-6

Как приготовить

Сначала подготовьте тесто для блинов: растворите в воде сахар и соль, вода должна быть теплой. Потом добавьте дрожжи, размешайте, дайте им подойти (должны появиться пузырьки). Когда дрожжи подошли, добавьте в опару муку и хлопья овсяные.

Также добавьте масло растительное, все перемешайте. Уберите тесто на час подходить. Вот так у меня выглядело тесто непосредственно перед жаркой. Набирайте тесто из расчета: по половнику на блин. Жарьте на разогретой сковороде, смазанной маслом растительным.

Жарьте с двух сторон. До румяного цвета. Промазывать готовые блины можете медом, например. Готовые блины постные из овсяных хлопьев подавайте к чаю с вареньем или сметаной.






Источник здесь

_______________________________________

10. Овсяные блинчики  на молоке

 Хотите полакомиться вкусностями без вреда для фигуры? Тогда рецепт приготовления овсяных блинчиков диетических обязательно стоит взять на заметку. Они удивительно ароматные, нежные и аппетитные.

Говорить о пользе овсянки можно бесконечно. А если добавить к ней еще и фрукты - это будет просто находка для хозяек. На заметку предлагаю довольно простой, но очень аппетитный рецепт приготовления овсяных блинчиков диетических.

Эти блины также подходят тем, у кого непереносимость  глютена, а также у кого  нетолерантность к глюкозе или диабет.



Ингредиенты:
Хлопья овсяные  — 400 гр (промолоть в блендере с гор. ножом в крупу)
Молоко  — 50 мл
Яйца  — 2 шт.
Банан  — 1 шт.
Груша  — 1 шт.  (или яблоко)
Оливковое масло  — 2-3 ст. л.
Мед  — 1 ст. л.

Количество порций: 3-4

Как приготовить

1. Для начала необходимо очистить банан и грушу. Разрезать пополам или на 4 части. При желании в рецепт приготовления овсяных блинчиков диетических можно использовать и другие фрукты - яблоки, например.

Отправить грушу, банан и овсяные хлопья в чашу блендера. Если техники под рукой нет, грушу можно натереть на терке, а банан измельчить вилкой. В таком случае, так как хлопья будут целиком, лучше брать более мелкие.

2. Добавить в чашу немного молока. Лучше брать обезжиренное. Можно при желании также использовать кефир или сыворотку.

3. Осталось добавить яйца и немного оливкового (или другого по вкусу) масла. Влить 1-2 ложки меда и взбить до однородности.

4. Если взбивать блендером, то получится весьма однородная масса, без комочков. При желании можно добавить щепотку соли и соды, однако и без этого овсяные блинчики диетические в домашних условиях получаются нежными.

5. Осталось как следует разогреть сковороду и вылить небольшое количество теста.

6. Жарятся блины довольно быстро. Получаются они очень мягкими, а главное - без соли и сахара. Подавать их можно с любыми фруктами и любимыми добавками.








Источник здесь
Tags: #блины, #блины_без_глютена, #блины_без_казеина, #блины_без_лактозы, #блины_без_сахара, #блины_без_яиц, #блины_постные, блины
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments