irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Техники приготовления теста бисквитного, песочного, пресного



1. Пресное сдобное тесто




Ингредиенты:
мука — 500 гр
масло сливочное — 200 гр
соль— 5 гр
вода— 150 мл

Повар Евгения Барукова
Выпуск «Песочное тесто для несладких пирогов»
Программа «Азы про тесто»


Приготовление

Просеиваем муку в миску, добавляем холодное сливочное масло, перетираем в крошку руками и добавляем соль. Постепенно вливаем воду (или молоко). Замешиваем руками. Помещаем в миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут. Идеально для мясных пирогов. Приятного аппетита!

Источник здесь

_______________________________


2. Песочное тесто для несладких пирогов



Ингредиенты:
мука — 600 гр
масло сливочное — 300 гр
вода — 170 мл
соль — по вкусу
уксус

Повар Евгения Барукова

Приготовление

1. Заранее охлаждаем все ингредиенты в холодильнике. Соединяем муку и кубики сливочного масла, слегка перемешав руками. Разводим 1 ч. л. соли в холодной воде, добавляем 3 ч. л. 9% уксуса и перемешиваем.

2. Высыпаем муку с маслом на стол, немного поливаем водой с уксусом и солью, слегка начинаем растирать массу тыльной стороной ладони, каждый раз собирая ее в горку. Делаем таким образом несколько подходов. Формируем из теста шар и оборачиваем его в пленку.

3. Оставляем тесто в холодильнике от 20 минут до 1 часа. Затем разминаем его руками и раскатываем. Тесто должно получиться слоистым и мраморным. Приятного аппетита!







Источник здесь

_______________________________

3. Бисквитное тесто


Ингредиенты:
яйцо — 4 шт.
соль— 1 щепотка
сахар— 1 ст.
мука— 1 ст.
Повар Евгения Барукова

Приготовление

1. 4-5 яиц комнатной температуры опускаем в дежу миксера, добавляем щепотку соли и взбиваем на самой большой скорости. В 3 захода добавляем сахар. Тщательно взбиваем.

2. Просеиваем в миску пшеничную муку. Постепенно вводим муку в яйца с сахаром и аккуратно, снизу вверх, перемешиваем лопаткой. Выливаем тесто в форму, смазанную оливковым или сливочным маслом.

3. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 160 градусов 30-40 минут. Полностью остужаем бисквит для дальнейшей работы. Приятного аппетита!








Источник здесь


Tags: ВЫПЕЧКА, МАСТЕР-КЛАСС выпечка, кулинарные советы/хитрости, тесто - техники приготовления
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments