irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Супы с сыром, 8 рецептов

Модераторы. В рецептах, где применяются плавленые сырки, лучше использовать сыр Сулгуни как более экологический мягкий сыр.



1. Суп из цветной капусты с сыром

Рецепт приготовления легкого супа из цветной капусты, лука-шалот, чеснока, куриного бульона, белого сыра Чеддер и тимьяна. Цветная капуста, не имея яркого цвета и выраженного аромата, создает иллюзию сливочного супа без добавления молока или сливок. В сочетании с сыром Чеддер мы получаем густой насыщенный суп.





Ингредиенты:
Головка цветной капусты  — 1 шт.
Лук шалот  — 2 шт.
Чеснока  — 3 зубчика
Оливкового масла  — 1 ст. л.
Куриного бульона  — 4 стакана
Тимьяна  — 1 ст. л.
Крупной соли  — 1 ст. л.

Количество порций: 4

Как приготовить

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Крупно нарезать цветную капусту и лук-шалот. Нарезать чеснок. Натереть сыр Чеддер на терке. Выложить на противень нарезанную цветную капусту, лук-шалот и чеснок, перемешать их с оливковым маслом и посыпать крупной солью. Выпекать в течение 40 минут, до готовности, пока цветная капуста не будет легко протыкаться вилкой.

2. Аккуратно положить овощи в кухонный комбайн или блендер и взбить до однородной консистенции. Масса должна напоминать пюре и не содержать крупных кусочков овощей.

3. Поместить овощное пюре в большую кастрюлю вместе с куриным бульоном. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на медленном огне около 10 минут. Добавить тертый сыр Чеддер, измельченный тимьян и хорошую порцию черного перца. Приправить по вкусу солью. Подавать готовый суп с ломтиками хрустящего хлеба. Оценить рецепт Суп из цветной капусты с сыром: средняя оценка: 3.9, всего голосов: 10 Подробнее:






Источник здесь


2. Суп-пюре из лука-порея

 Суп-пюре из лука-порея принято считать изысканным ресторанным блюдом, а ведь он настолько прост в приготовлении, что справится с ним даже начинающая хозяйка. Давайте проверим это вместе с вами!
 В нашей стране супы-пюре и крем-супы становятся все более и более популярными не только благодаря своей консистенции, но и набору ингредиентов, входящих в их состав.
Раньше в обычный суп мы клали картофель, макароны или крупу и зажарку из лука и моркови. И, правда, такие супы уже слегка приелись. Супы-пюре же имеют более разнообразный состав. Признаюсь, я бы никогда и не подумала приготовить обычный суп, в который бы входили картофель, лук-порей, морковь и сельдерей. Мой первый вопрос был бы: "Это вообще съедобно?". А, вот, в супе-пюре, в который входят все эти ингредиенты, все настолько хорошо сочетается и соединяется, что просто невозможно убрать какой-либо ингредиент.



Ингредиенты:
Лук-порей  — 1 шт.
Картофель  — 3-4 шт.
Морковь  — 1 шт.
Лук репчатый  — 1 шт. (крупный)
Стебли сельдерея  — 1 шт.
Лавровый лист  — 1 шт.
Сливки 20%  — 200 мл
Хлеб белый  — 2 ломтика
Чеснок  — 2 зубчика
Сыр твердый  — 30 гр
Масло растительное  — 3 ст. л.
Соль, перец  — по вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, лук, морковь очистите и ополосните вместе с сельдереем и луком-пореем. В кастрюльку налейте 1,5 л воды, поставьте на огонь. Отправьте туда половину моркови, нарезанной кружочками, половину лука, куски стеблей сельдерея, лавровый листик, перец горошком и соль. Все это доведите до кипения и поварите на медленном огне 20 минут. Затем все овощи выньте, а бульон процедите и верните в кастрюлю. Посмотрите, каким красивым у нас получился овощной бульон.

Картофель порежьте мелким кубиком и отправьте в бульон. Также мелким кубиком порежьте морковь, отправьте её к картофелю. Резать можно произвольной формой и величиной, я режу мелко просто потому, чтобы суп быстрее сварился, потом мы все равно будем его пюрировать. Лук репчатый и лук-порей нарежьте некрупным кубиком и отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на среднем огне в течение 7-10 минут. Отправьте обжаренный лук в суп, попробуйте на соль. Если нужно, досолите. Варите суп до мягкости всех ингредиентов.

Затем с помощью погружного блендера пюрируйте суп до однородного состояния. После этого снова поставьте кастрюлю на огонь, добавьте сливки и проварите еще в течение 5 минут. Суп готов!

Белый хлеб порежьте на небольшие кубики и выложите на пергамент. Выдавите пару зубчиков чеснока, натрите на мелкой терке сыр. Все это смешайте с хлебом, сверху сбрызните растительным маслом. Подсушите хлеб в микроволновке на функции "Гриль" в течение 5 минут (или же это можно сделать в духовке). Подавайте суп-пюре из лука-порея с сухариками. Кушайте с удовольствием!










Источник здесь


3. Тыквенный суп-пюре с сыром


Даже те, кто терпеть не может тыкву, захотят добавки этого вкусного, ароматного и яркого тыквенного супа-пюре с сыром! С хрустящими домашними сухариками или свежей зеленью суп просто восхитителен! Тыквенный суп - это вкусный заряд витаминов и полезных элементов, собранных в одной тарелке.
Для приготовления тыквенного супа-пюре с сыром нам понадобится плавленый сыр. Можете взять как обычный, так и с вкусовыми добавками. Советую добавить смесь перцев в суп для аромата, а также можете немного чеснока добавить. В остальном же просто внимательно изучите рецепт, как приготовить тыквенный суп-пюре с сыром.



Ингредиенты:
Тыква  — 700 гр
Морковка  — 1 шт.
Стебель сельдерея  — 2-3 шт.
Томат  — 1 шт.
Плавленый сырок  — 1-2 шт.
Корень имбиря  — 60 гр
Картофель  — 400 гр
Лук-порей  — 1 шт.
Специи, оливковое масло  — по вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить

Подготовьте ингредиенты. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, в воду добавьте соль, перец горошком, а также мелко порезанный имбирь. Порежьте картошку кубиками и добавьте к кипящему имбирю. Белую часть лука порея порежьте на кольца и обжарьте до золотистого цвета на сковороде с маслом.

Морковку порежьте кубиками и добавьте к луку, обжаривайте до мягкости овощей. Потом порежьте тыкву, её тоже добавьте к луку и морковке. Также добавьте к овощам порезанный сельдерей и помидор. Кстати, по желанию можете добавить еще красный сладкий перец. Тушите овощи минут 10-15.

Потом переложите их в кастрюлю к картошке. Варите суп до готовности картошки и других овощей. Потом в блендере доведите суп до пюреобразного состояния. Добавьте кубики плавленого сыра и перемешайте, пока сыр не растворится. Готовый тыквенный суп-пюре с сыром подавать можете с домашними сухариками и зеленью. Приятного аппетита!










Источник здесь


4. Крем-суп из брокколи с сыром

 Это замечательный и очень ароматный суп. Он также очень нежный. Подходит для лёгкого завтрака, диетического питания. Насладитесь его нежным вкусом и цветом, получив при этом море витаминов! В рецепте очень подробно описывается, как приготовить крем-суп из брокколи с сыром. Это блюдо отлично подходит для любителей нежных крем-супов. Чтобы сделать суп более пикантным, попробуйте добавить порезанные шампиньоны и белое вино во время обжарки лука. Надеюсь, что вам понравится!


Ингредиенты:
Лук  — 1 шт.
Брокколи  — 400-500 гр (свежая или замороженая)
Куриный бульон  — 400 гр
Мягкий сыр  — 200-150 гр (можно плавленый)
Молоко  — 2 стакана
Чесночный порошок  — 1 ст. л.

Количество порций: 5-7


Как приготовить

Подготовьте необходимые ингредиенты: порежьте брокколи кубиками или разморозьте упаковку замороженной Очистите одну луковицу, порежьте её мелким кубиком. Возьмите мягкий сливочный (можно плавленый) сыр. Сыр порежьте не слишком маленькими кубиками.

Растопите в сотейнике сливочное масло, поджарьте в нём лук до мягкости на среднем огне. Добавьте брокколи, влейте бульон, варите на медленном огне от 10 до 15 минут, пока капуста не станет мягкой. Добавьте кубики сыра, помешивайте, пока они не растают. Далее влейте молоко и всыпьте чесночный порошок. Оставьте на огне. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Добавьте смесь в суп, интенсивно помешивая до загустения.







Источник здесь


5. Сырный суп-пюре со сладким  перцем


Рецепт сырного супа-пюре очень прост! Вам понадобится хороший и вкусный сыр, к примеру, Грюйер. Он подойдет просто идеально, а ваше блюдо никого не оставит равнодушным. Попробуйте! Ароматный и сытный сырный суп обязательно понравится всем вашим гостям. Также это отличная альтернатива обычным супам, которые каждая хозяйка подает на стол чуть ли не каждый день. Густой и наваристый, он станет изюминкой любого обеда. Чтобы узнать, как приготовить вкуснейший суп-пюре, прочите советы ниже.



Ингредиенты:
Бульон куриный  — 1,8 л
Картофель  — 4 шт.
Перец красный сладкий  — 2 шт.
Сыр Грюйер  — 200 гр
Молотая паприка  — 1 ст. л.
Копченая паприка  — 1 ст. л.
Шнитт лук  — 30 гр
Сухари, соль  — по вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить

Первым делом приготовьте куриный бульон. Для этого промойте куриный окорочок, положите его в кастрюльку, залейте водой, добавьте зеленый лук и врите на медленном огне в течение часа. Готовый бульон процедите. Вымойте картофель и перец. Запеките овощи в духовке при температуре 180 градусов до полной готовности. Очистите перец и удалите семена, снимите кожуру с картофеля.

Сыр натрите на мелкой терке. Немного сыра оставьте для подачи и украшения блюда. Если у вас нет Грюйера, используйте любой другой твердый сыр. Запеченный картофель натрите на терке и вместе с перцем отправьте в куриный бульон. Затем посолите суп, при помощи блендера превратите его в пюре. Прогрейте суп на плите еще раз. Подавайте сырный суп с резанным луком, сыром и сухариками. Приятного аппетита!




Источник здесь


6. Суп жульен с грибами


Суп жульен – это очень нежное, ароматное и вкусное блюдо. Готовлю его из грибов с плавленным сыром. Семья уплетает за обе щеки. Попробуйте, вам непременно понравится.  Курицу отвариваем, лук с морковью и грибами обжариваем, добавляем все к курице в кастрюлю и варим до готовности. Тарелку супа жульена с грибами можно украсить свежей зеленью. И немедля подавайте это чудо на стол. Приятного аппетита!



Ингредиенты:
Шампиньоны  — 500 гр
Вода  — 1,8 л
Окорочек куриный  — 2 шт.
Лук  — 1 шт.
Морковь  — 1 шт.
Яйцо  — 2 шт.
Плавленный сыр  — 3 шт.
Мелкий картофель  — 300 гр
Сливки  — 100 мл
Сливочное масло  — 4 ст. л.
Соль  — по вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить

Отварите куриное мясо в подсоленной воде в течение часа. Очистите картофель. Лук мелко порубите, морковь потрите на терке и вместе протушите га сливочном масле до готовности.

Грибы порежьте пластинками и также обжарьте на сливочном масле минут 5. Затем влейте сливки и тушите еще минут 10. За полчаса до готовности курицы бросьте в бульон картофель.

Когда картошка сварится, выберите из бульона. Картофель взбейте блендером в пюре, добавьте взбитые яйца и лук с морковкой. Еще раз взбейте и выложите в бульон. Туда же отправьте тертый сыр, соль и перец по вкусу, доведите до кипения. Через 10 минут добавьте грибы и порезанное куриное мясо. Доведите до кипения, варите еще пару минут и дайте настояться полчаса. Оценить рецепт






Источник здесь


7. Томатный суп с сыром

 Сегодня предлагаю приготовить томатный суп с сыром. Такие супы занимают первые места среди любимчиков, особенно в теплое время года. К тому же, польза томатных супов очевидна. Попробовать рекомендую! Описание приготовления: Такой рецепт очень по душе всем лактовегетарианцам. Ведь в супе не содержится ничего лишнего, только овощи, сметана, нежный сыр и специи. Основу рецепта составляют помидоры. Они хороши на вкус и очень полезны для сердца, кожи, зрения и волос. Полезный и вкусный супчик!



Ингредиенты:
Помидоры  — 1 кг
Перец сладкий  — 2 шт.
Морковь  — 2 шт.
Лук  — 1 шт.
Сыр  — 200 гр
Сметана  — 200 гр
Чеснок  — 3 зубчика
Сахар  — 1 щепотка
Специи  — 1 ст. л.
Зелень  — 1 пучок

Количество порций: 7

Как приготовить

Промываем хорошенько томаты, делаем на каждом надрез в виде крестика, обдаем помидоры крутым кипятком. Это нужно для того, чтобы затем без труда снять с них шкурку. Режем помидоры на четвертинки, чтобы затем они легче перемололись. Отправляем наши драгоценные томаты в блендер. Измельчаем до пюреобразного состояния.

Чистим остальные овощи. Промываем их водой. Режем на кубики. Обжариваем на сковороде, смазанной маслом, морковку, перец и репчатый лук, порезанные произвольно. Время жарки - 15 минут. Овощи должны стать мягкими и чуть золотистыми. В кастрюлю выливаем томатную массу, добавляем сахар и обжаренные овощи.

Ставим на средний огонь. Как закипит, убавляем огонь до минимального. Томим массу около 5 минут. Теперь приступим к заправке. Смешиваем порубленный чеснок со специями и сметаной. Добавляем немного масла. Заправка готова. Смешиваем заправку с томатной массой. Можно еще раз пройтись блендером для достижения идеальной однородности супа. Сверху кладем тертый сыр и свежую зелень. Приятного аппетита!








Источник здесь

8. Сырный суп с мясом


 Хочу поделиться любимым рецептом и показать вам, как приготовить сырный суп с мясом курицы. Это очень нежное и сытное блюдо на обед. Я варю супчик в мультиварке, но можно использовать любую кастрюлю. Описание приготовления: Как вы поймете сами, приготовление супа весьма простое. При желании вместо куриного филе вы можете использовать свинину, хотя мне кажется, что именно курица подходит сюда как нельзя лучше. Сырки можете выбирать абсолютно любые, даже с какими-то добавками, например, с зеленью или грибами.


Ингредиенты:
Куриное филе  — 250 гр
Сырки плавленые  — 2 шт. (около 200 гр)
Лук репчатый  — 1 шт.
Шампиньоны  — 250 гр
Картофель  — 3 шт.
Масло растительное  — 3 ст. л.
Соль, специи  — по вкусу
Вода  — 3 литра

Количество порций: 8

Как приготовить

Подготовьте все ингредиенты. Промойте куриное мясо и слегка обсушите. Режем репчатый лучок четверть кольцами и обжариваем на растительном масле вместе с мелко нарезанными грибочками. Чистим и нарезаем картофель, сырки и куриное мясо.

Заливаем в мультиварку воду, даем ей вскипеть и забрасываем туда картошку. Через 5 минут кладем курицу и сырки. Хорошо перемештваем, чтобы сыр расплавился, солим. Варим все до мягкости картофеля.




Источник здесь
Tags: ПЕРВОЕ БЛЮДО, рецепт из сыра
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments