irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Сырный торт

 Этот французский сырный торт очень легкий и пористый, это прекрасный десерт для семейного праздника. Он удивит вас и ваших гостей  своим нежным вкусом и текстурой. Его обязательно нужно попробовать хотя бы однажды.

 Вкусный, легкий, воздушный десерт - сырный торт по мотивам французской кухни. Этот торт чем-то напоминает сырное суфле, а козий сыр придает ему очень интересный привкус. Можно заменить половину козьего сыра на обычный мягкий протертый творог. Попробуйте приготовить оба варианта. Надеюсь, что прочитав этот рецепт, как приготовить сырный торт, и просмотрев фото, вы приготовите поистине вкусный десерт!


Назначение: На полдник / На праздничный стол

Ингредиенты:
Мука пшеничная  — 200 гр
Сахар  — 2 ст. л.
Сливочное масло  — 100 гр
Яйцо  — 6 штук (желток 1 яйца - для основы торта, 5 яиц - для сырного слоя)
Вода  — 6 ст. ложек (1 - для основы, 5 - для сырного слоя)
Лимонный сок  — 1 ст. ложка
Козий сыр  — 250 гр (мягкий, кремообразный)
Сахарная пудра  — 130 гр
Молоко  — 1-2 ст. л.
Крахмал  — 50 гр
Соль  — 1 щепотка



Как приготовить

Насыпаем в кухонный комбайн или в блендер муку, 2 ложки сахара и щепотку соли, размешиваем, затем добавляем охлажденное сливочное масло, порубленное на кусочки. Перемешиваем. Добавляем желток, ложку холодной воды и лимонного сока. Перемешиваем. Должна получиться влажная и жирная крошка. Собираем всю крошку в шар, заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на полчаса.

Мягкий козий сыр смешиваем с молоком и 100 гр сахарной пудры, взбиваем миксером. Белки отделяем от желтков. Добавляем по одному желтку в сыр, после каждого добавления — взбиваем.

Наливаем в небольшую мисочку 5 ложек холодной воды, разводим в ней крахмал. Добавляем разведенный крахмал в сырную массу, все взбиваем-перемешиваем.

Взбиваем яичные белки в пышную пену до устойчивых пиков, добавляем к ним оставшуюся сахарную пудру — и опять взбиваем. В несколько приемов добавляем взбитые белки в сырную массу, осторожно (снизу — вверх) перемешиваем.

Достаем из холодильника наше тесто, между двумя слоями пленки раскатываем его в тонкий пласт. Этот торт выпекают в полусферической форме с высокими бортами.

Выкладываем пласт теста в форму, разравниваем его и накалываем вилкой. Выкладываем сырную начинку в формы, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Не пугайтесь, если ваш торт сверху потрескается, так происходит практически со всеми тортами со взбитой начинкой. Вот такой торт у нас получился. Минут 20 торт пусть побудет в форме, а затем вынимаем его и остужаем окончательно.


















Источник здесь

Tags: ВЫПЕЧКА, кухня ФРАНЦУЗСКАЯ, пироги с сыром, рецепт из сыра
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment