irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Салаты с сыром для будней и праздников, 9 рецептов

1. Теплый салат с жареным сыром и шампиньонами

Вчера в кафе попробовала легкий и вкусный салат, захотелось повторить его сегодня дома и поделится рецептом с вами. Простые и доступные продукты, а какой результат! Смотрите рецепт! Простые и доступные продукты, никакого майонеза и только натуральный вкус и аромат овощей! Можно использовать любимые специи, сыр заменить на тот, который больше любите, например, "Адыгейский" или "Здоровье". Удачи!




Ингредиенты:
Брынза  — 120 гр
Помидор  — 2 шт.
Шампиньоны  — 4 шт.
Листья салата  — 1 пучок
Чеснок  — 1 Зубчик
Соль, перец черный  — по вкусу
Растительное масло  — по вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить

Подготовьте продукты для салата, вымойте тщательно грибы, помидоры, листья салата, очистите чеснок. Грибы порежьте на 4 части, крупные грибы можно порезать тоньше. Разогрейте сковороду, на растительном масле обжарьте грибы со щепоткой соли до золотистого цвета.

Пока грибы жарятся, порежьте кусочками помидоры, порубите мелко чеснок, смешайте их в салатнике. Брынзу порежьте кусочками, размер — на ваше усмотрение, но помните, что в салате все ингредиенты должны соответствовать друг другу. Снимите грибочки с огня, переложите в салатник к помидорам, обжарьте на среднем огне сыр до образования корочки.

Смешайте в салатнике помидоры с чесноком, грибы и жареный сыр. Можно добавить свежей зелени. Листья салата порвите руками, сверху распределите часть салата с жареным сыром. Подавайте теплым! Приятного аппетита!







Источник здесь

2. Салат с сыром и чесноком

 Салат с сыром и чесноком в домашних условиях должна приготовить хотя бы раз каждая хозяйка. Более универсальной и острой заправки под любой гарнир не найти! Экономно, просто, быстро и при этом вкусно. Если взглянете на список ингредиентов, станет ясно, что рецепт приготовления салата с сыром и чесноком не требует от вас вообще никаких компонентов, которых не было бы в каждом доме. А это ли не повод приготовить?



Ингредиенты:
Сыр твердый  — 300 гр
Чеснок  — 50 гр
Майонез  — 100 гр

Количество порций: 4-5

Приготовление

1. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем мелко, или же пропускаем через пресс.

2. Складываем чеснок в мисочку, и смешиваем его с майонезом.

3.Теперь натираем на крупной терке сыр.

4.Смешиваем все ингредиенты. Готово!

При желании можно добавить в салат также паприку, базилик, зелень или другие приправы по вашему вкусу, они придадут блюду нужный оттенок. А еще я встречала вариацию такого же салатика с добавлением запаренной вермишели или макарон быстрого приготовления. Теперь и вы знаете, как приготовить салат с сыром и чесноком, а значит, найдете свой любимый и особенный рецепт! Приятного аппетита!


Источник здесь


3. Салат с сыром и овощами

 Вкусный салат из сезонных продуктов. Салат с сыром и овощами можно подать как в будни, так и на праздник. Такой салат готовится из свежих овощей и вареных яиц. Времени на приготовление уходит мало, надо лишь все мелко нарезать и красиво выложить в тарелку.


Ингредиенты:
Редька арбузная  — 1 шт.
Петрушка свежая  — 50 гр
Сыр твердый  — 100 гр
Куриные яйца  — 3 шт.
Соль, черный молотый перец  — по вкусу
Майонез  — 100 гр
Шампиньоны маринованные  — 15 шт.

Количество порций: 4

Как приготовить

Натрите на терке редьку. Арбузная редька от обычной отличается тем, что снаружи она зеленая, а внутри бордовая. Аромат средний между запахом картошки и свеклы. Измельчите зелень. Я использую только петрушку, но можно взять любую на ваш выбор. Натрите на терке твердый сыр.

Отварные куриные яйца просто нарежьте мелко кубиком. Заправьте салат майонезом. Добавьте соль и перец черный молотый. Выложите салат в салатник. Украсьте сверху широко нарезанными шампиньонами (так, чтоб грибок сохранил свою форму).




Источник здесь


4. Салат с яблоком и сыром

 Изысканный и простой рецепт салата с яблоком и сыром оценят не только вегетарианцы - этот салат с удовольствием кушают мясоеды, и даже на праздничном столе такое блюдо будет вполне уместно! Узнав, как приготовить салат с яблоком и сыром, вы в любой момент сможете приготовить это легкое и красивое блюдо за считанные минуты. Этот салатик прекрасно впишется как в меню романтического ужина, так и в повседневный "перекус" на работе. Более того - выложив салат из яблока и сыра на гренки или крутоны, вы получите оригинальные бутерброды!



Ингредиенты:
Яблоки кисло-сладкие  — 2 шт.
Стебли сельдерея  — 2 шт.
Сыр твердый  — 150 гр
Лимон  — 1/2 шт.
Йогурт натуральный  — 4 ст. л. (без добавок)
Оливковое масло  — 1 ст. л.
Соль  — по вкусу
Перец душистый молотый  — по вкусу
Петрушка  — 20 гр
Куркума  — 1 щепотка
Грецкие орехи  — 2 ст. л.

Количество порций: 3-4

Как приготовить

Выжать сок из половинки лимона. Яблоки вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Сыр натереть на крупной терке. Тонко нарезать стебли сельдерея. Измельчить петрушку. Взбить йогурт с оливковым маслом, солью и перцем.

Можно добавить щепотку куркумы - тогда соус приобретет яркий солнечный цвет. Переместить все ингредиенты в салатник, заправить соусом, перемешать. Охладить, перед подачей посыпать грецкими орехами.







Источник здесь


5. Салат с инжиром и козьим сыром

 Сочетание спелого инжира и свежего козьего сыра - это что-то с чем-то, я вам скажу!  Салат с инжиром и козьим сыром - мое самое вкусное изобретение за последнее время. Рекомендую. Осенью, когда в магазинах появляется свежий инжир, обязательно попробуйте приготовить этот вкуснейший салат с инжиром и козьим сыром. Салат получается сочный и ароматный, да и на столе он выглядит интересно. Надеюсь, этот рецепт вам пригодится.  Удачи!



Ингредиенты:
Инжир  — 3 шт.
Орехи кешью  — 1 ст. л.
Козий сыр  — 100 гр
Яблоко  — 1 шт.
Лимон  — 1/2 шт.
Сахар  — 1 Ч. л.
Листья салата  — по вкусу
Оливковое масло  — 1 ст. ложка
Количество порций: 1-2

Как приготовить

Яблоки моем, очищаем от кожуры, нарезаем на тонкие пластины и обжариваем на оливковом масле. Добавляем в сковороду рубленые орехи, слегка обжариваем, снимаем с огня. Оставляем остужаться. Выкладываем на блюдо вымытые, осушенные и нарванные руками листья салата.

Выкладываем на салат нарезанный на дольки инжир. Добавляем дольки яблок, орехи и нарезанный на некрупные кубики козий сыр. Поливаем салат смесью лимонного сока, оливкового масла и сахара. Салат готов!




Источник здесь


6. Салат из винограда с сыром

Изысканный, необыкновенно пикантный, очень аппетитный салат к праздничному столу хочу предложить вам на заметку. Этот рецепт — настоящая находка для тех, кто любит эксперименты на кухне.
 Перед вами очень быстрый и несложный вариант, как приготовить салат из винограда с сыром, шпинатом и беконом. С виду это очень легкое блюдо, но необычное сочетание ингредиентов превращает его в потрясающий пример ресторанного салата. Очень рекомендую вам попробовать повторить этот рецепт на своей кухне, он вас наверняка удивит!



Ингредиенты:
Виноград  — 500 гр
Голубой сыр  — 100 гр
Бекон  — 4-5 ломтиков
Горчица  — 1 ч. л.
Оливковое масло  — 4 ч.  л.
Сахар  — 1 ч. л.
Уксус  — 1/4 ч. л.
Шпинат или салат  — 400 гр
Соль и перец  — по вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить

1. Вымойте виноград, нарежьте его аккуратно.

2. Вымойте и обсушите шпинат. Бекон нарежьте небольшими кусочками.

3. Обжарьте бекон на сухой сковороде до румяности и хрустящей корочки.

4. Снимите сковороду с огня, переложите на бумажное полотенце бекон, чтобы убрать остатки жира. А на сковороду отправьте горчицу с маслом, сахар, соль и перец, уксус.

5. Готовую заправку снимите с огня, остудите немного и вылейте в салатник, предварительно отправив туда шпинат.

6. Измельчите голубой сыр.

7. Добавьте его в салатник вместе с беконом и виноградом. Все аккуратно перемешайте — и можно подавать салат к столу. Приятного аппетита!








Источник здесь



7. Салат с грейпфрутом и сыром

 Необычный салат на праздничный стол. Салат хорош и вкусом, и своим внешним видом. Приготовить его несложно, но результат поражает. Пробуйте — и убедитесь в этом сами! Салат получается супердиетическим. Готовить и кушать его можно хоть каждый день. Для людей, которые считают калории, это просто находка. Салатик очень легкий и свежий. А жареные цитрусовые придают этому салату пикантность. Обязательно попробуйте вариант, как приготовить салат с грейпфрутом и сыром.


Ингредиенты:
Грейпфрут  — 1 шт.
Козий сыр  — 30 гр
Апельсин  — 50 гр
Кедровые орешки  — 15 Гр
Кунжутное масло  — по вкусу
Шпинат  — 75 гр

Количество порций: 2

Как приготовить

Очистите и порежьте кубиками цитрусовые, обжарьте их на сковороде с небольшим добавление масла. Обжаривайте примерно 5-7 минут. Следом обжарьте на сковороде орешки. Порежьте сыр на мелкие кубики и смешайте в отдельной посуде с листьями любого салата, шпината.






Источник здесь

8. Салат с жареным халуми

 Халуми – это греческий сыр. Если его слегка обжарить и соединить со свежими овощами, получается очень вкусный, легкий и оригинальный салат. Отличный вариант, чтобы разнообразить привычное меню.




Ингредиенты:
Сыр Халуми  — 180 гр
Цуккини  — 1 шт.
Лук  — 1 шт.
Салат красный- 1 кочан
Салат зеленый - листья
Масло растительное  — 2 ст. л.
Лимонный сок  — 2 ст. л.
Соль, приправы  — по вкусу

Количество порций: 4

Приготовление

 Подготовьте все необходимые ингредиенты. Цуккини порежьте тонкими полосками, перемешайте с растительным маслом и разложите на противне. Поставьте в духовку на 10 минут.

Халуми нарежьте и подрумяньте на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Лук нарежьте полукольцами и смешайте в миске с лимонным соком, растительным маслом, приправами по вкусу, цуккини и сыром,  листьями салата красными и зелеными. Подавайте салат на стол к мясу, птице или рыбе.






Источник здесь


9. Салат с креветками и сыром


 Вкусный и полезный салат с необычной заправкой. Такой салат можно приготовить даже на праздничный стол. Вкусный витаминный салат с необычной кисло-сладкой заправкой. Те, кому не нравится руккола, могут заменить ее на листья зеленого салата. Такой салат вполне заменит ужин тем, кто следит за фигурой. Готовить такой салат совсем несложно, ведь рецепт приготовления салата с креветками и сыром очень простой.



Ингредиенты:
Креветки  — 100 гр
Сыр моцарелла  — 100 гр
Салат руккола  — 50 гр
Помидоры черри  — 100 гр
Сок апельсина  — 2 ст. л.
Сок лимона  — 1 ст. л.
Растительное масло  — 1,5 ст. ложки (пол-ложки - для заправки салата, 1 ложка - пожарить креветки)
Сахар  — 0,5 ст. л.
Уксус  — 0,5 ст. л.

Количество порций: 1

Как приготовить

Креветки очищаем от панцыря. Обжариваем очищенные креветки на сковороде с растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны. Листья рукколы моем и убираем лишнюю влагу полотенцем. Выкладываем листья в салатник. Моцареллу нарезаем на небольшие кусочки. Помидорки черри моем и нарезаем на части.

Выкладываем все ингредиенты в салатник и готовим соус. Смешиваем сок апельсина и лимона с сахаром, хорошо размешиваем до растворения сахара. Добавляем уксус и масло. Заправка для салата готова. Поливаем салат и размешиваем. Подаем к столу.








 Источник здесь

Tags: рецепт салата
Subscribe

  • Киш с лососем и брокколи

    Приготовим вкуснейший открытый пирог из песочного теста - КИШ с лососем и брокколи. Традиционно для этих пирогов готовят песочное тесто на основе…

  • Осьминог с тестом или тест осьминога

    Оригинал взят у greg-butcher Осьминог с тестом или тест осьминога, комсомольская юность Есть у меня очень интересный друг - Женя Соколов. Он…

  • Скумбрия запечённая с лисичками

    Оригинал взят у ca-ira Скумбрия запечённая с лисичками Это было очень вкусно. Без предисловия. А вообще нет, предисловие таково, что на днях у…

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments