irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

7 салатов с сыром

1. Салат "Утро"

Такой салат действительно можно подать к завтраку. Он - нежный, без мяса, но богат витаминами и, конечно, в нем нет майонеза.
Все ингредиенты для этого салата надо просто натереть на терке. Салат заправляем специями и сметаной или йогуртом и подаем. Доброго вам утра!




Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник /

Ингредиенты:
Яблоко  — 2 шт.
Болгарский перец красный  — 1 шт.
Твердый сыр  — 100 гр
Сметана  — 50 гр
Зеленый лук или зелень на ваш выбор  — 50 гр
Соль, перец, специи к салатам  — по вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить

Красное сладкое яблоко натрите на терке. Болгарский перец нарезать на кусочки. Можно взять даже замороженный перец. Главное - размораживать его правильно (в холодильнике).
Натрите на терке твердый сыр. Можно использовать любой сорт сыра. Зеленый лук нарезать мелко.






Источник здесь


2. Салат "Паутинка" с фисташками


Нежный и вкусный салат "Паутинка" с фисташками будет уместен на любое торжество. Готовится просто и довольно быстро. Красиво смотрится и быстро съедается.
 Этот нежный салат несомненно понравится вашим гостям. Для большего эффекта и чтобы оправдать название, можно засыпать фисташками всю поверхность салата и нарисовать паутинку, как настоящую. И посадить "паучка" из маслин.


 Назначение: На праздничный стол

Ингредиенты:
Куриное мясо  — 300 гр (вареное или копченое)
Фисташки  — 150-200 гр
Сыр  — 150 гр
Яйца  — 2-3 шт.
Помидоры  — 2 шт.
Огурцы  — 2 шт.
Майонез  — 200 гр
Соль  — 2-3 щепоток (по вкусу)

Количество порций: 6-8

Как приготовить

Подготавливаем ингредиенты. Отвариваем яйца, моем овощи. Натираем на терке сыр, фисташки слегка измельчаем , а все остальные ингредиенты нарезаем маленькими кубиками.

Если помидоры очень сочные - после того, как их нарежете, слейте лишний сок. Салат делается послойно и каждый слой промазывается майонезом. Первый слой - курица, промазываем. Затем выкладываем яйца и опять промазываем, затем - огурцы.

Поверх огурцов выкладываем натертый сыр и майонез. Для упрощения этого слоя, можно сразу смешать сыр с майонезом и выложить уже готовую массу. Последним слоем идут помидоры - оставшийся сок промочит все слои и салат будет очень нежным. Рисуем майонезом поверх слоя помидор решетку и посыпаем салат измельченными фисташками. Слой огурцов и помидор можно слегка присолить. В этом случае салат следует подавать максимум через 1.5-2 часа. Овощи пустят сок и салат может "поплыть". Я предпочитаю предупреждать гостей о том, что салат несоленый и пусть каждый добавляем соль в салат на своей тарелке








Источник здесь

3. Грузинский салат с сулугуни

 Рецепт приготовления национального грузинского салата с сыром под медово-винным соусом. Описание приготовления: Это блюдо идеально подойдет для всех, без исключения любителей восточной кухни, либо тем, кто увлекается рецептами на основе сыра.



Назначение: На праздничный стол

Ингредиенты:
сыр «Сулугуни»  — 250 гр
помидор  — 3 шт.
растительное масло  — 1 ст. л.
репчатый лук  — 1 шт.
столовый уксус  — 1 ст. л.
маслины  — 80 гр (без косточек )
зелень петрушки  — 3 ст. л.

Для заправки:
оливковое масло  — 4 ст. л.
винный уксус  — 1 ст. л.
жидкий мед  — 1 ст. л.
неострая горчица  — 1 ч. л.
соль и перец  — - по вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить

1. репчатый лук очищается от шелухи, после чего его следует промыть и нарезать очень тонкими кольцами. Нарезка выкладывается в специальную миску с низкими стенками, заливается небольшим количеством воды, которая была перемешана с уксусом, и ставится в теплое место на 10 минут.

2. маринованный лук откидывается на дуршлаг, чтобы маринад стек, и откидывается в миску. Помидоры следует нарезать тоненькими дольками и смешать с луком. маслины достаются из банки и кладутся в дуршлаг, чтобы лишний маринад с них стек. После этого они режутся небольшими, тонкими колечками и добавляются в ту же миску, в которой томятся предыдущие ингредиенты.

Заправка изготовляется таким образом: мед, уксус и масло перемешиваются между собой и тщательно растираются. После этого вводится соль, перец и горчица. Готовой заправкой поливается полученный салат, который перекладывается в предназначенный для него салатник.









Источник здесь

4. Сырный салат на лимонных дольках

 За Новогодним столом всегда пользуются спросом порционные лёгкие закуски. Предлагаю приготовить острую закуску, поданную на лимонных дольках. Это оригинально, вкусно и просто!

 Такая закуска подойдёт к любым напиткам за Новогодним столом. Она выручит Вас, когда нагрянут неожиданные гости, т.к. готовится буквально за 10 минут из самых доступных продуктов. В любом случае рекомендую попробовать.




Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет

Ингредиенты:
Лимон  — 1 шт.
Сыр тертый  — 50 гр
Чеснок  — 3 зубчика
Майонез  — 1 ст. л.
Соль  — 1 щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить

Лимон нарежьте дольками. Тёртый сыр смешайте с чесноком, пропущенным через пресс. Добавьте майонез. Посолите, перемешайте. Выложите сыр на ломтики лимона и подайте к столу! Приятного аппетита! Подробнее:








Источник здесь


5. Салат с дыней и сыром

Салат с дыней и сыром - очень простой, но безумно вкусный и необычный. Его можно приготовить с творожным сыром или Фетой. Хорош он в сезон дынь, когда они - яркие, сладкие, сочные. Готовится 10 минут.

Салат с дыней и сыром поражает своей простой и отличным вкусом. Ингредиентов в нем - немного, но в этом и есть прелесть этого салата. Кстати - дыню в нем можно со спокойной душой заменить на арбуз.



 Назначение: На обед / На ужин

Ингредиенты:
Творожный сыр или Фета  — 200 гр
Дыня  — 300-350 гр
Огурцы  — 2-3 шт.
Свежие листья базилика  — 3-4 шт.
Соль  — - по вкусу
Перец черный свежемолотый  — - по вкусу
Масло оливковое  — 3-4 ст. л.

Количество порций: 5-6



Как приготовить

1. Дыню почистите, выберите косточки и порежьте на кусочки.
2. Огурец промойте и нарежьте полукольцами. Толщина должна быть под стать кусочкам дыни, поэтому огурчик не мельчите.
3. Листья базилика промойте. просушите. Сверните их и нарежьте тонкими полосками.
4. Фету нарубите кубиками, если используете творожный сыр, то руками разомните его на кусочки.
5. В салатницу выложите подготовленные кусочки дыни, нарезанный огурец, базилик и сыр.
6. Заправьте салат солью, свежемолотым перцем и оливковым маслом. Оливковое масло должно быть высокого качества без горьковатого вкуса. Аккуратно перемешайте и сразу же подавайте. Салат также можно охладить в холодильнике под пищевой пленкой и подавать через несколько часов. Приятного аппетита!Подробнее:




Источник здесь


6. Еврейский салат

Еврейский салат - это мой любимый салат. Примитивный в приготовлении, но очень аппетитный. Хорошо идет и как салат, и как закуска. Рецепт еврейского салата настолько прост, что разберется каждый! Понятия не имею, почему этот салат называется еврейским, но факт остается фактом. Как бы то ни было, еврейский салат однозначно заслуживает внимания - таких вкусных салатов, честно говоря, я не пробовал. Он вкусен и просто как салат, и как намазка на сухарики или чипсы. А уж как волшебно этот солененький салат идет под пиво - словами не описать... Делюсь нехитрой инструкцией того, как приготовить еврейский салат!


 Ингредиенты:
Плавленый сыр  — 200 гр
Яйца  — 2 шт.
Чеснок  — 2 зубчика
Майонез  — - по вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить

Плавленый сыр натираем на крупной терке. Яйца отвариваем вкрутую, тоже натираем на крупной терке. Чеснок чистим и аналогично натираем на крупной терке. Смешиваем яйца, сыр и чеснок.








Источник здесь

7. Салат с печеной свеклой и голубым сыром


 Рецепт приготовления салата из красной и желтой свеклы с сыром с плесенью и орехами-пекан.



 Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На праздничный стол

Ингредиенты:
красной свеклы с листьями маленьких (около 20), очищенные, листья оставить  — от 6 штук
желтой свеклы с листьями маленьких  (около 20),  очищенные, листья оставить  — от 6 штук
зубчика чеснока, тонко нарезанного  — 4 шт.
сыра с плесенью  — 90 гр
белого винного уксуса  — 2 ч. л.

Количество порций: 6-7



Описание приготовления

Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить 4 линии из фольги. Выложить на каждую по 10 свекол. Полить маслом. Приправить солью и перцем. Завернуть в фольгу и выпекать, пока свекла не станет мягкой, около 1 часа. Дать немного остыть и развернуть. Снять кожицу и разделить на 4 части.

Нагреть оставшиеся 1/4 стакана масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и жарить до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут. Добавить листья свеклы и жарить около 3 минут. Выложить на бумажное полотенце и дать стечь маслу. Смешать свеклу с жареными листьями, орехами, сыром и уксусом. Приправить солью и перцем. Перемешать и подавать салат теплым.

Источник здесь



Tags: рецепт из сыра, рецепт салата
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments