1. Пресное сдобное тесто

Ингредиенты:
мука — 500 гр
мука — 500 гр
масло сливочное — 200 гр
соль— 5 гр
вода— 150 мл
Повар Евгения Барукова
Выпуск «Песочное тесто для несладких пирогов»
Программа «Азы про тесто»
Приготовление
Просеиваем муку в миску, добавляем холодное сливочное масло, перетираем в крошку руками и добавляем соль. Постепенно вливаем воду (или молоко). Замешиваем руками. Помещаем в миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут. Идеально для мясных пирогов. Приятного аппетита!
Источник здесь
_______________________________
2. Песочное тесто для несладких пирогов

Ингредиенты:
мука — 600 гр
масло сливочное — 300 гр
вода — 170 мл
соль — по вкусу
уксус
Повар Евгения Барукова
Приготовление
1. Заранее охлаждаем все ингредиенты в холодильнике. Соединяем муку и кубики сливочного масла, слегка перемешав руками. Разводим 1 ч. л. соли в холодной воде, добавляем 3 ч. л. 9% уксуса и перемешиваем.
2. Высыпаем муку с маслом на стол, немного поливаем водой с уксусом и солью, слегка начинаем растирать массу тыльной стороной ладони, каждый раз собирая ее в горку. Делаем таким образом несколько подходов. Формируем из теста шар и оборачиваем его в пленку.
3. Оставляем тесто в холодильнике от 20 минут до 1 часа. Затем разминаем его руками и раскатываем. Тесто должно получиться слоистым и мраморным. Приятного аппетита!


Источник здесь
_______________________________
3. Бисквитное тесто

Ингредиенты:
яйцо — 4 шт.
соль— 1 щепотка
сахар— 1 ст.
мука— 1 ст.
Повар Евгения Барукова
Приготовление
1. 4-5 яиц комнатной температуры опускаем в дежу миксера, добавляем щепотку соли и взбиваем на самой большой скорости. В 3 захода добавляем сахар. Тщательно взбиваем.
2. Просеиваем в миску пшеничную муку. Постепенно вводим муку в яйца с сахаром и аккуратно, снизу вверх, перемешиваем лопаткой. Выливаем тесто в форму, смазанную оливковым или сливочным маслом.
3. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 160 градусов 30-40 минут. Полностью остужаем бисквит для дальнейшей работы. Приятного аппетита!


Источник здесь
Community Info