irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Суп "Чизбургер"





Пишет stir-friday




Признаюсь, готовлю первые блюда довольно редко. Потому как зимы у нас короткие (в Израиле), а летом в жару супы и борщи не то что кушать, смотреть на них жарко. Поэтому давайте пока еще на дворе холодно сварганим этот нехитрый в приготовлении, сытный и вкусный американский суп. Янки вообще красавцы. После того как кто то из них однажды окрестил бутерброд с котлетой и сыром "чизбургером", это название приклеилось и к другим блюдам, в состав которых входит мясной фарш и сыр. Достаточно вспомнить пирог "чизбургер", макароны "чизбургер", ну и собственно "чизбургер"-суп.
Хочу только добавить,  что,  несмотря на то,  что в оригинале используется сыр "чедер", вы можете заменить его любым другим, включая плавленый "Дружба". Главное чтобы сыр был вкусным и хорошо плавился.




Для основы:

  • Фарш (здесь говядина)-500 гр

  • Картофель-3 шт.

  • Морковь-1 шт.

  • Лук-1 шт.

  • Вода/бульон-1 литр (до 2,0-2,7 литров, модераторы)

  • Соль, перец, лавровый лист-по вкусу

Для сырного соуса:

  • Cыр-200 гр

  • Молоко-300 мл

  • Масло сливочное-50 гр

  • Мука-1,5 ст. л.




Лук и морковку нарезаем мелко, картошку средними кубиками.





В кастрюле где будем варить суп на небольшом количестве масла сначала слегка припускаем лук с морковью..


Добавляем фарш. Мешаем и жарим до изменения цвета мяса, лопаткой разбивая крупные комочки.






Добавляем все специи, картошку. Заливаем горячей (!) водой или бульоном и варим на самом маленьком огне до готовности картофеля. Снимаем пока с плиты.



Готовим соус (очень напоминающий "бешамель") . В сотейнике распускаем сл. масло, добавляем муку, интенсивно помешивая венчиком во избежании комков. Как только смесь приняла характерный коричневый цвет, частями добавляем молоко не забывая мешать. Уменьшаем огонь до среднего. Как только соус начнет густеть добавляем натертый сыр. Ждем чтобы он полностью расплавился и выключаем огонь.



Выливаем сырный соус в кастрюлю с супом, размешиваем и томим на маленьком огне еще минут 5.
Готово! Только я настоятельно рекомендую любым первым блюдам дать время немного настояться для более сбалансированного вкуса. При подаче по желанию посыпаем зеленью и обязательно (!) сухариками.


Источник здесь

Tags: ПЕРВОЕ БЛЮДО, кухня АМЕРИКАНСКАЯ, рецепт из сыра
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments