irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Нежирные блюда с уткой, 10 рецептов

Модераторы Мясо утки считается довольно жирным и тяжелым для пищеварения, поэтому многие из нас его избегают. Но, при правильном приготовлении его можно сделать абсолютно нежирным, срезав кожу  (именно под ней и располагается  весь жир), или термически его вытопив. При этом кожу  даже  можно оставить, так готовят ножки. Классический рецепт подготовки таким способом ножек был опубликован в сообществе, это французский рецепт 'Утка Конфи', можно и просто термически подготовить ножки, отварив их или запечь в духовке, затем сняв кожу.   Вообще же ножки и грудки готовят отдельно и делают из них разные блюда, так как мясо ножек требует более длительного приготовления.
Жир грудки можно срезать уже после приготовления, так как если грудки готовить со срезанным жиром - мясо может получиться сухим. Вы можете закупить 2-3 утки,  разделать их на ножки и грудки и потом использовать для разных блюд. В торговой сети  в России такие разделанные полуфабрикаты найти довольно сложно.

По экологичности  утиное мясо превосходит мясо промышленных кур. Мы в своей домашней кулинарии уже давно используем вместо  покупных промышленных кур - уток, а если и применяем кур - то только фермерских.
В дело пойдут и ножки уток, и грудки, а также костный остов. Использовав что-то одно (грудки или ножки)  для салата или второго блюда, из  костного остова  и оставшихся частей можно приготовить отличное первое, совершенно нежирное, например, щи, русскую калью (есть рецепты ниже).
Рецепты  это поста  - как использовать в блюдах такие обезжиренные грудки и ножки утки.


1. Салат с уткой

В этом рецепте я расскажу, как приготовить салат с уткой. Это блюдо пользуется популярностью во многих ресторанах высокой кухни. Попробовать приготовить такое однозначно стоит.

Для приготовления  нам понадобятся утиные грудки. Они не всегда есть в продаже. В большинстве магазинов продают уток целиком. В рецепте я использовала целую утку, т.к. в ближайших супермаркетах грудок не нашла. Получилось не менее вкусно. И, к тому же, оставшиеся части утки можно подавать с гарниром в горячем виде, так что все пригодится!




Ингредиенты:
Утиная грудка  — 2 Штуки (можно использовать  приготовленные  обезжиренные ножки Конфи, модераторы)
Клюквенный соус  — 4 Ст. ложки
Лимон  — 1 Штука
Гвоздика  — 4 Штуки
Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
Горчица французская  — 2 Ст. ложки
Салат  — 1 Пучок
Сельдерей черешковый — 1 Штука
Орехи кедровые — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить

Первым делом промываем утку под водой. Затем смазываем ее клюквенным соусом и соком лимона. Измельчаем гвоздику вместе с оставшейся от лимона цедрой, смешиваем с солью. Этой приправой смазываем нашу уточку.

Выпекаем при температуре 180 градусов ровно два часа, до готовности. Отделяем от утки грудки ( срезаем жир с кожей, модераторы).

Режем их наискосок красивыми пластинами. Режем не очень крупно стебель сельдерея. Затем выкладываем их на тарелку.

После чего сверху кладем промытые листья зеленого салата (любой сорт), листики притом можно слегка порвать руками. Нарезанную грудку кладем симметрично поверх зелени.

В отдельном блюдце готовим заправку для салата. Наливаем лимонный сок, затем — клюквенный соус. Добавляем оливковое масло, соль и горчицу. Перед подачей поливаем салат этой заправкой. Затем посыпаем кедровыми орешками. Не беда, если это будут грецкие орехи, кешью или миндаль. Получается в любом случае очень вкусно!









Источник здесь


2. Салат с утиной грудкой и апельсинами

 Салат с утиной грудкой и апельсинами – замечательное пикантное блюдо французской кухни с необычным сочетанием вкусов. Попробуйте самостоятельно приготовить этот вкусный деликатес, не прогадаете!

Салат из утиной грудки с апельсинами подавайте холодным с гарниром на ваш вкус (отлично подойдет рис или картофельное пюре) или как закуску. Поскольку мясо утки обладает специфическим вкусом и запахом, оно хорошо сочетается лишь с некоторыми продуктами. Для салата из утиной грудки неплохо подойдет картофель, клюква, кислые яблоки, виноград, апельсины.



Ингредиенты:
утиная грудка  — 1 Штука (можно использовать  приготовленные  обезжиренные ножки Конфи, модераторы)
масло сливочное  — 1 Ст. ложка
салат  — 1/2 Пучка
апельсин  — 1 Штука
виски  — 1 Чайная ложка
мед жидкий  — 1 Чайная ложка
перец черный молотый  — По вкусу
горчица французская  — По вкусу
cоль  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить

1. Утиную грудку помойте холодной водой и промокните бумажными полотенцами, сделайте на коже крестообразные надрезы, посолите и поперчите по вкусу.

2. Обжарьте утиную грудку на сильно разогретом сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Затем заверните ее в фольгу и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут.
Модераторы. Когда грудки остынут, срезать с них жир с кожей.

3. Апельсин помойте, очистите его от кожуры и разделите на дольки. Очистите их от пленок. Или очень острым ножом разрежьте на сегменты. Из остатков апельсина выжмите сок. Утиную грудку нарежьте тонкими ломтиками.

4. К свежевыжатому апельсиновому соку добавьте чуть-чуть соли, мед и виски, прогрейте на небольшом огне, чтобы соус немного загустел и выпарился алкоголь. Добавьте горчицу и перемешайте.

5. Нарезанные ломтики утиной грудки со срезанным кожей и жиром (модераторы) уложите на листья салата, рядом выложите дольки апельсинов, полейте сверху соусом. Салат с утиной грудкой и апельсинами готов! Приятного аппетита!







Источник здесь

3. Салат с утиной грудкой

 Рецепт приготовления салата с утиной грудкой - для вас! Вам придется по душе неожиданное, но очень удачное сочетание отварной грудки с клюквой и орехами. Пикантно и вкусно, попробуйте сами!

 Рецепт приготовления салата с утиной грудкой понравится настоящим гурманам: нежное сливочное сырное удовольствие, которое оттеняется уткой и орешками, да еще и клюковка придает свой интересный акцент. Потрясающее, как мне кажется, сочетание, всем рекомендую попробовать!


 Ингредиенты:
Утиная грудка  — 400 Грамм  (можно использовать  приготовленные ножки Конфи, модераторы)
Орехи  — 200 Грамм
Крем-сыр  — 200 Грамм (плавленый  или сливочный  сыр)
Чеснок  — 1 Зубчик
Специи  — По вкусу
Клюква сушеная  — 2 Щепотки
Сыр твердый  — 50 Грамм
Салат  — 150 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить

Грудку отварим, обсушим и остудим, (срезаем жир с кожей, модераторы). Натираем чесноком и специями и оставляем постоять на полчаса. Затем, когда она уже полностью остынет, делим на тоненькие полосочки.

2. В блюдо выкладываем салатные листья, наверх - кубики сыра, утиную грудку, орехи и специи по вкусу. Заправляем плавленым сыром комнатной температуры.

3. Тщательно перемешаем, чтобы сыр "разошелся". Приятного аппетита, блюдо готово!




Источник здесь

4. Буржуйский салат с уткой

Предлагаю очень интересный рецепт, как приготовить буржуйский салат. Блюдо необычное, интересное, состоит из большого количества ингредиентов. Оно понравится даже самому заядлому гурману. Приступаем!

Салат и выглядит красиво, и на вкус очень необычный, и вместе с тем нравится всем,  без исключения. Сочетание утиного мяса с кисло-сладким вкусом очень приятно. Подав такой салат своим друзьям и близким, вы очень удивите их своими кулинарными способностями. Готовится салат не совсем просто, однако он точно стоит тех усилий.



Ингредиенты:
Хурма  — 1 Штука
Утиная грудка  — 1 Штука  (можно использовать  приготовленные  обезжиренные ножки Конфи, модераторы)
Салат  — 1 Пучок
Апельсин  — 1 Штука
Лимон  — 1 Штука
Грецкие орехи из варенья  — 3 Штуки
Бальзамическая глазурь  — 1 Чайная ложка
Горчица  — 1 Чайная ложка
Соль  — По вкусу
Сироп из варенья  — 2 Ст. ложки
Чили молотый  — По вкусу
Оливковое масло  — 50 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить

1. Подготавливаем все ингредиенты, которые нам понадобятся для создания такого салата. Утиную грудку предварительно обжарим и запечем в духовке  (после остывания жир скожей срезаем, модераторы, можно использовать мясо ножек Конфи).

2. Для приготовления заправки берем любую глубокую емкость, вливаем в нее оливковое масло, апельсин моем, счищаем с него цедру и отправляем в миску, разрезаем апельсин на 2 части. Выдавливаем сок из 1 половинки. Лимон моем, натираем его цедру, разрезаем и вдавливаем сок целого фрукта. Добавляем бальзамическую глазурь, неострую горчицу, соль, сироп варенья из грецких орехов, красный перец. Все перемешиваем венчиком.

3. Хурму моем, половину нарезаем кусочками, распределяем ее по тарелке.

4. Листья салата тщательно промываем, высушиваем бумажным полотенцем, часть из них укладываем на тарелку.

5. Остальные листья рвем руками, нарезаем мелким кубиком вторую часть хурмы и вторую половинку апельсина.

6. Перемешиваем салат с фруктами, распределяем их по тарелке.

7. Утиную грудку нарезаем кусочками и кладем на тарелку к листьям салата

 8. Для украшения орехи из варенья разрезаем и выкладываем на кружочки хурмы, поливаем его приготовленной заправкой и бальзамической глазурью.










Источник здесь


5. Утка   без кожи с ананасами и сыром

Очень ароматное  утиное(куриное) мясо, запеченное под хрустящей сырной корочкой. Блюдо идеально подходит для праздничного стола, так как выглядит оно, просто восхитительно! Готовится, чуть больше часа времени.



Ингредиенты:
Куриные бедра  — 8 Штук
Сыр твердый  — 250 Грамм
Майонез домашний  — 1 По вкусу
Ананас консервированный  — 8 Штук (колечки)
Специи  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить

Приготовим утиные бедра (ножки)   с ананасами и сыром в домашних условиях. Предварительно подготовьте  бедрышки, очистив их от кожи и костей, присыпьте их специями, добавьте майонез, все тщательно перемешайте. Маринуйте 1 час в холодильнике, затем переложите в емкость для запекания, поместив сверху кольца ананаса и тертый сыр.

Запекайте в духовке 40 минут до готовности. Удачи!








Истоник здесь


6. Спагетти с уткой

 Довольно простой в приготовлении рецепт для тех, кто любит различные блюда из утки. С ним вы приготовите изысканный обед и не потратите при этом много времени и сил на это. В итальянской национальной кухне есть очень много различных рецептов приготовления пасты, с самыми популярными вы, скорее всего, уже знакомы, но я хочу поделиться с вами не столь распространенным вариантом и рассказать, как приготовить спагетти с уткой.

В принципе в этом рецепте нет абсолютно ничего сложного, вам нужно только раздобыть утиные ножки и немного утиного жира. А остальной процесс не займет много времени, так что давайте приготовим сегодня для себя и своей семьи изысканное и утонченное блюдо с этим простым рецептом спагетти с уткой.



Ингредиенты:
Спагетти  — 450 Грамм
Ножки утиные  — 2-3 Штук ( или  уже готовые  обезжиренные ножки Конфи, модераторы)
Чеснок  — 4 Зубчика Жир утиный  — 2 Ст. ложки
Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
Сок лимонный  — 2 Ст. ложки
Цедра лимона или апельсина  — По вкусу
Перец черный молотый  — По вкусу
Соль  — По вкусу
Количество порций: 4

Приготовление

1) Для начала нам нужно правильно приготовить утиные ножки, ведь в оригинальном рецепте этому уделяется особое внимание, хотя сложного, по сути, здесь ничего нет. Итак, промываем ножки под водой и насухо вытираем их при помощи бумажных салфеток. Теперь делаем проколы по всей поверхности, чтобы при запекании выделялся жир, обтираем их солью со всех сторон.

Кладем ножки в форму для запекания и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 1,5 часа. По истечении времени увеличиваем температуру до 190 градусов и запекаем утку еще 15 минут. Вот теперь вынимаем форму из духовки и даем ножкам немного остыть, затем отделяем мясо от кости и нарезаем его вместе с кожей на кусочки (или снимаем кожу с оставшимся невытопившимся жиром, модераторы).

2) Спагетти отправляем отвариваться в подсоленной воде. Сковороду ставим на огонь и растапливаем в ней сливочное масло, добавляем утиный жир, в этой смеси обжариваем мясо со шкуркой несколько минут. Затем добавляем измельченный чеснок и продолжаем жарить, пока он не начнет темнеть, снимаем с огня.

3) Когда спагетти будут почти готовы (как говорится "с зубком") откидываем их на дуршлаг. Затем выкладываем спагетти на сковороду с утиным мясом, включаем средний огонь, перемешиваем все, при необходимости можно добавить еще немного утиного жира.

Теперь перчим, солим по вкусу и вливаем столовую ложку лимонного сока, опять перемешиваем, при желании вливаем и вторую ложку сока, здесь дело вкуса. Когда мароны будут готовы, выключаем огонь.

4) Готовое блюдо подаем к столу, украсив его цедрой апельсина или лимона. Вот такой интересный и довольно простой рецепт итальянской кухни, с которым вы узнали, как сделать спагетти с уткой. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, уверена, оно не оставит вас равнодушными.


Источник здесь


7. Отбивные из утиной грудки

 Отбивные из нее получаются великолепными. Перед жаркой мясо можно замариновать в лимонном соке или в сметане. Отбивные получаются мягкими и вкусными. Описание приготовления: Экспериментируйте с мясом и балуйте своих близкий вкусными блюдами. Если у вас есть утиная грудка, то вы можете приготовить из нее потрясающие отбивные в яйце и сухарях. Готовятся они таким же традиционным способом, как и всегда, только перед приготовлением грудку можно замариновать в лимонном соке.


Ингредиенты:
Утиное филе  — 800 Грамм (в этом варианте приготовления жир можно не срезать или срезать частично по периметру с кожей, модераторы)
Сухари  — 100 Грамм
Яйцо  — 1 Штука
Соль и специи  — По вкусу
Растительное масло  — 40 Грамм

Количество порций: 4-6


Как приготовить

1. Берем утиную грудку. Лучше, если она будет немного подмороженной - так мясо лучше можно порезать. Теперь нарезаем филе на кусочки, толщина которых должна быть не более 1 сантиметра.

2. Теперь отбиваем каждый кусочек с обеих сторон. Солим и приправляем по вкусу. Я обычно использую смеси перцев и приправу для птицы.

3. Обваливаем сразу в яйце, а затем в сухарях. Только после этого можно отправлять отбивные на сковороду. Жарятся они на растительном масле на среднем огне.

4. К отбивным можно приготовить гарнир: макаронные изделия, картофельное пюре, кашу или свежие овощи. Оценить рецепт Отбивные из утиной грудки: Подробнее:







Источник здесь


8. Ароматные хрустящие утиные ножки со сливами

 Это один из множества рецептов запекания утки, главное отличие которого – невероятный аромат! Сочетание специй, слив и хрустящей корочки безусловно понравится каждому. Поэтому советую попробовать. Я долго искала, как приготовить ароматные хрустящие утиные ножки со сливами.

И, не найдя такого рецепта, решила попробовать пофантазировать самостоятельно. Вышло сногсшибательно! Разнообразие специй дает просто неповторимый аромат, а сливочный соус делает утку по-настоящему хрустящей. Советую каждому любителю птицы побаловать себя этим рецептом. В зависимости от предпочтений можно делать корочку более или менее хрустящей, в любом случае блюдо выйдет очень вкусным.


Ингредиенты:
Утиные ножки  — 3 Штуки  (можно взять  готовые ножки Конфи, но  время приготовления ножек сократить до минимума, сделав их поджаристыми)
Масло сливочное  — 100 Грамм
Белый перец  — 20 Грамм
Черный молотый перец  — 20 Грамм
Имбирь  — 20 Грамм
Корица  — 20 Грамм
Зира  — 20 Грамм (можно брать тмин)
Соль  — 10 Грамм
Сливовый джем  — 2 Ст. ложки
Сливы  — 500-700 гр

Грамм Количество порций: 3-5


Как приготовить

1. Подготовьте все необходимые специи и сливочное масло.

2. Все неизмельченные специи необходимо измельчить в ступке.

3. Пересыпьте все специи в небольшую миску, добавите масло и перемешайте.

4. Натрите данным маслом утиные ножки с двух сторон, хорошо промазывая их и массажируя.

5. Для приготовления сливового соуса разрежьте сливы на две части, удалите у них косточки, добавьте две столовые ложки сливового джема (у меня – ежевичное варенье).

6. Выложите сверху подготовленные утиные ножки кожицей вниз. Затем накройте блюдо фольгой и отправьте его в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час (минут 7-10 под грилем, модераторы).

7. Через час уберите фольгу, переверните ножки и повысьте температуру до 200 градусов. Оставьте приблизительно на 30 минут (до возникновения золотистой хрустящей корочки).









Источник здесь



9. Калья утиная

 Рецепт приготовления русской кальи из утки, соленых огурцов, огуречного рассола, моченого терна, лука, свеклы и петрушки. В прошлые века калья считалась праздничным блюдом, но со временем она практически вышла из употребления. Приготовив утиную калью с моченым черносливом, вы несомненно произведете впечатление на своих гостей. Это очень сытное и необыкновенно вкусное блюдо с терпким сливовым привкусом. Вместо моченного терна вы можете использовать маринованную сливу.






 Ингредиенты:
утка  — 1 Штука
соленых огурцов  — 5 Штук
рассола  — 1 Стакан
мочёный тёрн  — По вкусу
луковицы  — 1 Штука
моркови  — 2 Штуки
петрушка  — По вкусу
свекла  — 1 Штука

Количество порций: 4


Как приготовить

1. Выпотрошить, очистить и промыть утку. Запечь утку в духовке до готовности.

2. Достать утку из духовки, дать ей немного остыть и разрубить на крупные куски (снять всю кожу с жиром или часть ее, модераторы, оставить только мясо). Поместить утку в большую кастрюлю и залить холодной водой.

Добавить 1 разрезанную пополам и обожженную на открытом огне луковицу, морковь и довести бульон до кипения. Огурцы очистить от кожуры и серединки, разрезать на кусочки. Обжарить в сковороде нарезанную соломкой свеклу на утином жире (лучше - на масле, модераторы). Как только свекла станет мягкой, добавить соленые огурцы и готовить 15 минут. Добавить огуречный рассол, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30 минут.

Обжарить в сковороде оставшийся нарезанный лук, морковь и корень петрушки.

3. Добавить овощи в утиный бульон. Варить до готовности. За 10 минут до окончания варки добавить моченый терн. Добавить специи по вкусу (тмин ,кориандр и т.д.), украсить ломтиками лимона и подавать.











Источник здесь


10. Щи из квашеной капусты с уткой


 Этот рецепт напоминает мне щи, которые варили наши бабушки и деды. На Руси такое блюдо было распространено особенно в деревнях и селах. Я расскажу, как приготовить щи из квашеной капусты с уткой. Описание приготовления: В наше время приготовить такие щи не стоит большого труда. Утка продается во всех супермаркетах. Для такого блюда совсем не обязательно использовать всю утку целиком, достаточно просто купить набор из разных частей утки для бульона.




Ингредиенты:
Утка  — 1 Килограмм (части для бульона)
Капуста квашеная  — 700 Грамм
Картофель  — 5-6 Штук
Лук репчатый  — 2 Штуки
Лавровый лист  — 3 Штуки
Зелень  — 1 Пучок

Количество порций: 7

Как приготовить

Утку разделываем на части, если она целая. Я брала уже готовый набор для супа. Размораживаем при комнатной температуре. В большую кастрюлю с водой бросаем кусочки утки. Ставим на огонь. Как только вода закипит, убавляем огонь до минимума. Кладем лавровый лист. Утка должна томиться 2 часа на очень тихом огне. В течение всего процесса снимаем шумовкой пену с бульона.
Модераты. После того, как бульон и мясо готовы, охладить  его и снять жир, кожу тоже удалить, а оставить только мясо.

Лук очищаем от шелухи. Режем кубиками. Бросаем на раскаленную сковороду обжариваться. Так же поступаем и с квашеной капустой. Выкладываем ее на сковороду, обжариваем на тихом огне. Только капусту следует накрыть крышкой: сильно обжаривать ее ни к чему, пускай тушится. В бульон кладем очищенный картофель. Добавляем обжаренный лук и капусту. Приправы кладем любые, на свой вкус.

Щи должны томиться на медленном огне до готовности овощей. Картошку разминаем толкушкой или вилкой, когда она станет мягкой. В конце добавляем свежую рубленую зелень. Щи готовы. Приятного аппетита!












Источник здесь

Tags: рецепт из птицы, рецепт салата, спагетти
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments