irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Оригинальная выпечка с сыром, 5 рецептов

1. Суфле из голубого сыра




 Суфле из голубого сыра - очень вкусное, изысканное блюдо французской кухни, приготовить которое при наличии голубого сыра совсем не сложно. Делюсь рецептом.

 Десертные суфле я не очень люблю, а вот солененькие - наоборот, готовлю регулярно. Одним из моих фирменных является суфле из голубого сыра - классическое французское блюдо, которое готовится по строгому рецепту, насчитывающему не один век. Суфле получается роскошным - как говорится, как в лучших домах Парижа

 Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин

Ингредиенты:
Масло сливочное  — 1 ст. л.
Пармезан тертый  — 1,5 ч. л.
Мука  — 2 ст. л.
Сыр с голубой плесенью  — 85 гр
Яйцо  — 1 шт.
Яичный белок  — 1 шт.
Молоко  — 1/2 стакана
Соль, перец  — - по вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить

Формочки для суфле смазываем сливочным маслом, присыпаем тертым пармезаном и ставим в морозилку. Из указанного количества ингредиентов получится 4 суфле диаметром 9 см.

Берем небольшую кастрюльку, на среднем огне растапливаем в ней сливочное масло. В растопленное масло добавляем муку и готовим все это дело, активно помешивая венчиком, 1 минуту. Затем добавляем в кастрюльку молоко и, не переставая перемешивать венчиком, готовим еще 2-3 минуты. Готовый соус снимаем с огня, сразу же вмешиваем в него один яичный желток. Быстро перемешиваем.

Вмешиваем в кастрюльку сыр, опять быстро перемешиваем до тех пор, пока сыр не расплавится. Отставляем однородную массу на 15 минут - пусть остывает.

Тем временем белки взбиваем с щепоткой соли до довольно плотных пиков. Аккуратненько вмешиваем белковую смесь в остывшую сырную смесь. Маленькие формочки для запекания ставим в большую. Большую наполняем водой так, чтобы она наполовину покрывала маленькие формочки. Выкладываем в формочки нашу массу для суфле. Запекаем 30-35 минут при 180 градусах.

За это время суфле поднимется и покроется корочкой, однако внутри останется нежным и влажным.



Источник здесь


___________________________________________

2. Сырные профитроли

 Любите выпечку из заварного теста? Я, например, просто обожаю. И один очень интересный вариант, как приготовить сырные профитроли, как раз хочу вам показать. Запоминайте, рецепт совсем несложный.

Такие профитроли можно подавать к столу в качестве перекуса или использовать как тарталетки, например. В них можно подать салатик, икру или творожный сыр. Очень важно только соблюдать главное условие заварного теста: не открывать духовку во время выпечки. В остальном проблем возникнуть не должно.



Ингредиенты:
Мука  — 80 гр
Сливочное масло  — 80 гр
Сыр  — 100 гр
Яйцо  — 3 шт.
Вода  — 200 мл
Соль  — 1 щепотка

Количество порций: 8-10

Как приготовить

1. В кастрюльке соедините сливочное масло и воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

2. Всыпьте просеянную муку и щепотку соли. Заварите, тщательно перемешивая. Снимите с огня и немного остудите.

3. Введите яйца, еще раз перемешайте.

4. Сыр натрите на терке. Горсть отложите, остальную часть добавьте в тесто.

5. Перемешивайте, пока тесто не станет полностью однородным.

6. Застелите противень пергаментом, отсадите небольшие профитрольки.

7. Присыпьте сверху отложенным сыром и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.






Источник здесь

____________________________________


3. Слоеный пирог с сыром и зеленью

 Очень вкусный, сочный и оригинальный на вид слоеный пирог с сыром и зеленью приготовить очень легко, ведь вам не придется возиться с тестом, можно просто купить его в магазине.

Подавать слоеный пирог с зеленью и сыром лучше в теплом виде, тогда вы сможете оценить нежную и очень вкусную начинку. Тем не менее и холодным он все также останется великолепным на вкус! В общем, к чему говорить, давайте лучше готовить!

Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто  — 400 гр
Сыр твердых сортов  — 150 гр
Брынза  — 150 гр (можно заменить сыром Фета)
Яйца куриные  — 2 шт.  (1 для начинки, 1 для смазывания при выпечке)
Зелень свежая  — 1,2 пучка (зеленый лук, петрушка, укроп)
Кунжут  — 1 ст. л.

Количество порций: 3-5

Как приготовить

Для того чтобы приготовить слоеный пирог с сыром и зеленью быстро, я предлагаю использовать готовое слоеное тесто. Так как оно обычно продается в замороженном виде, перед приготовлением ему нужно 1,5-2 часа, чтобы хорошо разморозиться.

Пока тесто размораживается, вы можете подготовить начинку. Зелень вымойте и хорошо просушите при помощи полотенца или бумажных салфеток, после чего мелко нарежьте ее.

Твердый сыр натрите в отдельную тарелку на терке. Крупно или мелко вы его натрете — особого значения не имеет, так что выбирайте сами, как это сделать. Брынзу или фету разомните при помощи вилки, вбейте в ту же посуду одно яйцо, размешайте и добавьте тертый сыр с нарезанной зеленью, а затем снова перемешайте. Солить начинку не стоит, сыры уже содержат соль, так что вы просто можете пересолить и испортить пирог.

Разрежьте листы готового теста на полосы шириной около 10 см. (при необходимости немного раскатайте тесто при помощи скалки). На получившиеся полосы выложите начинку, аккуратно сверните тесто, хорошо защипывая края. Возьмите любую форму для выпечки подходящего размера, застелите её пергаментной бумагой. Аккуратно, начиная с центра, выложите в посуду для выпечки получившиеся "колбаски", развернув их стыком вниз. Чтобы начинка не вытекла из будущего пирога, стыки "колбасок" (если их получилось несколько) нужно очень тщательно защипнуть.

Чтобы пирог лучше выглядел после выпекания и хорошо подрумянился, смажьте его слегка взбитым яйцом, а сверху присыпьте семечками кунжута.







Источник здесь





___________________________

4. Сырные блинчики с зеленью

 Если вы любите сыр в любом его виде, тогда обязательно стоит взять на заметку рецепт приготовления сырных блинчиков с зеленью. Они просто восхитительны в качестве завтрака или закуски на праздник.

Приготовленные по этому рецепту, сырные блинчики с зеленью в домашних условиях можно подавать с любимым соусом или начинкой по вкусу. Они невероятно вкусные, особенно горячими, а также прекрасно смотрятся на столе.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин

Ингредиенты:
Сыр  — 150 гр
Молоко  — 300 мл
Яйцо  — 2 штуки
Мука  — 200-250 Гр
Укроп  — 2-3 Ст. л.
Соль  — 1 щепотка
Разрылитель  — 1 щепотка
Сахар  — 1 щепотка
Растительное масло  — 2-3 ст. л.

Количество порций: 8-10

Как приготовить

1. Для начала необходимо заняться тестом. В глубокую мисочку вбить яйца. Добавить щепотку соли и немного сахара. Взбить вилкой или венчиком. Молоко немного подогреть (не доводить до кипения) и влить в яичную смесь. Все тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородной.

2. Мука просеять с разрыхлитем и постепенно вводить в тесто. Если будут образовываться комочки, тесто можно оставить на 3-5 минут, а затем снова взбить - комочки разойдутся, а тесто будет полностью однородным. Количество муки может варьироваться, так как рецепт приготовления сырных блинчиков с зеленью не может учитывать размер яиц, качество муки и точное количество молока.

3. На мелкой или средней терке натереть сыр. Если сыр соленый, возможно, солить тесто и не нужно будет.

4. Всыпать сыр в тесто и продолжать взбивать.

5. Зелень вымыть, немного просушить и измельчить. Использовать можно не только укроп, как в данном случае, но и любую другую зелень, в том числе и сушеную.

6. Добавить зелень в тесто. Чтобы блины хорошо снимались со сковороды необходимо добавить немного растительного масла. Все как следует перемешать. Тесто должно быть немного жидковатым, однородным и без комочков.

7. На хорошо раскаленную сковороду налить тесто и жарить блинчик с двух сторон до золотистого цвета. 8. Готовые сырные блинчики с зеленью в домашних условиях при желании можно смазать небольшим количеством сливочного масла. Подавать к столу их лучше горячими.






Источник здесь

________________________________________

5. Морковный рулет с сыром и зеленью

Удивительный, солнечный и вкусный закусочный рулет из моркови украсит ваш праздничный стол, сделает праздник ярким и вкусным. Этот полезный рулет готовится не так и сложно, обязательно приготовьте! Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить вкусный и полезный морковный рулет с сыром и зеленью? В этом рецепте подробно рассказано, как из вполне обычных продуктов можно приготовить это замечательное, яркое и вкусное блюдо. Рулет настолько хорош, что его не стыдно подать к праздничному столу, ваши гости будут в восторге, поверьте. И еще: если вы выжимаете из моркови сок, у вас, конечно же, остается жмых. Не выбрасывайте его, а приготовьте вот такую красоту и вкусноту!



Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество

 Ингредиенты:
Морковь  — 500 гр
Яйцо  — 3 шт.
Сыр твердый  — 75 гр
Сыр плавленый  — 150 гр
Зеленый лук  — 75 гр
Зелень укропа, петрушки  — 50 гр
Масло сливочное  — 50 гр
Растительное масло  — 2 ст. л.
Соль  — 0,5 ч. л.
Майонез  — 1-1,5 ст. л.
Перец черный молотый  — 2 щепотки
Чеснок  — 2-3 зубчиков (по вкусу)

Как приготовить

Морковь очистим и натрем на мелкой или средней терке. Разогреем сковороду с растительным и сливочным маслом, потушим морковь до мягкости, стараясь максимально выпарить жидкость, но при этом не зажарить морковь. Пусть морковь остывает, а мы займемся зеленью.

Помоем, обсушим и мелко её нарежем. Выкладываем морковь в миску, добавляем желтки, соль, перец и часть зелени. Перемешиваем.
Белки взбиваем до пены и добавляем к моркови. Аккуратно перемешиваем. И аккуратно перемешиваем.

Противень застилаем пергаментом. Ровным слоем, толщиной не меньше 6-7 мм, выкладываем морковную массу. И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15.

Натираем твердый и плавленый сыр на терке, добавляем к нему оставшуюся зелень и измельченный чеснок, майонез. Перемешиваем.

Готовый морковный пласт перекладываем на пищевую пленку, аккуратно снимаем пергамент, на котором он выпекался. Если плохо отстает, можно накрыть мокрым полотенцем. И теперь выкладываем сырную начинку на морковный пласт ровным слоем. Сворачиваем в плотный рулет с помощью пленки, заворачиваем в нее же. Отправляем в холодильник минимум часа на полтора-два.












Источник здесь


Tags: ВЫПЕЧКА, блины, пироги с сыром, рецепт из сыра, рулет
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments