irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Быстрое первое, супы с сыром, 7 рецептов

1. Гороховый суп с сыром


 Сырных гороховых супов я еще не встречала, а зря. Это очень вкусно. Попробуйте и вы!




Ингредиенты:
Горох консервированный  — 150 гр (лучше взять замороженный)
Картофель  — 300 гр
Лук репчатый  — 2 шт.
Морковь  — 1 шт.
Растительное масло  — 20 мл
Сало копченое  — 100 гр
Сыр  Сулгуни  — 200 гр
Специи  — по вкусу

Количество порций: 7-10


Как приготовить

Проведем подготовительные работы по очистке и нарезке овощей. Итак, картофель режим кубиками, лук и морковь очищаем и измельчаем привычным способом.

В кастрюлю положите картофель. Залейте водой и поставьте вариться. На растительном масле слегка обжариваем сало. Главное, не пересушите его. Потом добавляем лук, морковь. Тушим все вместе. Выключаем. Из банки достаем горошек. Жидкость не нужна. На терке трем слегка подмороженный  сыр.
Я его 10 минут в морозилке подержала. Когда картофель будет почти готов, в кастрюлю кладем зажарку, горошек, сыр. Перемешиваем. Добавляем соль и специи. Выключаем.







 Источник здесь


2. Сырно-молочный суп с овощами


Никогда не думал, что на молоке получается настолько вкусный суп! Также в блюде присутствуют свежие и замороженные овощи, что делает его ещё и очень сытным. Рекомендую сварить на обед! Запоминайте этот рецепт, чтобы всегда знать, как приготовить сырно-молочный суп с овощами. Молоко и плавленый сыр придают супу ярко выраженный сливочные аромат и вкус. Если у вас нет замороженных овощей, используйте свежие морковь и цветную капусту. Удачи!




Ингредиенты:
Молоко  — 0,5 л
Лист лавровый  — 2 шт.
Мука  — 2 ст. л.
Замороженные овощи  — по вкусу (ассорти: морковь, горох, цветная капуста)
Картофель  — 3 шт.
Лук репчатый  — 1 шт.
Ветчина  — 300 гр
Сыр Сулгуни  — 100 гр
Соль и перец  — по вкусу
Зелень  — по вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить

Итак, сначала ветчину нарезаем пластинками. Потом картофель очищаем и нарезаем кубиками. Измельчаем репчатый лук, я нарезаю довольно крупно, но вы можете выбрать свой любимый способ нарезки этого овоща. Муку разводим в ледяной воде, добавляем к ней немного соли и вливаем молоко.

Перекладываем в кастрюлю все овощи (и свежие, и замороженные). Заливаем их молочной массой. Варим до готовности овощей на среднем огне. За 10 минут до готовности кладем в кастрюлю порезанный кусочками  сыр и перемешиваем. Через несколько минут солим, перчим и добавляем лавровый лист. Также кладем измельченную зелень. Приятного аппетита!








Источник здесь

3. Луковый суп по-французски

 Я ранее много раз встречала в кулинарных журналах блюдо под названием луковый суп, но мне казалось это совсем дешевый способ приготовить что-то из ничего. Кого удивишь луком? Как я ошибалась! Описание приготовления: Я оказалась не права, относясь скептически к такому блюду как луковый суп по-французски. В реальности это оказалось очень и очень вкусно. Стоит хоть один раз приготовить, чтоб остаться поклонником этого блюда навсегда. Не зря французская кухня высоко ценится и считается родоначальницей высокой кухни и вообще всех кухонь. Как приготовить луковый суп по-французски, вы теперь знаете.



Ингредиенты:
Лук репчатый  — 3 шт.
Чеснок  — 3 зубчика
Сливки 10%  — 200 мл
Мука  — 1 ст. л.
Куриный или овощной бульон  — 1 стакан
Сыр твердый  — 150 гр
Сливочное масло  — 50 гр
Растительное масло  — 2 ст. л.
Специи и приправы  — по вкусу
Вино сухое белое или розовое  — 150 мл
Багет  — 1 шт.

Количество порций: 4


Как приготовить

Для приготовления блюда нам нужно взять лук репчатый, сливки, вино белое сухое, муку пшеничную, специи, чеснок, овощной или мясной бульон (можно заменить на кипяченую воду), твердый сыр, багет.

Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Нарезка должна быть достаточно крупной. Лук будет томиться, карамелизироваться на сковороде. Слишком мелкие кусочки лука будут гореть. Чеснок измельчите произвольно.

Хорошо разогрейте сковороду. В сковороду поместите кусочек сливочного масла и 2-3 ст. ложки растительного. Когда масло растопится, добавьте чеснок. Слегка уменьшите огонь, чтоб масло не горело. Масло буквально на глазах растопится и слегка изменит цвет. Добавьте нарезанный лук. Быстро перемешайте его с чесноком и маслом и на маленьком огне томите до мягкости. Влейте стакан вина и томите лук в вине. Алкоголь испарится, а лук приобретет легкий винный вкус.
Идеально использовать белое сухое вино. Если у вас есть розовое, оно тоже подойдет, но не следует использовать красное сухое вино. Оно ярко окрасит лук. Красное вино не подходит.

Когда вино уварится, в сковороду добавьте 1 ст. ложку муки без горки. Перемешайте. Влейте бульон и размешайте. В самом конце влейте сливки и снова размешайте. На медленном огне варите суп в сковороде до однородности. В конце варки добавьте специи по вкусу. Я использую набор французских специй.

Багет нарежьте на кусочки и подрумяньте в духовке при 200 градусов около 5 минут. Длительное пребывание багета в духовке сделает из него откровенный сухарь. Нам нужно лишь слегка подрумянить кусочек багета. В форму для запекания (это может быть вот такая керамическая штучка или керамическая кастрюлька или просто глубокая толстостенная керамическая миска) влейте немного супа.

Натрите на крупной терке твердый сыр. В форму с супом уложите подрумяненные кусочки хлеба. Посыпьте тертым сыром. В духовке при 200 градусах тушите суп около 8 минут. Нам нужно слегка растопить сыр.

 Подайте суп к столу. Я рекомендую посыпать его рубленой зеленью.














Источник здесь

4. Сырный суп с морепродуктами

Сыр плюс креветки равно идеальное и нежнейшее сочетание продуктов! Это не может быть не вкусно априори. Я лично обожаю такие супы. Ела бы их каждый день на обед и ужин. Описание приготовления: Всего лишь плавленый сырок, а какой получается шедевр кулинарии! Я поделюсь с вами тем, как приготовить сырный суп с морепродуктами. Взяла я только креветки, но вы можете добавить и других морских жителей, например — осьминогов или кальмаров. Блюдо будет очень густым и сытным.


Ингредиенты:
Плавленый сыр "Дружба"  — 3 шт. (лучше взять Сулгуни 180 гр, модераторы)
Картофель  — 4 шт.
Репчатый лук  — 1 шт.
Морковь  — 1 шт.
Растительное масло  — 80 мл
Креветки  — 500 гр
Соль  — по вкусу
Чёрный молотый перец  — по вкусу
Зелень  — по вкусу
Лавровый лист  — 1 шт.

Количество порций: 6

Как приготовить

Замороженные креветки залейте кипятком, дайте им настояться 4 минуты. Потом откиньте их в дуршлаг. Удалите хвостики, оставив пару целых для крашения. Остальные креветки нарежьте. Морковь, лук и картофель помойте и очистите. Нарежьте эти овощи кубиками, кроме моркови, её натрите. Вскипятите 2 литра воды, посолите, вкиньте лавровый лист и картофель. Варите 15 минут на небольшом огне.

На сковороде пассеруйте лук на масле до прозрачности. Добавьте к нему морковь, готовьте ещё 10 минут. Сыр поломайте на кусочки, выложите его в кастрюлю. Влейте полстакана кипятка, варите до полного растворения, помешивая ложкой. Эту массу добавьте к двум литрам кипящей воды вместе с пассероваными овощами. Теперь всыпьте креветки, измельченный чеснок и нарезанную зелень. Как только суп закипит, выключайте его. Дайте настояться 15 минут. Потом подавайте, украсив креветками с хвостиком.






Источник здесь

5. Французский чесночный суп с сырными гренками


 Как известно, русские варят суп из топора. Находчивые французы не отстают и варят суп из лука или вот, пожалуйста – из чеснока! Казалось бы, что это за ерунда – суп из чеснока? Ан нет, вкуснятина! Описание приготовления: Ароматный бархатистый супчик-пюре, да с хрустящими сырными гренками – это вам очень даже «манифик», уж вы мне поверьте! Такой суп хорош и зимой, и летом. Он достаточно легкий и в то же время вполне питательный. Можно варить его на воде, на овощном или мясном бульоне. Каждый раз будет вкусно!



Ингредиенты:
Чеснок  — 3-4 штук (средних размеров головки чеснока)
Петрушка  — 1 пучок
Желтки  — 2-3 шт.
Вода  — 800 мл (или овощной бульон)
Масло оливковое  — 3 ст. л.  (2 для супа, 1 для гренок)
Сыр тертый  — 50 гр
Багет  — 4-6 ломтиков
Мускатный орех  — 1 щепотка
Черный перец  — 1 щепотка

Количество порций: 3

Как приготовить

Самое трудное в этом супе – начистить чеснока! Остальное просто и быстро. Очищенный чеснок нарежьте крупно и обжарьте до позолоты на оливковом масле, потряхивая сковороду, чтобы все зубчики равномерно поджарились.

Добавьте в сковороду крупно порубленную петрушку (большой пучок, не скупитесь). Слегка ее обжарьте. Влейте бульон или воду и варите суп на медленном огне минут 10, до полной мягкости чеснока. В процессе варки посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку мускатного ореха.

Готовый суп пробейте блендером до гладкости. Отлейте пару ложек супа и размешайте его с желтками. Я брала пару, можно и больше, если вы любите супы погуще. Желтки тонкой струйкой влейте в суп, все время помешивая, и прогрейте до загустения, не давая закипать.

Пока суп варится, приготовьте сырные гренки. Ломтики батона слегка обжарьте на сковороде, сбрызнув оливковым маслом. Переверните и щедро посыпьте тертым сыром. Дайте сыру расплавиться и подавайте гренки к супу.






Источник здесь


6. Суп с сырными клецками

Оригинальный и простой рецепт супа с сырными клецками, - это отличное решения для всех желающих разнообразить свой обеденный стол. Доступно, свежо и интересно, а уж как вкусно, - не передать словами! Описание приготовления: Я считаю, что суп с сырными клецками в домашних условиях должен приготовить каждый, - а уж особенно летом и весной!

Ведь мало того, что он достаточно легкий и диетический, (так что фигуру не подпортит к пляжному сезону), так еще и позволяет проявить фантазию вволю! Ведь судите сами, этот рецепт приготовления супа с сырными клецками позволяет добавлять как можно больше овощей, чтобы было вкуснее. А овощей так много летом - экспериментируйте, а я вам рассказала только самый базовый и простой рецепт суп с сырными клецками. Надеюсь, вам понравится!


Ингредиенты:
Сыр твердый  — 100 гр
Мука  — 0.5 стакана
Картофель  — 5 шт.
Морковь  — 1 шт.
Лук  — 1 шт.
Яйцо  — 1 шт.
Масло сливочное  — 1 ст. л.
Вода  — 2 л
Соль  — по вкусу
Перец  — по вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить

1. Сыр натираем на терку.

2. Помещаем сыр в миску, добавим яйцо, сливочное масло, и по щепотке перца и соли. Перемешаем.

3. Добавим муку, перемешаем, и оставим постоять минут десять.

4. Тем временем на терке натираем чищенную и вымытую морковь.

5. Картофель и лук тоже чистим, моем, и мелко нарезаем. Я добавляла еще и 1 болгарский перец. Картофель сразу же ставим вариться на плиту.

6. На сковороде обжариваем морковку вместе с луком и болгарским перцем и щепоткой соли, а потом докладываем овощи к бульону.

7. Пока овощи отвариваются, подготовим клецки. Формируем небольшие шарики из приготовленного нами сырного теста, и добавляем их к супу почти сразу же.










Источник здесь


7. Суп из шпината с сыром


 Рецепт приготовления супа из шпината. Полезно и вкусно. Суп на большое количество персон. Легко готовить и занимает мало времени на приготовление.




Ингредиенты:
Оливковое масло  — 2 ст. л.
Шпинат  — 280 гр
Чеснок  — 2 зубчика (мелко порубить)
Масло  — 4 ст. л.
Средний лук  — 1/2 шт.
Соль  — 2 ч.  л.
Кайенский перец  — 1/2 ч. л.  (необязательно)
Свежемолотый черный перец  — по вкусу
Сыр Грюйер  — 120 гр (любой  другой  тоже подойдет)

Количество порций: 8

Как приготовить

Мелко нарубите чеснок. На сковороде нагрейте немного оливкового масла (на среднем огне). Добавьте шпинат. И обжаривайте его в течении нескольких минут, постоянно помешивая. Затем, поместите шпинат в чашу блендера. Добавьте немного горячей воды. Измельчите шпинат в однородную массу.

Затем, в кастрюле, на среднем огне приготовьте лук. Просто закиньте вместе со сливочным маслом. И когда лук станет мягким... Добавьте муки. Хорошенько помешайте и дайте готовиться 1-2 минуты. Затем, влейте цельное молоко. Дальше, добавьте приправ. Соль... ...и кайенский перец.

Тщательно перемешайте и готовьте в течении 5 минут. Затем, добавьте пюре шпината. Готовьте помешивая в течении 3-4 минут. Выключите плиту и дайте супу постоять на остывающей плитке ещё по крайней мере 10-15 минут. Попробуйте на вкус, если не хватает каких приправ, добавьте. Налейте суп в тарелку (или чашу)... Посыпьте тёртым сыром и добавьте немного перца. Перемешайте, слегка, и можно подавать к столу. Приятного аппетита.













Источник здесь
Tags: ПЕРВОЕ БЛЮДО, рецепт из сыра
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments