irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Categories:

10 принципов здорового питания от ВОЗ

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обнародовала рекомендации о здоровом питании. Следование этим принципам в праздничные дни позволит избежать проблем с пищеварением и весом, убеждены эксперты.








Принцип 1: разнообразие. ВОЗ указывает на необходимость питаться разнообразной пищей. Логика проста: ни одно блюдо, даже очень полезное, не может обеспечить потребность организма во всех питательных веществах.

«В рацион должны входить кукуруза, пшеница, рис, картофель, бобовые, свежие овощи и фрукты, а также продукты животного происхождения - мясо, рыба, яйца, молоко», - сказано в обращении организации.

Принцип 2: есть цельное зерно. Кукуруза и необработанные крупы насыщены цельным волокном, которое улучшает работу пищеварения, состояние кишечной микрофлоры и способствует поддержанию веса.

Принцип 3: перекусы – только натуральные. В качестве перекусов в ВОЗ рекомендуют выбирать сырые овощи, несоленые орехи и свежие фрукты.

Принцип 4: ограничить потребление соли. Специалисты организации напомнили: дневная норма соли – 5 граммов, что эквивалентно одной чайной ложке.

Принцип 5: контроль над потреблением сахара. Особое внимание следует уделять продуктам, которые содержат скрытый сахар. Главный враг организма – газировка: в одной баночке напитка может содержаться до 10 чайных ложек сахара.

Принцип 6: меньше жирного. Избыточное употребление жирной пищи на 30% повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, не считая ожирения.

Принцип 7: красное и переработанное мясо – строго умеренно. В ВОЗ советуют отдавать предпочтение птице и рыбе.

Принцип 8: отказ от еды готового производства. Подобная пища является источником трансжиров, повышенной концентрации соли и
сахара, а также большого ассортимента искусственных добавок.

Принцип 9: не жарить. ВОЗ напоминает: самая полезная пища - вареная или приготовленная на пару.

Принцип 10: без алкоголя. Специалисты организации убеждены: безопасной дозы спиртного не существует.


источник

Tags: ЗОЖ
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 сентябрь 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments