irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

12 напитков с кофе, какао, шоколадом


1. 'Зимний'  какао





ИНГРЕДИЕНТЫ
-     1 желток
-   50 мл темного рома
-     1 ст. л. какао-порошка
-  100 мл молока жирностью 3,2%
-    20 мл сливок жирностью 11%
-    20 мл бананового ликера
-  маршмеллоу для подачи

Для ванильного сиропа:
-      5 стручков ванили
-  500 мл сахарного сиропа (вода и сахар 1:1)

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для ванильного сиропа разрежьте стручки ванили пополам, удалите семена (используйте их для других блюд). Стручки прогревайте в сахарном сиропе при 80–90 °С (не давая кипеть!) 1,5–2 ч. Снимите с огня, дайте настояться 24 ч, процедите, остудите.
Отмерьте 10–15 мл сиропа. Смешайте с остальными ингредиентами и прогрейте в чайнике.

2. Напиток 'Шоколадный миндаль'



Горячий шоколад или чашка какао - весьма актуально для зимы. А если смешать этих два напитка в одном? Результат перед вами

ИНГРЕДИЕНТЫ
-      8 гр какао порошка
-    35 гр тёмного шоколада
-  100 гр сливок жирностью 20 %
-  100 гр молока
-    15 гр ванильного сиропа
-    маршмеллоу и лепестки миндаля для подачи

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешайте какао, шоколад, сливки, молоко, ванильный сироп.
Подогрейте на слабом огне, не кипятите. Шоколад должен растаять. Перемешайте и подавайте с маршмеллоу и миндальными лепестками.

3. Шоколадный молочный коктейль

Любимое детское лакомство – молочные коктейли – может стать отличным завтраком для взрослых!


ИНГРЕДИЕНТЫ
-  300 мл молока
-    80 гр темного шоколада
-  140 гр ванильного или шоколадного мороженого
-    какао-порошок для посыпки

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разломайте шоколад на мелкие кусочки, залейте небольшим количеством кипящего молока и дайте растаять. Остудите.
Взбейте все ингредиенты в блендере, при желании добавив горсть льда. Налейте в охлажденные высокие стаканы, посыпьте какао-порошком через ситечко и подавайте с трубочками.


4. 'Кафе-о-ле'  (Café au lait)

Просто кофе с молоком. Отличный вариант для домашнего завтрака – как, собственно, и пьет его вся Франция, обмакивая в большую чашку с кофе круассан. Кстати, если вы воздерживаетесь от кофе по каким-то причинам, можете приготовить кафе-о-ле в новоорлеанском стиле, заварив вместо кофе цикорий и смешав его по этому рецепту.


ИНГРЕДИЕНТЫ
-    3 ч. л. с горкой кофе грубого помола
-    1 стакан молока
-  1/3 стакана жирных сливок
-  1,5 стакана бутилированной воды
-     сахар

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Прогрейте френч-пресс, насыпьте кофе, залейте недавно вскипевшей бутилированной водой, закройте, заваривайте 4–5 мин. Опустите пресс.

В сотейник влейте молоко и сливки, размешайте и на среднем огне доведите почти до кипения (но не кипятите).
Подогрейте большие чашки. Влейте в каждую чашку на донышко немного кофе, затем влейте молоко и оставшийся кофе. При желании подсластите по вкусу и подавайте горячим.



5. Кофе 'Севилья'


ИНГРЕДИЕНТЫ
-    2 ст. л. сахар
-    2 чашки  сваренного эспрессо, можно без кофеина
-    2 апельсиновые дольки
-    1 чашка молока (желательно 2%-ной жирности)
-  0,5 чашки колотого льда
-  25 мл  ликера  "Куантро"
-  тертая цедра апельсина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовить кофе и дать ему остыть. Перелить кофе в миксер, добавить туда же все остальные ингредиенты, кроме долек апельсина.

Взбить на большой скорости до образования пены. Сервировать кофе в высоких прозрачных бокалах по 500 мл. При желании можно украсить апельсиновыми дольками. Быстро подать, пока не осела пена.


_____________________________________

6.  Ледяной взбитый кофе


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В миксере или шейкере смешать готовый крепкий кофе, лед, добавить сахар. Взбивать, пока лед не превратится в крошку, а по цвету напитка будет казаться, что в нем есть молоко. Подавать в высоких стаканах или бокалах.


7. Кофе 'Мокка'

В некоторых рецептах мокка используется какао-порошок, в других – растопленный шоколад.
Попробуйте приготовить крепкий кофе по этому несложному рецепту с шоколадным сиропом.


ИНГРЕДИЕНТЫ
-  100 мл свежесваренного эспрессо
-    30 мл шоколадного сиропа
-    30 мл молока
-    взбитые сливки и тертый шоколад для украшения

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подогрейте жаропрочный бокал для горячих напитков и молоко.
В подогретый бокал налейте сироп, затем эспрессо и наконец горячее молоко. Украсьте шапочкой взбитых сливок и посыпьте тертым шоколадом.


8. Кофе с кардамоном



ИНГРЕДИЕНТЫ
-    10 гр черный кофе
-   100 мл вода
-    0,5 гр кардамон

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сварить кофе в турке, добавив толченый  кардамон. Подать с пряным печеньем.


9. Коктейль "Кофейная иллюзия"


ИНГРЕДИЕНТЫ
-   10 мл настойка ментоловая
-   20 мл кленовый сироп
-   30 мл  сваренного кофе эспрессо
-   мята - несколько листиков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Все ингредиенты добавить в шейкер, перемешать, перелить в винный бокал, добавить лед  и украсить мятой.


10. Кофе с подкопченной морской солью



ИНГРЕДИЕНТЫ
-  2 шарика ванильного мороженого
-  2 шарика ванильного мороженого
-  газированная вода
-  подкопченная морская соль для украшения

Для кофейного напитка:
-  225 гр кофе
-      3 литра фильтрованной воды

Для сиропа:
-  1 стакан сахара
-  1 стакан воды
-  1 стручок ванили, счистить зернышки
-  щепотка подкопченной морской соли


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Накройте большую вместительную банку марлей, опустив ее вглубь банки  и добавьте  в нее кофе.

Шаг 2
Залейте чистой, фильтрованной водой. Оставьте настаиваться в течение 12 часов при комнатной температуре. У вас получится кофейный напиток на 16 порций.

Шаг 3
Сделайте сироп, соединив в кастрюле воду, тростниковый сахар, ваниль и подкопченную морскую соль. Доведите до кипения, чтобы растворить сахар, затем дайте остыть.

Шаг 4
Процедите кофе и отложите марлю. В высоком стакане смешайте сироп с холодным кофе.

Шаг 5
Добавьте ванильное мороженое и сверху налейте немного газированной воды.

Шаг 6
Украсьте подкопченной морской солью и наслаждайтесь.










11. 'Dublin coffe' (кофе по-дублински)



ИНГРЕДИЕНТЫ
-    20 мл  сироп ванильная карамель
-    40 мл виски ирландский
-  120 мл сливки 33%
-  100 мл кофе  сваренный


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В бокале обжигаем ванильный сахар, заливаем виски, подогреваем и поджигаем, чтобы удалить спирты и раскрыть эфиры. Вливаем кофе, в отдельной таре (во френчпрессе) взбиваем  подогретые сливки и выкладываем сверху шапкой.


12 Кофе 'Mokkarena'


ИНГРЕДИЕНТЫ
-   50 мл  ром
-   20 мл какао  сваренный
-   20 гр сахар
-   60 мл кофе сваренный
-   молоко 300 мл (для пены, используем не все)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ром  подогреть и  вылить в бокал, поджечь. Затем засыпать какао и сахар, туда же влить кофе и тщательно перемешать. Параллельно с этим отдельно взбить молоко (во френчпрессе, сначала подогрев), пену  и часть молока  влить  в стакан.


Источник здесь

Tags: НАПИТКИ, какао, кофе, напитки алкогольные, напитки безалкогольные, шоколад
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments