irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Разные виды национальной выпечки с сыром, 5 рецептов

1. Турецкие  пироги  'Пиде' с брынзой

 Рецепт традиционной открытой турецкой лепешки, у которой имеется множество разновидностей с самыми разными начинками. Я предлагаю приготовить пиде с сыром брынза.




 Ингредиенты:
пшеничная мука  — 250 гр
молоко или вода  — 180 гр
сливочное масло  — 50 гр
сухие дрожжи  — 2 гр
сахар  — 1 ст. л.
соль  — 1/3 ст. л.
сыр брынза  — 250-300 гр
любой полутвердый сыр  — 250 гр
яйцо  — 2 штуки (1 для начинки, 1 желток для смазывания)

Количество порций: 3

Как приготовить

 Молоко слегка подогреваем и растапливаем в нем масло. Добавляем дрожжи, сахар, соль, муку. Замешиваем тесто, не очень интенсивно. Накрываем крышкой или затягиваем пленкой и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.

Оба вида сыра натираем крупно на терке, добавляем к сыру яйцо и размешиваем.

Разделяем тесто на несколько частей. Поочередно тонко раскатываем, придавая форму овала. Покрываем тонким слоем сыра, оставляя свободным края теста. Делаем из теста форму"лодочки", часть сыра накрываем тестом. Взбиваем желток и кисточкой смазываем тесто.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем пиде в духовке до золотистой корочки, минут 20-25. Готовые пиде смазываем растопленным сливочным маслом, нарезаем и подаем к столу, предварительно посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Источник здесь


2. Бразильские сырные булочки

Рецепт приготовления булочек с гранулированным сыром. Эти замечательные маленькие булочки станут отличной закуской. Готовятся они проще, чем вы думаете.




Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / На полдник

Ингредиенты:
500 гр - полвилью (маниоковой муки-крахмала) или обычной пшеничной муки, значение приблизительное
соль по вкусу
300 мл молока
150 мл растительного масла (если есть - рапсовое)
2 крупных яйца
600 гр натертого сыра (Мусарела или типа "Адыгейского") или гранулированного сыра Котиха, можно использовать  тертый Пармезан
масло для смазки противня

Количество порций: 20

Как приготовить

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Подготовить 2 противня. В кастрюле довести молоко, рапсовое масло и соль до кипения. Снять кастрюлю  с огня и отставить в сторону.

2. Добавить муку, постоянно помешивая венчиком, пока тесто не станет пластичным и его можно будет замесить руками. Не перемешивайте слишком долго, чтобы тесто не стало твердым. Добавить столько муки, сколько необходимо для достижения нужной консистенции.

3. Добавить взбитые яйца и гранулированный сыр.

4. Перемешать, пока тесто не станет густым. Добавить дополнительную муку, если необходимо.

5. Сформировать из теста небольшие шарики и обвалять их в  потертом  сыре. Выложить булочки на смазанные маслом протвини.

6. Выпекать в течение 20-25 минут  до золотисто-коричневого цвета.









Источник здесь

3. Греческий пирог с козьим сыром

Рецепт приготовления сырного пирога с медом по-гречески.




 Назначение: На ужин / На праздничный стол

 Ингредиенты:
сахар  — 3 ст. л. (1 ст. л.  для теста и 2 ст. ложки - для начинки)
мука пшеничная  — 120 гр
масло сливочное  — 80 гр
вода  — 2 ст. л.
сыр козий  — 450 гр
мед  — 6 ст. л
крахмал  — 1 ст. л.
яйцо  — 3 штуки
цедра лимона  — 1 штука (+ 1 ч. л. для начинки)
сахарная пудра  — 1 ст. л.

Количество порций: 12


Как приготовить

Охладите масло и порубите его ножом, после чего смешайте с мукой и сахаром, чтобы масса выглядела как крошки. Добавьте к ней воду, после чего замесите тесто, из которого надо сформировать шар, а затем завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.

Как только тесто остыло, раскатайте пласт толщиной около 3 мм и положите его в форму с диаметром 20-22 см. сделайте бортики по краям. Тесто по поверхности  протыкается вилкой и накрывается пергаментом. В форму высыпается сушеный горох и корж печется при 200 град С 20 мин. После этого горох с бумагой убираются, а корж охлаждается.

Сыр заворачивается в полотенце и отжимается под грузом. Смешивается с медом, крахмалом, яйцами  и сахаром, добавляется цедра. Выпекать пирог с начинкой 50 минут при 175 С.

Источник здесь


4. Грузинский пирог с тархуном и сыром

Отдыхая у знакомых в Грузии, мы часто угощались блюдами местной кухни. В ходу был простой, но вкусный пирог с тархуном. Мягкое тесто на мацони, а начинка получалась пряной, немного пощипывающая язык. Пирог получается большим и сытным, как раз хватает, чтобы накормить гостей. Поэтому решайте сами, какую порцию вам готовить.

Тесто замешивается на мацони, однако этот ингредиент можно заменить на простоквашу или кефир. Традиционно основа начинки — это листья пряной травы (тархун, или эстрагон), яйца и ароматный зеленый лук. Но нам также подавали пирог с сулугуни. Перед вами подробный рецепт, как приготовить грузинский пирог с тархуном и сыром. Приятных вам хлопот на кухне!




Ингредиенты:
Мука  — 800 гр
Мацони  — 500 мл
Масло сливочное  — 100 гр (+ 1 ст.л. для жарки)
Сода  — 1 ч. л. (с верхом)
Сахар  — 1 ч. л.
Соль  — 1 ч. л. (с верхом)
Яйцо  — 3 штуки (1 шт. - в тесто; 2 шт. - в начинку)
Тархун  — 250 гр (листья)
Лук зеленый  — 200 гр
Соль  — по вкусу
Перец  — по вкусу
Сулугуни  — 100 гр

Количество порций: 8-10

Как приготовить

Подготовьте необходимые продукты. Тархун и лук промойте прохладной водой. Для начинки два яйца отварите вкрутую. Муку просейте в миску. В мацони (простоквашу) добавьте соду, сахар и соль, перемешайте, затем добавьте слегка взбитое яйцо. По частям добавляйте муку, замесите мягкое тесто. Вымешивайте тесто в течение 10 минут. Вначале оно будет сильно липнуть к рукам, но не забивайте его мукой. Прикройте пищевой пленкой, оставьте на 15 минут в холодильнике "отдохнуть".

В это время приготовьте начинку. Листья тархуна и зеленый лук измельчите. Яйца очистите и крупно нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. На сковороде растопите масло, пассеруйте зеленый лук в течение 1-2 минут. Перемешайте все ингредиенты для начинки, посолите и поперчите по вкусу, остудите.

Тесто разделите на 2 части раскатайте в тонкий пласт по размеру вашей формы (противня) для запекания. Форму слегка смажьте маслом. Распределите один пласт теста по всей форме, формируя низенькие бортики. Распределите начинку по всей поверхности пирога. Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт и накройте начинку, прижмите края, обрежьте лишнее тесто. Из его остатков можно вылепить украшения. В центре пирога ножом сделайте небольшие насечки.

Желток размешайте с 1 ст. л. воды, смажьте им верх пирога. Выпекайте пирог в разогретой до 180 град. С духовке в течение 40 минут. Немного остудите в форме. Затем выньте из формы и накройте х/б полотенцем.








Источник здесь


5. Киш с сыром и помидорами (кухня Французская)

 Киш - это очень вкусный открытый пирог на основе песочного теста с самыми разнообразными начинками. Предлагаю приготовить киш с сыром и помидорами. Перед таким сочетанием невозможно устоять!

Сочный, ароматный и необыкновенно нежный, он непременно придется вам по вкусу. Киш подают, как правило, в охлажденном виде, и среди сытных закусок он, несомненно, фаворит. Помимо основных ингредиентов можно добавить курицу, грибы или ветчину, получится не менее вкусно. Попробуйте!




Ингредиенты:
Мука  — 200 гр
Сливочное масло  — 100 гр
Яйцо  — 3 штуки (из них 1 в тесто)
Сыр адыгейский  — 350 гр
Сливки  — 300 мл
Паприка  — 0,5  ч. л.
Помидоры черри  — 10-12 штук (для украшения)
Соль  — по вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить

Подготовьте все ингредиенты. Соедините муку, нарезанное кубиками масло, соль и одно яйцо. Замесите тесто, соберите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Затем распределите по смазанной маслом форме, формируя руками высокие бортики. У меня круглая форма диаметром 18 см, можно использовать прямоугольную, размером примерно 25/13/6.

На тесто положите пергамент и выложите груз (горох или бобовые). Выпекайте при 200 град.  7 минут, затем без груза еще 5 минут.

Для начинки взбейте яйца с солью. Добавьте сливки, тертый сыр, паприку и перец по желанию. Вылейте начинку в форму с тестом. Сверху распределите помидоры черри и выпекайте при той же температуре около 45 минут. Киш с сыром и помидорами готов. Даем ему полностью остыть и лишь после этого режем на порции и подаем к столу.

Источник здесь










Tags: ВЫПЕЧКА, ПИРОГИ, кухня БРАЗИЛЬСКАЯ, кухня ГРУЗИНСКАЯ, кухня ИТАЛЬЯНСКАЯ, кухня ТУРЕЦКАЯ, кухня ФРАНЦУЗСКАЯ, рецепт из сыра, рецепт из яиц
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments