irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Categories:

Еда в Марокко. Часть 1 - Рынки

Ровно год назад мы съездили в Марокко. Побывали в некоторых городах и весях, а также в горах, в пустыне и на берегу Атлантического океана. Страна, несомненно, очень интересная и своеобразная. Фото накопилось немало, но отсортировать их руки не доходят. Поэтому поделюсь только тем, что связано с основной темой этого блога - едой.
Про марокканскую кухню я немного уже писал - не буду повторяться.
Внизу три десятка фото с рынков из разных городов. В какой-то степени, они дают представление об атмосфере и марокканских кулинарных традициях.

Пишет mr-gaijin






Вот, где артишоками можно объесться.



Это лавка с соленьями - оливки, харисса, соленые лимоны и т.п.




Колоритный мясник со специфическим чувством юмора. Верблюжья голова считается деликатесом в Марокко.



Козьи головы, наверное, тоже популярны.






Специально обученные парни прям-таки затаскиваю туристов к себе в палатку.



Можно подойти, и выбрать то, что хочешь, чтобы тебе приготовили.



В соседней палатке подчуют как раз верблюжьей головой. Но я не рискнул.



А это знаменитая площадь Джема эль-Фна в Марракеше. Вечером она превращается в фестиваль уличной еды.






А вот и сама еда. Подача, конечно, совершенно неряшливая, но все-таки это стрит-фуд, и всё просто кидается на тарелку, плюс туда же летят брызги с готовящихся вокруг яств.
Это овощи-гриль.



Салат.



Пастилла - очень интересное блюдо, подробнее о котором в следующей серии. Пока скажу только, что здесь это пирог с курицей.



Мои любимые колбаски "мегрез". Это половина уже съедена.



Ассорти из шашлычков - курица, телятина, баранина.



Украшения в новогоднем стиле.



Вокруг палатки со свежевыжатыми соками.





А это уже, по-моему, Фес. Специи в промышленных масштабах.






Финики. Я их не люблю, но местные считаются очень вкусными.

Лепешки. Марокканские лепешки мне очень понравились.



Полуфабрикаты, так сказать.
А это вам могут здесь же пожарить.


Вкуснейшие оливки. Привез с собой пару килограммов, съели мгновенно.






Местные сладости. Некоторые очень вкусные.












А это рынок в небольшом прибрежном городке недалеко от Касабланки.




Свежая рыба.



Сардины - моя слабость.




Старый город в Рабате. Жарят какие-то пончики.



Опять верблюжатина.



И еще стрит-фуд.


В следующей серии - еда из ресторанов и кафе.<

Источник здесь

Tags: Марокко, гастротуризм
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments