irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Сэндвичи разных стран



1. Мексика

Кемита - сдобная пшеничная булочка для начинения различными топпингами, в роли которых выстапает говядина, салат, лук, авокадо, сыр, красный соус. Основное отличие от привычного гамбургера именно в сдобности булки - в рецептуре достаточно много сахара, жира и содержится яйцо.




Кесадилья - более знакомое нам блюдо, буквально переводится как тортилья с сыром. В роли тортильи выступают кукурузные или пшеничные лепешки. В них помещают сыр, мясо, зелень и др. и обжаривают с обеих сторон. Тортилью складывают пополам, а не заворачивают в нее топпинг - это существенное отличие от буррито. Если буррито жарится во фритюре, то оно уже называется чимичанга. Если начинка просто кладется в тортилью без обжаривания, то это тако.

Кесадилья, сложенная на пополам.



Бурито - начинка заворачивается внутрь.



Тако


2. Турция, арабские страны

Донер-кебаб, шаурма - разные названия одного и того же восточного блюда из лаваша или питы, внутрь которой помещается халяльное мясо - курица, баранина, индюшатина, говядина с добавлением специй, соусов, зелени, лука. Потребляется руками. Греческий аналог называется гирос, в нем допускается использование свинины.




3. Куба

Медианоче - переводится как полночь, еда для ночного перекуса. Готовится на сдобной, мягкой булке, которая режется пополам, внутрь помещается мясо, огурцы, сыр, горчица.




4. Индия

Вада пав - вегетарианский сендвич, состоящий из несладкой булочки (пав) и картофельной котлеты (вада). Котлета готовится из картошки, имбиря, муки, горчицы и обжаривается во фритюре. В булочку так же помещаются сыр и чатни - начинки из тёртой мякоти кокоса, тамаринда (бобовое растение) и чеснока.



Так же весьма популярен наан - пшеничная лепешка, очень похожая на питу, с добавлением в рецептуру сахара, специй, зелени. Собственно популярен наан не только в Индии, но и в Афганистане, Непале, Иране, Пакистане. Потребляется и в чистом виде как хлеб, так и начиняется различными вкусностями - фаршами, зеленью, травами и т.п.




5. Вьетнам


Банх ми - по сути своей фаршированный различными начинками багет. В качестве начинок используется свинина, острая морковь, огурцы, зелень, дайкон.



6. Япония


Кацу-сандо - японский сендвич из тостового хлеба, часто с обрезанными корками, и свиной отбивной котлеты, горчицы, майонеза. Японский тостовый хлеб, как и американский, гораздо более сдобный, чем европейский - суммарной содержание сахара и жира может превышать 15%.



7. Чили

Чакареро - сендвич из обычной
пшеничной булочки, который отличают огромные размеры. В ход идет фасоль, мяко куры или индейки, помидоры, зелень, острые соуса.




8. Колумбия, Венесуэла

Арепа - плотная толстая лепешка из кукурузной муки, которая используется как основа для сендвичей или потребляется как хлеб. При приготовлении лепешка обваливается в различных специях, зелени, после чего обжаривается. Жарится обычно в большом количестве масла, из-за чего многим с непревычки кажется очень жирной, хотя может и без него. Для начинки используется мясо, много зелени, сыр, авокадо и даже бананы.




9. Китай

Донкибургер - сендвич из мяса осла с различными овощами. Тип хлеба здесь не важен, главное мясо осла, хотя обычно используются мягкие булочки, но и лепешки тоже могут применяться.



10.
Португалия

Францезинья - необычный португальский сендвич. Готовится из двух обжаренных кусочков хлеба, между которыми помещается начинка из мяса, овощей. Далее заготовка обворачивается в ломтики сыра, поливается соусом и запекается несколько минут в печи. Соус для францезиньи обычно готовится из пива или порто, с томатами. К этому базовому варианту уже добавляются сливки, специи и многое другое. Подают обычно к картошкой фри и пивом.




11. Финляндия


Порилайнен - сендвич их двух кусочков хлеба, между которыми помещается колбаса, мясо, соус, горчица, овощи.




12. ЮАР

Южноафриканский гэтсби - огромная булка мягкого хлеба с большим количеством мяса, картошки, салата, овощей. В качестве соуса обычно используется кетчуп.




Кроме перечисленных, существует еще великое множество других сендвичей, популярных в тех или иных регионах - это и с
мёрреброд (скандинавский бутерброд из ржаного хлеба с рыбой), лаберкезе (немецкая булка с колбасой), жамбон бер (французкое название багет с начинками), бруджи крокеты (голландский бутерброд с наггетсами), запеканка (польское блюда, похожее на наши горячие бутерброды), плескавица (сербский гамбургер). Все они очень похожи, поэтому останавливаться на нах отдельно нет смысла. Лучше всё это попробовать.


Источник здесь


Tags: ХЛЕБ
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments