sweden_info (sweden_info) wrote in gotovim_vmeste1,
sweden_info
sweden_info
gotovim_vmeste1

Category:

Ресторан La Roue d'Or Брюссель

Brassery La Roue d'Or с красной наклейкой нового Мишлена.





Старое кафе с солидными официантами и постоянной публикой. В дальнем зале обедали люди среднего возраста и выше. На них не было драгоценностей, но чувствовался стиль и продуманность внешнего вида.
У входа пили пиво байкеры.
Окинув опытным взглядом, меня (загорелую, в джинсах, водолазке-тельняшке, с красивым платком, поясом и браслетом) посадили ровно посередине между ними, у стола недалеко от бара. Мне вообще не было обидно, что меня не пустили к давним гостям. Скорее оценила такт и внимательность персонала.






Стены:



А возле бара за эти котелки дрались мартышки :)



Бутылки AOC Corbier на столах. Это юг Франции, Лангедок-Русильон. Не слишком дорого, интересно, необычно.
(Вино не включено в счет, но можно без лишних сложностей сказать "и давайте вот это, я доверяю вашему выбору")



Я изучила меню и увидела кролика в черносливе и мирабеллу.
Красивая подача!
Сюрприз в том, что это не крохотная рюмочка на льду, а высокая узкая стопка до дна стакана.
Вкусный хлеб, очень вкусное масло из Бретани.



Мы с мирабеллой рассматривали зал в ожидании главного блюда и увидели предложение на ланч:
15 евро за суп дня и стейк.



Бар:



И тут принесли сияющую медную кастрюльку с тремя ломтями кролика.
Переложили на тарелку и обильно полили густым черносливовым соусом.
И обязательная миска картофеля-фри - главного бельгийского гарнира и гордости.
(Чуть позже напишу про прекрасный музей картошки-фри в Брюгге)

Это был лучший обед поездки:



Как же я люблю путешествовать.
Как же я люблю гастрономию и напитки )
Очень рада, что всё это возможно.
Мне кажется. это нелепое сокращение. Но мир, который и раньше не был закрыт, после него с поразительной силой открылся мне навстречу еще больше. И всё хорошо.

И явки-пароли:




Rue des Chapeliers, 26, Bruxelles 1000, Belgique









Оригинал взят у dobrokoshka
Tags: Бельгия, РЕСТОРАНЫ
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments