irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Русские ржаные пирожки-калитки




Ингредиенты

Тесто
кефир — 300 гр
сметана — 100 гр
мука ржаная — 450 гр

Начинка (3 вида, картофельная, пшенная, творожная)
картофель — 4 шт.
пшено — 80 гр
лук репчатый— 1 шт.
масло растительное
масло сливочное
сыр творожный— 200 гр
яйцо — 3 шт.
укроп — 1 пучок
желтки — 2 шт.
смесь 5 перцев
соль— по вкусу

Повар Евгения Барукова
Выпуск «Калитки»
Программа «Теле-теле-тесто»

Способ приготовления

1. Соединяем в миске кефир, сметану, муку, щепотку соли и в течение 5-7 минут замешиваем тесто. Оборачиваем тесто пленкой и отправляем в холодильник на 25-30 минут.

2. Подготовим начинку. В разных сотейниках отвариваем картофель, пшено и яйца. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Очищаем луковицу, шинкуем мелким кубиком и обжариваем до золотистого цвета.

3. Соединяем пшено с луком, добавляем 30 г сливочного масла, солим, перчим и перемешиваем.

4. Очищаем вареный картофель, измельчаем в пюре, солим, перчим и перемешиваем.

5. Очищаем яйца, отделяем белки от желтков, натираем белок, соединяем с сыром и измельченной зеленью, слегка солим, перчим и перемешиваем.

6. Делаем из теста заготовки по 45-47 г. Присыпаем рабочую поверхность ржаной мукой. Раскатываем заготовки в овальную форму толщиной около 2 мм.

7. Раскладываем начинки по центру и защипываем края. Взбиваем желтки с остатками сметаны и кистью промазываем начинку. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме без конвекции 15-20 минут.

8. По готовности обильно смазываем калитки растопленным сливочным маслом и подаем. Приятного аппетита!
























Tags: ВЫПЕЧКА, рецепт из круп, рецепт из творога
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments